Детский офтальмолог - ЧАВО на первой странице

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FialCa

Well-known member
Tanika, в 2,5 года подобрали линзу?
Окклюзию можно делать и в линзе. А линза у вас на сколько диоптрий?

Tanika

New member
Линза Acuvue Oasis, 8,4 кривизна (фактически у нас счас 7,4, но таких линз нет), счас -5,5. Врач сказала начнем так, а потом увеличим.

Караул

уплыла
Какими каплями от сухого глаза можно капать ребенку? Не маленького возрата. У меня много каплей для взрослых, не уверена, что можно

Tanika

New member
Нам посоветовали капли Хило Комод. Капаю ребенку в глаз с уже одетой линзой, когда замечаю что появился дискомфорт, а также перед дневным сном. Все отлично.

Последнее редактирование:

Tanyaa

Well-known member
subaru, были в НЗ пару недель назад, сказали, что Фурманчук в длительной командировке

Tanika

New member
У кого-нибудь было такое, что линза в глазу сложилась пополам? Вчера сыну одела как обычно утром линзу Оазис, пошли гулять. Я периодически заглядываю, стоит ли она на месте (однажды мы потеряли, был сильный ветер, видно что-то на нее попало и сын сам ее стянул), - не вижу, нет линзы. Пришли домой, одели очки. После дневного сна смотрю: в углу глаза краешек торчит - потянула - точно!!! наша линза в виде устрицы, сложилась пополам!!! Куда она там закатилась? Где была? Закинула в раствор. На утро не могу одеть, она постоянно складывается, какая-то липкая, и залом полностью не разровнялся. Вот блин, мы ее только неделю относили!!! Естественно я ее выкинула. Вот хочу понять что не так. Грешу на новое средство АО Септ, пероксидазная система, уж очень нам ее нахваливали в Золушке, ну я и купила. И за день до этого в ней линзу обрабатывала. Вот, мне кажется, там и произошло ее обезвоживание. Кто-нибудь еще пользовался этой системой? Как впечатления?

mira_j

Well-known member
Tanika, как раз сегодня мне малая со школы (6 кл.) звонила: она думала, что у нее одна линза выпала, обыскалась, пошла в туалет и увидела через зеркало линзу скомканной в углу глаза, распрямила, одела, нормально. У меня тоже линзы пару раз конкретно съезжали со зрачка. Промаргивала, крутила зрачками - становились на место. Не знаю, с чем связано. Ваша линза, мне кажется, больше пострадала от того, что долго находилась в неестественном для нее состоянии.
АО Септ я себе покупала один раз сто лет назад. Не понравилось. Почему - не помню. Но больше не покупала. Пользуемся обычным раствором.

Natka

Active member
Девочки, кто-нибудь интересовался ночными линзами (ортокератология). И в Минске где-нибудь можно подобрать такие линзы? А если еще и кто-то пробовал пользоваться такими.... Очень нужны отзывы.

mira_j

Well-known member
Natka, чуть выше писали: люди в Москву ездят. Я так поняла, у нас нет...

Natka

Active member
Может кто сталкивался или знает. Где почитать, с каким зрение допускается ребенок в спорт (в частности в плавание)?
Сегодня из спортдиспансера, для плавания ребенок должен видеть три строчки каждым глазом. Моя левым видит только две. ((
Сказали потренироваться, походить на гимнастику, покапать глаза и приходить на повторный осмотр. Но .... после обследования в НЗ еще два года назад, я понимаю, что шансов увидеть эту третью строчку почти нет. В детской поликлинике отказались брать нас на гимнастику по Волкову, так как есть большой шанс навредить еще больше.
Я же, зная нашу плохую наследственность по глазам, перед тем как более-менее серьезно заниматься плаванием приставала к каждому офтальмологу, со словами Можно? - мне все говорили, что можно, пока нет проблем с сетчаткой, а оказалось - фигли. Эх..

Караул

уплыла
Natka, а почему думаете на бассейн? Если наследственность. А не на школу, гаджеты, например. По миопии подг группу нельзя кроссы и что-то еще, прыжки.

Tanika, этот септ тоже брала. Почему не понравился, не помню

Natka

Active member
Natka, а почему думаете на бассейн?
Возможно, не правильно объяснила. Бассейн и падение зрения я никак не связываю. Мне обидно, что профессиональное плавание нам теперь почти не светит, а дочка живет этим видом спорта, имеет уже третий взрослый и готова идти в спорт. школу, но, похоже, увы, пролет. Потому что те требования по зрению к этому виду спорта, которые мне озвучивали все не спортивные офтальмологи, т.е. нормальное глазное дно и не высокая степень близорукости, не все, надо видеть еще три строчки каждым глазом. Нам об этом ни разу никто не сказал, хотя я интересовалась этим вопросом и не у одного врача.
Гаджетов у нас почти нету, телевизор дочь не смотрит от слова совсем, так как на это просто нет времени, поэтому не в них вина. Тут размер глаза виноват, который уже два года назад был как у взрослого человека. И группа по физре у нас основная, а профессионально плавать нельзя, хотя очень хочется. :(

NataK

Well-known member
Нам об этом ни разу никто не сказал, хотя я интересовалась этим вопросом и не у одного врача.

изменения произошли год или два назад. Нашим детям кто в плавании повезло немного.. Их в спорте оставили, но только потому, что они пришли в спорт раньше новых требований и правил.. А, всем новичкам сразу ставят не допуск..
Возможно, обычные врачи и не в курсе всех изменений..
Я, думаю, что лучше всего консультироваться именно в спорт.диспансере.. Там точно ответят с какими диагнозами можно, а с какими нельзя.

кто-нибудь интересовался ночными линзами (ортокератология

есть знакомые, которые ездили в Москву и им подбирали эти линзы.. Да, зрение улучшается кардинально.. И, только благодаря этому в спорте люди остаются. Но, лично я прочла массу отзывов с побочными эффектами и пока мне страшно.
Т.е. решать Вам.. Если спорт - это цель всей жизни, то может и стоит попробовать. Но, не забывать - что профессиональный спорт не щадит никого и очень тяжело и больно сходить с дистанции уже не в 10 лет-12 лет, а в 15-17.

kelebek

Active member
Natka, в нашем виде спорта( б.теннис), у девочки приличный минус, 1,5 точно есть, в спортдиспансере не ставили допуск, родители перерыли кучу информации в интернете и сходили в НЗ, там дали заключение, что в линзах с ее диагнозом можно заниматься спортом, с заключением получили допуск. Не знаю надолго ли, если близорукость будет прогрессировать. Поробуйте сделать так.

Tanika

New member
Эх, девочки, помогите разобраться....уже нет никаких с этими линзами... Относили мы Оазисы около 3ех недель более ли менее. Периодически нижнее веко немного краснело, накатывала слеза, но через 10-15 мин все проходило...будто соринка попала... Недавно начал сильно тереть глаза, сминая линзу (я описывала случай выше), так на следующий день, и потом еще 2 дня все повторялось: одеваю линзу - 15-20 мин все нормально - начинает тереть глаз и ныть что ему больно - глаз краснеет - линза сминается. И линзы и растворы меняла... Не понимаю что случилось. Какое-то травмирование было, натирало, или, может, немного резало, пока было не критично - терпел, пока не достиг предела....или какой-то аллергический накопительный эффект? Купила однодневки Dailies Total 1. Там кривизна и диаметр на 0.1 больше чем в Оазисах. Одела, относил день как и в начале Оазисы: глаз иногда краснел, немного тер, но не мял. Может диаметр этот огромный давит на склеру? Роговица у нас счас около 13мм...но по-моему это тоже особо не влияет. А может это нормальное явление в процессе привыкания? Перечитала кучу инфы по линзам, сделала вывод, что в силиконгидрогелевых линзах кривизна понятие относительное. Они очень мягкие и эластичные. Здесь самое главное "посадка", и ее может оценить только специалист...где ж такого разыскать... Рита Иосифовна грила, что линза не должна плавать в глазу...я вроде такого не замечаю...она и так нам на полглаза... И помочь нам она особо не может...скала руководствоваться своими ощущениями, наблюдать. Эх, моя последняя надежда - Biofinity, уж очень их хвалят, но они асферические, а у нас нет астигматизма, но вроде их всем можно...? Многие мамы хвалят, мол дети хорошо их носят, но опять же, не такие маленькие, а лет хотя бы с 4ех.

FialCa

Well-known member
Tanika, по-моему вам надо к врачу на консультацию. На форуме вам вряд ли кто-то поможет. Я бы сняла линзу и носила бы очки постоянно. Пусть в очках нельзя добиться сейчас такой коррекции как в линзе, но в вашем случае хоть какая-то коррекция и окклюзия дадут результат. Ребёнок маленький, через пару лет, когда подрастёт, подберете линзу по размеру.

MamaPoliny

Well-known member
Tanika,у вас очень маленький ребенок чтобы добиться прекрасного ношения. Трет ручками глазки и это хорошо,если чистыми руками, а после песка, прогулки полезет...покраснения могут быть довольно частым явлением.
Тут нужен совет врача, ведь ситуация не рядовая.

Я сама ношу 20 лет линзы, стаж носки,одеть/снять большой...а бывают краснеют с новыми линзами или только одетыми,как песка в глаза насыпали.

Natka

Active member
Со второго захода мы прошли окулиста в спорт. диспансере для плавания. В спорт. школу все-таки решили не идти, но плаванием пока по возможности продолжим заниматься.
Поговорила со спортивным окулистом и для детей, которые не представляют жизнь без спорта и со средней степенью близорукости, есть несколько видов, возможно, кому-то пригодиться: фехтование, конный спорт, стрельба (если ребенок не холерик), бильярд, ну и традиционно шахматы-шашки, авиамоделирование и в принципе все. (((
При слабой степени для многих видов спорта, в том числе плавание, надо видеть минимум три строчки каждым глазом. Это речь не про борьбу и различные единоборства, к ним еще жестче требования.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху