Детский офтальмолог - ЧАВО на первой странице

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Келдыш

Active member
Девочки, кто-нибудь использовал метод Бейтса для лечения? если да, то сами или где-то в центре?

kelebek

Active member
zavtra, нашла рекомендации. Тропикамид 05% по 1 капле на ночь 14 дней. Офтан-катахром/ Тауфон 2-3р в день до 1 мес (курсами). В НЗ с последнего посмеялись, типа бабушкины капли, однако, моей и детям моих знакомых эти бабушкины витаминки помогли. Вообще, если у детей нет серьезных проблем, все мои знакомые перестали ходить в НЗ, а ходят к этому доктору. Ее "устаревшие" методы рулят у детей)а в НЗ все фатально - генетически предрасположен, сидите ждите, потом к нам на коррекцию

И да, у вас же подросток уже? Купите на айхербе таурин в порошке, его легче дозировать, и подавайте. По своей семье знаю насколько снимается нагрузка с глаз и это очень ощутимо!

kelebek

Active member
zavtra, пить. Вообще удивительная аминокислота, у нас каждый пьет ее для своих целей, а побочка - легкость в глазах

Караул

уплыла
Вдруг кому актуально, уже писала, повторю. Сейчас искала младшей очки для плавания с диоптриями с регулировкой по переносице (на узкое детское лицо). Есть на взрослых, есть со съемными линзами, если разные глаза или поменялась диоптрии. Есть маски с диоптриями, но нашлись только взрослые. Мне нравится mad wave, стоили 43р, но есть дешевле 17-19. Лучше заранее, за 2 недели привозят. Мне надо было приехать и купить
Так что надо везде звонить и узнавать наличие с нужными диоптриями
Я купила в силуэте. Есть точки в московско-венском, грин сити, глобо и отлето, вроде. Надо звонить.
Да, на вб были -2.5 по смешной цене, но взрослые.

Если минус небольшой, то, наверное, нет смысла. У старшей -7,5-8, хорошо и далекл плавает, но не видит берега. У младшей -3 но рыбок любит смотреть, ну и плавать далеко. Очень выручают очки. Думаю про маски

Kroshkis

Well-known member
Караул,
О, вы для мнгя просто открыли Америку про очки с диоптриями для плавания!

lakshmi

Well-known member
Караул, мне очень актуально! А кому куда звонить? Где искать?

Караул

уплыла
lakshmi, я звонила в 5 мест, но выбросила бумажку с телефонами. Надо поиском очки для плавания с диоптриями
Силуэт 1 этаж https://sportstar.by
Московско-венский
Жукова 44 спортовары
На партизанском. Короче, места с продажей есть.
Mad wave очки. Название дешевых не помню, мне быдо ехать далеко

Kroshkis, да просто со старшей столкнулась, когда у нее было -5.5-6.

Америку не открою, на отдых, летнее солнце делаю себе и детям фотохромы или просто затемненные с диоптриями вместо солнечных. Сильно близоруким тяжело на ярком солнце. Затемненне можно выбрать любой цвет, коричневый, серый. Фотохромы тоже, но они дороже. Сильно не темнеют, как обычные солнечные. Но защита вроде есть, мне удобно, когда гулять от помещения до улицы. Младшая ходит в затемненных, носит вторую пару с собой, если в помещение

Последнее редактирование:
A

ARLEKA

Guest
Подскажите, пожалуйста, ценовой диапазон на очки. Ребенку прописали, я пока не смотрела, сама не разбираюсь в очках, хотелось бы подготовиться)) Линзы лучше пластиковые или из стекла делать? И вообще на что обратить внимание?

FialCa

Well-known member
ARLEKA, конечно, пластик лучше. Он легче и тоньше. Цены очень разные, зависят от диаметра линзы, есть ли астигматизм, от толщины линзы. Плюс оправы тоже очень разные по ценам. Нужно выбирать на месте.

Караул

уплыла
ARLEKA, пластик, заушины - дужки, если маленький ребенок, бывают мягкие. Цены разные. У меня выходят дорогие почему-то.
Выбираю по ширине лица ребенка. В предпоследний раз плохо выбрала и себе, и дочке - не плотно сидели, наклоняешься, и падают. Широкие на переносице. Ну и мода сейчас удобная - большие очки. Маленькие сокращают поле зрения. Я сама долго ходила в узких, прямоугольных, надела широкие - мир засверкал -) дочка тоже после круглых небольших перешла на лисички, круче обзор. Попросите подобрать продавцов.

lakshmi

Well-known member
Дамы, кто в НЗ посещал врачей Бугаеву С.В., Довженко Е.А., Царик Е.С., Зевалич Е. О.? Есть мнение о них? К кому лучше идти?

Караул

уплыла
lakshmi, пять лет ходила к Бугаевой. Потом сильно мне не понравился последний визит. Записалась к кто будет свободен. Разницы не почувствовала. Все тоже самое, лечить, капать смысла нет, ничего не делать, ждать когда делать ц нас коррекцию. Так что хожу чисто за диагностикой. Да, в этом году неприятно удивили, каждый год карту с обследованиями давали на руки. Тут сказала доктор, все, держите выписку. Может, я так хорошо попала. Так что делала ксерокопию.
Доктор выписывает только одно. А там до капель, после и т.д.

lakshmi

Well-known member
Караул, нам только выписку давали, но она как карта с результатами всех обследований. Пару раз у Довженко были в 4 больнице на фундус-линзе, в НЗ только раз у Бугаевой, хотела сравнить с другими )

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
lakshmi, мы были у Довженко. говорила много, складно, на одном дыхании. врач как врач, я осталась довольна приёмом.

lakshmi

Well-known member
Мой товарищ кстати так и не научился линзами пользоваться (((

Посоветовали оптику Золушка, якобы там хорошо обучают.

А как ваши детки учились?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху