Детский офтальмолог - ЧАВО на первой странице

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Караул

уплыла
Есть курсы по линзам для детей, то есть уроки. Очень хвалили мне. Учит доктор в оптике, можно приходить несколько раз. Искать где?

lakshmi, ну вот лежит стопка карт, где фото и показания рефрактометрия до и после капель. Ширина глазного яблока, очаги. У старшей дистрофия. Подбор очков рекомендации.
Мне дали выписку с диагнозом миопия и минусы одни, но не понятно, очки это, глаза на расширенный или до капель. То есть мало мне информации.
Такую выписку с двумя словами мне бесплатно даст окулист в поликлинике.

FialCa

Well-known member
У моей с линзами сложилось отлично. Наловчилась, одевает и снимает моментально. Правда, последний раз забыла залить раствор :) но так как мы уезжали в отпуск, то уже по приезду купим. В Золушке обучают,да, надо им позвонить и спросить, где именно.

lakshmi

Well-known member
Мой вот как-то было научился, тоже в оптике, но минут 5 длилось - просто показали как, вроде получилось поставить и снять. А дома - всё, никак. И вроде я смотрю, все правильно делает, но как будто не прилипает она к глазу.

FialCa

Well-known member
Надо хорошо смочить палец раствором, на котором линза, чтобы она легко отлипла от пальца. И когда тыкнул в глазик, надо как бы верхним веком прижать линзу (прикрыть веко) и только потом доставать палец. Линзу в глазу легко подвинуть, если вдруг криво села, выше-ниже, левее-правее.
В общем, моя как то так одевает. И говорит, что как только перестала целиться именно в зрачок, то дело пошло легче и быстрее.

Suntea

Well-known member
lakshmi, практика поможет. У моей дочери тоже не получалось сначала. Плюс у нее была боязнь тыкания себе в глаз) достать соринку из глаза ей самой или мне было оооочень сложно. Минут 15 сначала уходило на вставление линз... Напрактиковалась - теперь практически всегда с первого раза получается

lakshmi

Well-known member
Он "тыркает" нормально, но она не прилипает. Я прямо вижу, как он ее прикладывает, а только палец убирает, она вылетает, как будто не прилипает к глазу. Пальцы, линзы смоченные. Ну поедем В золушку, попробуем еще раз.

FialCa

Well-known member
lakshmi, я не очень разбираюсь, но может вам неправильную кривизну подобрали? Поэтому она и не держится в глазике?

lakshmi

Well-known member
FialCa, может и так. Потому как даже опытнейший линзоноситель приглядывалась, как он ее ставит и не поняла, что не так )) То ли руки, то ли линзы

abc_

Active member
lakshmi, моей легче одевать полностью сухими пальцами, тщательно вытирает, а с жидкостью линза не отлипала от пальца.

Lana7

Active member
lakshmi,

мы были в НЗ первый раз у Довженко, второй раз у Царик. Царик понравилась больше. Довженко не очень понравилась, как-то Царик более оптимистичней. А Довженко сказала, если со здоровым глазом что-нибудь случится, чем смотреть будем? В первый раз у ребенка один глаз был 0.05, второй 1. А через полгода уже 0.2 первый глаз, второй 1. У ребенка амблиопия. Дочка уже большая, шансов что первый глаз хорошо разовьется уже мало, но 0.2 это уже все-таки получше. Царик сказала, на диагностику через год. Делать по возможности окклюзию, обязательно носить очки. Купила на Куйбышева в детской оптике специальные пластыри, заклеиваю на 4 часа здоровый глаз. Купили очки в Фантастике, обошлись в 150 руб.. На Куйбышева спросила, сказали, в этих пределах очки стоят.

birch

Well-known member
Девочки а где можно быстро проверить зрение на аппарате / без 2 часов обследования и записи за месяц? Были в НЗ 3 месяца назад. Все остальное проверять не надо.

kelebek

Active member
Glory, в Лодэ,на нескольких аппаратах и без долгих ожиданий. Я вожу ре к Клютчене. И вообще, всех читаю и понимаю, что хорошо, что в НЗ больше не ходим)) нам там тоже приговор выписали, что запаса дальнозоркости нет, зрение упадет, как подрастет к нам на коррекцию. Хотя мужчина по-оптимистичней был, сказал мол да, при должной тренировке и нагрузке и тыпы, может и не упасть. Клютченя в Лодэ мне нравится гораздо больше и спазм аккомодации сняла, и все про него рассказала, и о поддержке зрения поговорили. Она считает, что с нашим образом жизни вполне можно сохранить зрение, в отличие от врачей из НЗ :)

Kroshkis

Well-known member
Читаю вас, совем запуталась куда идти, а куда нет.
Чисто случайно, за компанию со средним проверили зрение у старшего в ПК. Год назад были единицы оба глаза, сейчас аппарат показал 0,5/0,1, ну и таблицу он так же прочитал.
Сегодня идем повторно проверять на расширенный зрачок и подбирать очки. Потом месяц Тропикомид через день на ночь и месяц Тауфон 2 раза в день.
Врач вроде адекватная, назначения мне показались логичными. Как думаете, стоит ли бежать еще куда-то, или пока сделать то, что назначили, а потом пойти куда-то еще?
И куда идти? Я уже запуталась. В начале темы одни фамилии, тут дальше читаешь, что и не так уж хороши те врачи в НЗ....

zavtra

Well-known member
Kroshkis, я почитала тему на русмедсерве. основная идея: исследования без расширяющих капель ничего не значат, только с каплями; тропикамид ничего не лечит; с близорукостью можно жить.

Watch and wait, витамины не помогут.

Kroshkis

Well-known member
zavtra,
"оптимистично"
но у них всегда там так..., со сколиозом то же самое )

Караул

уплыла
Watch and wait, ну обычно советуют бады с черникой, лютеином. Но. Я столько вгрохала в них денег, а минус диоптрия в год.
Сейчас сезон, ешьте чернику, делайте упражнения, соблюдайте режим с перерывами, глазам отдохнуть летом от всего.
Но -3 не исправить.

Расшир.капли - для снятия спазма, поэтому делают до капель и после

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху