Катя_Катина
Well-known member
по моему мнению, Бугаева Светлана Владимировна - отличный специалист. у меня к ней вопросов никогда не было (по качеству осмотров и назначению лечения). Конечно, Фурманчук мне нравится еще больше, но раз ее больше в НЗ нет, то Бугаева вполне ее заменяет. Я с ней познакомилась 13 лет назад, когда она работала еще в жд поликлинике детской. И уже тогда она была отличным специалистом по детскому косоглазию (то, с чем проблемы у сына).
Кстати, дети вполне себе отлично коммуницируют с медсестрами в отстутствии родителей. вполне допускаю, что есть какие-то исключения, но в общей массе без мамы, которой страшно хочется подсказать дитенку "правильный" ответ, диагностика проходит отлично
врач, насколько я знаю, проводит финальный осмотр глаза. с линзой или без. зачем отвлекать врача на рутинные операции типа проверки остроты зрения или компьютерной диагностики сетчатки? там вполне квалифицированный персонал и все давно четко отработано.она проводит только консультацию в конце, а сама детей не смотрит. Плюс там такой поток, и в одной комнате одновременно несколько человек проверяют ...дети же и отвлечься могут и стесняться плюс мамы рядом нет.
Кстати, дети вполне себе отлично коммуницируют с медсестрами в отстутствии родителей. вполне допускаю, что есть какие-то исключения, но в общей массе без мамы, которой страшно хочется подсказать дитенку "правильный" ответ, диагностика проходит отлично