Детский офтальмолог - ЧАВО на первой странице

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Катя_Катина

Well-known member
по моему мнению, Бугаева Светлана Владимировна - отличный специалист. у меня к ней вопросов никогда не было (по качеству осмотров и назначению лечения). Конечно, Фурманчук мне нравится еще больше, но раз ее больше в НЗ нет, то Бугаева вполне ее заменяет. Я с ней познакомилась 13 лет назад, когда она работала еще в жд поликлинике детской. И уже тогда она была отличным специалистом по детскому косоглазию (то, с чем проблемы у сына).
она проводит только консультацию в конце, а сама детей не смотрит. Плюс там такой поток, и в одной комнате одновременно несколько человек проверяют ...дети же и отвлечься могут и стесняться плюс мамы рядом нет.
врач, насколько я знаю, проводит финальный осмотр глаза. с линзой или без. зачем отвлекать врача на рутинные операции типа проверки остроты зрения или компьютерной диагностики сетчатки? там вполне квалифицированный персонал и все давно четко отработано.
Кстати, дети вполне себе отлично коммуницируют с медсестрами в отстутствии родителей. вполне допускаю, что есть какие-то исключения, но в общей массе без мамы, которой страшно хочется подсказать дитенку "правильный" ответ, диагностика проходит отлично :)

Караул

уплыла
Согласна с Катей_Катиной, там так хорошо поставленл обследование. Медсестры хорошо проводят, все четко организовано. Доктор для консультации, ну и в конце с фундус линзой. Я тоже была с дочкой у Бугаевой с тех времен в детской поликлинике, потом каждый год водила к ней в НЗ. Но со временем разочаровалась в ней. Вся консультация сводится к, а давайте сделаем у нас коррекцию. В последний раз я уже пошла к свободному врачу, разницы не заметила. Может, для маленьких детей по-другому. Большие дети с миопией - только ждите, когда можно будет делать. И все. Поэтому вожу туда на диагностику, посмотреть динамику изменений.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Посоветуйте оптику, где научат пользоваться линзами, пожалуйста!!! И сколько вообще стоят однодневные линзы???

FialCa

Well-known member
Марфа Васильевна, у однодневок хуже воздухопронецаемость, офтальмологи детям не рекомендуют.

FialCa

Well-known member
Учат в Золушке вроде, только в каком именно филиале, надо звонить уточнять

Марфа Васильевна, на сайте linzi точка бай 27 руб за 30 штук.

FialCa

Well-known member
Марфа Васильевна, думаю, что да. У них большой выбор обычно. Я там плюсовые покупаю, всегда в наличии, в других местах только под заказ.
У них на сайте написано, что есть однодневки в наличии.

Караул

уплыла
Марфа Васильевна, купите сначала несколько пар в оптиках. Может, не надо вам сразу 30 штук.

Дочка пользуется иногда, сейчас 30 покупала, нашла два места по 27р. То есть 90 коп. В оптиках окрестных 1.04 и 90 с чем-то за 1 штуку

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Спасибо большое, я полный профан в вопросах линз... Если однодневные, то всякие растворы не нужны? Контейнеры тоже? В общаге жила в одной комнате с девушкой с линзами, видела у неё всякие банки, но это было 20 лет назад.

Караул

уплыла
Марфа Васильевна, нет, но моя иногда пользуется. Если на 2-4 недели, то жидкость и контейнер. На месяу 8-9р 1 линза.

FialCa

Well-known member
Наши, которые на месяц, стоят 11 рублей штука...
Наверное, ещё и от производителя зависит. Плюс раствор. Контейнер обычно есть в упаковке с раствором.

И ещё, линзу офтальмологи подбирают по базовой кривизне (зависит от размера глаза).

tatsi_ana

Active member
tatsi_ana, сходите в платный центр. Диагностический в 8 пк - это одно название будет.

Сходили в диагностический. Успокоили,что это не конец света, но, к сожалению уже норма.
Диагноз: миопия, ни разу не спазм (уже).
Вчера в пк выписали рецепт на очки (пока не на постоянно). Там же дали флайер на скидку в оптике-медтехнике. Полистала форум, что-то не нашла, чтоб там закупались. Сегодня хочу зайти посмотреть оправы/цены
Танка, 16; фильман - куда еще? В золушках тоже видела детские или нет?

В НЗ запись не омтеняю, хотя уже успокоилась и на чудо не надеюсь :(
Проверила свое зрение в пк, 1:1, в моем-то возрасте...

FialCa

Well-known member
Детская оптика Фантастик. Очень понравился выбор детских оправ. У меня есть скидка 10%. Если вам подходит, на Каменной горке 3 в Квадро у них есть магазин. Наверное, ещё где-то. Надо погуглить.

Solar

Well-known member
Диагноз: миопия, ни разу не спазм (уже).
Как врачи различают? У сына 0,8/0,9. Второй год пишут спазм аккомодации. За лето вроде бы должно восстанавливаться, но в этом году потеряли еще строчку на левый глаз(((. Зрительная нагрузка большая. В рекомендациях первым пунктом снижение зрительной нагрузки, ну и витамины.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ну всё, купили. 30-дневные линзы. одевать так и не научилась, снимать - тем более. может видео какое обучающее посмотреть?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху