Детский офтальмолог - ЧАВО на первой странице

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Watch and wait

Well-known member
Я столько вгрохала в них денег, а минус диоптрия в год.

Watch and wait, витамины не помогут.
девочки,цель,не вылечить,а хотя бы приостановить...у нас в прошлом году -1,25 за год.Как-то укрепить организм что ли.
Купила вот такой БАД. В любом случае,полезно будет пропить.
https://366.ru/p/omega3-s-ljutein-i-zeaksant-750mg-70-186759/

У меня в детстве такая же фигня была и мне очень помогла зарядка для глаз,которую проводили в пол-ке,да, как только бросаешь эффект потихоньку уходит,но зрение реально поднялось.Сейчас в нашей поль-ке такого сервиса больше нет(((.
тропикамид ничего не лечит;
я где-то читала о вреде всех этих расширяющих капель,но сейчас искать уже не стану...и,кажется,тропикомид самый лёгкий из всех этих "атропинов".

Watch and wait

Well-known member
я в детстве что только не пила, не делала... приостановилось только после 18 лет
я как бросила зарядку...тоже самое понеслось, но я ничего поддерживающего не пила и у меня явно были ослаблены мышцы,поэтому зарядка и помогла.
В НЗ нам сказали,что можно сдерживать,но незначительно:зарядка укрепляет мышцы,а остановить рост аномально большого гл.яблока никто не может,поэтому падать зрение будет до тех пор пока рост не остановится. И это логично,видела я снимок гл.яблока в 9 лет у дочки уже всё было очень далеко от нормы...((

MamaPoliny

Well-known member
Watch and wait,пусть делает зарядку, много времени на воздухе, смотрит на зелень, в потемках не читать и вообще на лето глаза не напрягать. Раз черника есть в достатке пусть берет и ест. Но конечно восстановить, если начало падать едва ли можно((( активный рост+ нагрузка в школе очень сказывается.

Про линзы...долго ношу Air Optix, была в командировке потеряла одну..зашла в первую оптику и купила свою диоптрию. Домой приехала не могла снять. то ли дело привычки, то ли линза такая сверх.тонкая. и сухими пробовала, и мокрыми...никак. Намучала глаз пока сняла:(

Listik

Active member
kelebek, а как спазм аккомодации снимали? закапыванием (тропикамид и проч.)?
я что-то сегодня растерялась. Ходили в НЗ. Определили у дочери спазм аккомодации (0.8 на норм.зрачок, 1,0- на расширенный). Я привыкла, что в таком случае говорили закапывать тропикамид (Клютченя, в частности). Бугаева сказала, что не надо. Просто соблюдать режим чтения, больше гулять. Показаться через 6 мес.
Его (спазм) надо лекарствами снимать или сам пройдет? Что делать и кому верить?
А вообще сложно определиться с врачом. Вроде и в НЗ специалисты хорошие, и Клютченю хвалят, но относительно моего ребенка рекомендации прямо противоположные. В Лодэ прописали очки и ничего дополнительно (синаптофор не нужен), в НЗ сказали, что очки не нужны, зато настоятельно рекомендовали занятия на синаптофоре 2 р. в год. Самой не хотелось бы глубоко в это все вникать, но, видимо, придется, так как пока одному врачу довериться не получается(.

Последнее редактирование:

Kroshkis

Well-known member
0.8 на норм зрачок и 1,0 на расширенный - это ж здоровый ребенок. Зачем ему очки или капли. Просто летом дать отдых глазам, ходить по полям, смотреть в даль. Выполнять упражнения на расстояние. Исключить гаджеты, читать без фанатизма.
При таком раскладе я б сама была очень против избыточного "залечивания". Мне кажется очень правильно вам все назначили (точнее не назначили). Через пол года контроль.

Караул

уплыла
Listik, тропикамид и еще капли советуют закапывать сезонно: осень, весна по курсу. На каникулах обычно капали, если не забывали
Но ваш спазм можно летом снять отдыхом.

vikylya

Member
Добрый день. Посоветуйте или поделитесь опытом - у дочки миопия, в НЗ назначали курсами тропикамид, витаминки.
Тоже самое и в ПК назначали ( всегда параллельно посещали окулиста, чтоб очки были нормально подобраны)
сейчас дочке 8,5 лет, миопия -3,25. в поликлинике советуют сделать уколы ретиналамина 5 или 10 штук в больнице на шишкина.
Стоит ли эта процедура , есть ли эффект?

Караул

уплыла
vikylya, попробуйте. Делала старшая дочка, эффекта не было, но мне рассказывала доктор, что бывает. Как вам назначили, если на Шишкина, то парабульбарно?
Моей некогда было ездить, делала внутримышечно, может, потому и не было эффекта.
Да, противопоказаний для такого возраста не знаю, дочка делала в 17 лет. Читайте что там

vikylya

Member
Караул, да в глаза колоть. жутко(((
сама боюсь, маленькая, может не выседеть укол

Караул

уплыла
vikylya, ну да, страшновато. Я лежала в 3 в детстве в таком же возрасте. Сначала очень страшно, прям, совсем, потом привыкаешь.

Kroshkis

Well-known member
Может кто-то сталкивался с такой проблемой. Изготовили ребенку очки. В них у него двоятся источники света (фонари, светофоры и прочие...). Куда бежать, там где очки делали (может накосячили) или к врачу, который назначил очки (может с диагностикой косяк)?

FialCa

Well-known member
Kroshkis, астигматические линзы? У моей с астигматикой была проблема - в очках "пол уходил из-под ног", были трудности со ступенями, все время боялась навернуться. Подбирали другие.

Караул

уплыла
Kroshkis, проверьте центровку, положение оптических центров. Можно в другой оптике. Пишут, брак линз

Kroshkis

Well-known member
Центровку проверили. С линзами все нормально.
Сходили к врачу, говорит "спецэффекты" эти от привыкания. Из-за разницы в диоптриях. За месяц если не пройдут, будем уменьшать разницу (хотя ее надо увеличивать, чтоб скорректировать до единицы)
Ерунда какая-то... Пойдем что-ли в НЗ, посмотрим, что там скажут.

Караул

уплыла
Kroshkis, а большая разница? У меня разница с детства, не было двоения. Ну, может, я быстро привыкла, уже не помню

FialCa

Well-known member
Kroshkis, до единицы при больших диоптриях тем более с разницей не корректируют. Сначала ленивый глаз пытаются подтянуть, а потом уже двигаться к единице

Kroshkis

Well-known member
Глаза -0,5/-2,25
Коррекция -0,25/-1,5
При такой коррекции он видит 0,7/0,5. Все хорошо, ничего не расплывается, не двоится. Такой эффект только с круглыми источниками света (светофоры, фонари, точечные потолочные светильники).
Ребенок говорит, что видит один, и рядом справа, чуть ниже второй.

Пионерка

Active member
подскажите, пожалуйста, есть ли разница в обследовании глазного дна в 4-ой больнице на Шишкина и в частных клиниках типа Новое зрение? Если есть, то какая? На Шишкина не смогла записаться, не было мест..

и по качеству обследования (понимаю, что субъективно, но всё же) после 4 больницы какой центр лучше рассматривать первым, вторым и т.д.?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху