Детский офтальмолог - ЧАВО на первой странице

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Julchik

Member
Марфа Васильевна, b]Alencha[/b], спасибо за поддержку. Мы уже 4 дня выполняем назначения врача, пока без з изменений, даже, как мне кажется, увеличилась эта фигня. Думаю завтра все же подъехать в 4ую, пусть там посмотрят.
Вы узнавали можно ли подъехать без записи?Я звонила (тоже холязион), сказали без записи нечего ехать, если только по срочному

mania-k

Марина
Julchik, подъезжали мы вчера без записи и направления, в регистратуре сказала, что у ребенка большой халязион, куда обращаться, направили в каб. 152, посмотрела нас врач, сказала, что даже если шарик этот уменьшится, все равно надо удалять, добавила к назначениям врача из поликлиники еще одни капли. Дала список какие анализы сдать и каких врачей надо пройти для госпитализации. Так как ребенок маленький, будут делать под общим наркозом и пару дней держать в больнице. Запись на плановые операции расписаны до конца года, но возможны отказы от операций (если, например, ребенок заболел, справки не успели собрать), поэтому когда соберем все документы, подъедем. Нам все равно раньше ноября нельзя делать операцию, т.к. в начале октября делали прививку КПК, а должен пройти месяц после нее. Но надеюсь все же, что эта зараза за месяц сойдет.

Zoryana

Well-known member
аааа. беда-беда, огорчение... она нам операцию обещала в 16 лет.. ууууу
Фурманчук сама тоже оперировала разве? В НЗ детские операции делала Коломыцкая Е.О., как я помню. Кстати, о ней Фурманчук очень высоко отзывалась, "у Елены Олеговны золотые руки", говорит :)

Катя_Катина

Well-known member
Zoryana, да, оперировала. Вообще, она до НЗ работала хирургом в Боровлянах (мы с ней впервые именно там и встретились).

Zoryana

Well-known member
Zoryana, да, оперировала. Вообще, она до НЗ работала хирургом в Боровлянах (мы с ней впервые именно там и встретились).
Я знала про Боровляны, но не знала, что она офтальмолог-хирург. Мы у нее всегда консультировались - прекрасный врач и изумительная женщина. Жаль, что она уехала.

Наталья А

New member
Девочки, добрый день. Подскажите, пожалуйста специалиста, у которого лучше с миопией наблюдаться. Дочке 6 лет, были в Воке у Гусевой , обнаружили рефракционную миопию с небольшим астигматизмом, уже 0,2 и 0,6, выписали очки для постоянного ношения, лечение в виде капель, сказали, что будет прогрессировать пока не вырастет, т.к. такое строение глаза. Хочу еще проконсультироваться у кого-нибудь, выбрать своего врача. Спасибо заранее.

batterfly

Member
Спасибо, нам тоже она в 16 лет операция обещала. :( А к кому ж теперь идти в НЗ?

Parole

Well-known member

tatsi_ana

Active member
Год назад у дочки в пк обнаружили 07/09. Капали тауфон и надеялись, что здоровый глаз подтянет. Летом уже 04/07 - спазм аккомодации. Капали мес Тропикамид каждый день, потом офтан-катахром. Вчера в пк - 04/02.
Дали направление в диагностический центр (8пк) на широкий зрачок, чтобы подтвердить минусы. Потом в пк за очками. Уже назначили курс тропикамида ч/з день, витамины.
Страшно. Вдруг я что-то упускаю? В чем искать причину? Наследственность хорошая, ребенок непланшетный, из нагрузки только школа, 5й класс.
Чего ждать от диагностического?
С лета пытаюсь попасть на шишкина в платный -мимо.

Magda

Well-known member
tatsi_ana, сходите в платный центр. Диагностический в 8 пк - это одно название будет.

Скорпиончик

Active member
С лета пытаюсь попасть на шишкина в платный -мимо.
В поликлиниках дают талоны туда. Нам дали в конце августа, в начале сентября уже туда попали.

У меня другая проблема. 1,5 года назад ребенку в 4-ке отлично подобрали очки. В них видел 0,9. В этом августе обнаружили что зрение опять упало((. Опять поехали в 4-ку, там выписали другие очки. Через 2мес на контроле ребенок видит 0,4-0,5(практически как и в старых). Не понимаю что делать. Или очки неправильно подобраны, то ли их неправильно сделали... Куда кинуться. Зрение -1,5/-3 и сильный астигматизм+ немного косит один глаз.
Врач говорит можно проверить очки на правильность изготовления в оптике. Вот планирую туда. А в платном центре можно очки проверить? Мы бы там и зрение опять проверили и очки...

tatsi_ana

Active member
Скорпиончик, да, в регистратуре на шишкина так и сказали, и в пк шла целенаправленно, а дали в диагностический

zavtra

Well-known member
Девочки, к сожалению, никакие очки и платные центры не смогут остановить прогрессирование близорукости. Глаз растет неправильно.

Катя_Катина

Well-known member
сейчас в Новом зрении акция - за 100 рублей обследование и консультация 3 членов семьи (на одного взрослого - 60 руб без акции). мы вчера привезли сына - махом обследовались все (с возрастом стало падать зрение).
и, кстати, записала я сына на консультацию как-то быстро. в понедельник позвонила - в пятницу приняла нас Светлана Владимировна Бугаева (к ней я и хотела, раз Фурманчук больше в стране нет).

tatsi_ana, не хочется, конечно, хаять огульно, но вот врачи в поликлинике (а мы к 8 ДП по месту жительства относимся) вообще ничем помочь моему сыну не могли. даже не брались. с Шишкина у меня разные отношения, но в итоге мы уже 13 лет верим НЗ :). да, у сына не близорукость, а косоглазие.

Magda

Well-known member
Девочки, к сожалению, никакие очки и платные центры не смогут остановить прогрессирование близорукости. Глаз растет неправильно.
В любом случае при такой быстро растущей ситуации хотелось бы второе мнение.
В мое время 8 была просто поликлиникой с 2 аппаратами, которые и позволяли гордо именовать его диагностический центр.

birch

Well-known member
Это и сегодня именно так. Ну 2 года назад точно. 1 кабинет с 2 аппаратами.

MamaPoliny

Well-known member
Страшно. Вдруг я что-то упускаю? В чем искать причину? Наследственность хорошая, ребенок непланшетный, из нагрузки только школа, 5й класс.
Ребенок за год сильно вырос? Зрение в период активного роста (резкие скачки роста), полового созревания падает больше всего.
Мой младший уже с очками :cray:

Касатка

Active member
Ребенок за год сильно вырос?
Я бы тоже сразу такой вопрос задала.
А еще, Таня, со спиной-осанкой все нормально? Моя малая как пошла в рост во втором классе, так зрение и спина ушли :( Вот работаем уже который год.
Буквально неделю назад были в Лоде (до этого долго наблюдались в Окомедсоне). Решила послушать другое мнение. Очень мне понравилась там консультация. И на широкий зрачок осмотрели, и измерили все. Сдвигов нет ни в какую сторону. Успокаиваю себя тем, что отсутствие плохих новостей-уже хорошая новость.
В Лоде сказали, что тропикамид капать надо только при небольшом минусе. И даже, если назначают, чтоб не капали (в нашем случае).Очки носит только при зрительной нагрузке (школа-уроки, дома телик-планшет).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху