Детский офтальмолог - ЧАВО на первой странице

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Далеко не факт что четверка лучше чем новое зрение или оптимед

Может быть, скажу немножко не в тему - но я некоторое время назад интересовалась, куда записать ребенка на платный офтальмологический осмотр. Т.к. раньше наблюдались только в своей ПК, тоже интересовал этот вопрос - но бывалые люди с Семейства :) меня успокоили насчет частных центров. Но вот когда я звонила на Шишкина узнать про платные услуги - меня смутило отсутствие фиксированной цены. Сказали, что в среднем 45 рублей, но цена может меняться в большую или меньшую сторону. Возможно, с какой-то стороны это обоснованно - врач решает, что нужно, а что не нужно. С другой - мне как-то психологически комфортнее сразу настроиться на определенную фиксированную сумму, которая включает в себя определенный набор исследований. В частных центрах система именно такая. Для меня это было еще одним плюсом в пользу выбора частного центра. Пойдем в сентябре :)

lakshmi

Well-known member
Мы пару раз были в 4ке на обследовании и один раз лежали. Один раз (09.09 будем ) были в НЗ. Ну конечно не могу оценить качество оборудования ,но однозначно удобнее в НЗ. Потому что в 4ке вечная толпа, какая-т онеразбериха, куча детей ходит-выходит, кто закапался, кто на фундус-линзу, то мама заглянет с вопросом. Ну и по итогу заключение дали без объяснений что к чему. В НЗ я отправила ребенка и через 2 часа получила полное заключение и беседу с врачом. Объем исследования в НЗ у нас был гораздо шире ,чем в 4ке.

Караул

уплыла
Пионерка, когда-то на Шишкина можно платно попасть, быстрее, чем по очереди от поликлиники
На Шишкина была раза 3, давно. Привыкла к НЗ. Диагностика мне там нравится.
На Шишкина когда-то была такая шикарная дама на фундус линзах, но давно там не была, много лет. Т

Мамина_дочка

Нетерпеливая
ПОЗИТИВНАЯ, мы совсем недавно были в НЗ, в самом конце июля. Впервые. По-моему, очень здорово. Часа два там провели, несколько раз капали глаза дочке, водили в разные кабинеты на разные аппараты. Потом доктор все подробно объяснила, рассказала, там всякие разноцветные распечатки глаза, в зависимости от цвета доктор объясняла отсутствие или наличие проблем. Я узнала то, что в польке офтальмолог бы нам не рассказала и не обнаружила. В общем, оч. понравилось, хотя, к сожалению, зрение у нас за два года с единицы упало вдвое на одном глазу и на 0,2 на втором(. Я сама очкарик, но окуляры нацепила только в 13 лет.
Подруга водит свою дочь туда уже пару лет, и на лечение тоже - с определенной периодичностью. Притом, что у ее мужа тетя - профессор, офтальмолог.

Alencha

Active member
Мы в оптимеде на филимонова обследовались, 2 часа без спешки и суеты, потом обстоятельная консультация с рекомендациями, врач мегаприятная. Все устроило вполне. Сейчас снова туда, но только остроту проверить спустя 4 мес надо.

Отпишусь по Оптимеду. Побывали сегодня. Были изначально записаны на 9 число, но я просила предлагать, если появится возможность раньше. Вот, предложили на сегодня. Сравнить мне особо не с чем, но впечатление осталось хорошее. Спокойно, без суеты. Доброжелательно. Очень тщательно проверяли остроту зрения. И просто, и после капель. Внутриглазное давление измеряли. Смотрели с фундус-линзой (для нас это было впервые). К сожалению, зрение у детя ещё упало, на один глаз немного, на другой - значительно. Но сказали, что с сетчаткой все ОК. Дали рецепт на очки, рекомендации по лечению. В общем, довольна, что сходили.

Kroshkis

Well-known member
Подскажите пожалуйста, в какой из оптик можно поставить очень хорошего качества очковые линзы с антибликовым покрытием? Причем нужно, чтобы в линзу нам сначала дали посмотреть, а потом уж вырезали и вставляли в очки.
В нашем случае другого выхода я не вижу.
Как нибудь напишу долгую и печальную историю о том, как мы долго ходили от врачей в оптику и обратно..

mania-k

Марина
Добрый день! Кто-нибудь сталкивался с халязионом у ребенка? Сначала думала, что обычный ячмень, но за неделю не прошел, а только увеличился, сходили к окулисту, врач поставил такой диагноз, назначила лечение, но предупредила, что если за дней 7-10 изменений не будет , то скорее всего придется делать операцию в 4ой на Шишкина. В интернете прочитала, что операция несложная 10-15мин при местном наркозе.

МОМ

Well-known member
mania-k,очень помогает в таких случаях цептеровская лампа, но и вскрыть не сложно, это обычная практика.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
mania-k, моим братьям делали сто лет назад такие операции (в один год - обоим). после операции побыли в больнице несколько дней. тогда швы снимали, может сейчас материалы другие...

Alencha

Active member
mania-k, был у моей года в 4. К своему стыду не вспомню, что назначали. Но на приеме офтальмолога точно не звучало "операция". И у меня самой был, дооолго. Мазюкала чем-то, прошло. Но у меня точно не 8 дней, пару месяцев был. У дитяти за пару недель прошел. Помню, что мази нейкие закладывала.

batterfly

Member
Дорогие мамочки, посоветуйте, к кому в Новое Зрение пойти. Раньше у Фурманчук были, но теперь она там не работает :( или может кто-то знает,где она принимает сейчас?

mania-k

Марина
Марфа Васильевна, b]Alencha[/b], спасибо за поддержку. Мы уже 4 дня выполняем назначения врача, пока без з изменений, даже, как мне кажется, увеличилась эта фигня. Думаю завтра все же подъехать в 4ую, пусть там посмотрят.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху