Эх, девочки, помогите разобраться....уже нет никаких с этими линзами... Относили мы Оазисы около 3ех недель более ли менее. Периодически нижнее веко немного краснело, накатывала слеза, но через 10-15 мин все проходило...будто соринка попала... Недавно начал сильно тереть глаза, сминая линзу (я описывала случай выше), так на следующий день, и потом еще 2 дня все повторялось: одеваю линзу - 15-20 мин все нормально - начинает тереть глаз и ныть что ему больно - глаз краснеет - линза сминается. И линзы и растворы меняла... Не понимаю что случилось. Какое-то травмирование было, натирало, или, может, немного резало, пока было не критично - терпел, пока не достиг предела....или какой-то аллергический накопительный эффект? Купила однодневки Dailies Total 1. Там кривизна и диаметр на 0.1 больше чем в Оазисах. Одела, относил день как и в начале Оазисы: глаз иногда краснел, немного тер, но не мял. Может диаметр этот огромный давит на склеру? Роговица у нас счас около 13мм...но по-моему это тоже особо не влияет. А может это нормальное явление в процессе привыкания? Перечитала кучу инфы по линзам, сделала вывод, что в силиконгидрогелевых линзах кривизна понятие относительное. Они очень мягкие и эластичные. Здесь самое главное "посадка", и ее может оценить только специалист...где ж такого разыскать... Рита Иосифовна грила, что линза не должна плавать в глазу...я вроде такого не замечаю...она и так нам на полглаза... И помочь нам она особо не может...скала руководствоваться своими ощущениями, наблюдать. Эх, моя последняя надежда - Biofinity, уж очень их хвалят, но они асферические, а у нас нет астигматизма, но вроде их всем можно...? Многие мамы хвалят, мол дети хорошо их носят, но опять же, не такие маленькие, а лет хотя бы с 4ех.