Детский офтальмолог - ЧАВО на первой странице

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
zavtra, да, в золушке. нам галилео был сегодня по пути, вот там. очень приятная офтальмолог ( а девушка на кассе, наоборот, змеюка). обучала очень терпеливо. спасибо ей.
сказала, что к ним взрослые мужики ходят с линзами, которые на 30 дней одевают. вот потом черед 30 дней приходят, чтоб офтальмолог снял и новые надел. сами так и не научились это делать.

zavtra

Well-known member
Марфа Васильевна, только тренировка поможет часто. Будете носит не снимая?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
zavtra, я неправильно написала, наш вариант - снимаемый, спать в линзах нельзя. Срок годности этого комплекта 30 дней.

FialCa

Well-known member
Марфа Васильевна, нам офтальмолог тоже не рекомендовала спать в линзе, хотя именно эти, которые мы покупаем можно носить не снимая несколько дней. Вы не переживайте, сразу ни у кого не получается. Натренируется. Моя за недельку - другую руку набила, сейчас и без зеркала за секунду тыркает :)

Suntea

Well-known member
Марфа Васильевна, единственное - вам же говорили, что нельзя носить линзы при простуде, конъюнктивитах? Если дочке понравятся линзы и есть возможность покупать в России, то стоимость получается намного дешевле.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
FialCa, пока всё очень не нравится (но и от очков отказывается), плачет, "я поврежу себе глаз!!!"
зато когда одели с помощью врача линзы, деточка сказала "ооооооооооо!!!" и вывеску на доме через дорогу прочитала... столько счастья.

Suntea, да-да, это первым делом сказали и сто раз напомнили. это очень важно.

Suntea

Well-known member
Девушки, а кто какие линзы покупает?
У дочери двухнедельные Контактные линзы Acuvue Oasys With Hydraclear Plus Johnson & Johnson, в принципе, довольна, но, может, есть ещё достойные альтернативы?

Parole

Well-known member
Вчера в пк выписали рецепт на очки (пока не на постоянно). Там же дали флайер на скидку в оптике-медтехнике. Полистала форум, что-то не нашла, чтоб там закупались. Сегодня хочу зайти посмотреть оправы/цены
Танка, 16; фильман - куда еще? В золушках тоже видела детские или нет?
На Куйбышева, возле товаров для женщин есть именно детская оптика. Помню мне нравилось, выбор был большой
https://www.optikakids.by/

сказала, что к ним взрослые мужики ходят с линзами, которые на 30 дней одевают. вот потом черед 30 дней приходят, чтоб офтальмолог снял и новые надел. сами так и не научились это делать.

zavtra

Well-known member
Suntea, я ношу линзы давно,перепробовала разные (на 2 недели, месяц , три месяца) . Разницы никакой вообще не заметила.
На название даже внимания не обращаю.
Однодневки надо ещё для сравнения.

FialCa

Well-known member
Я покупаю AIR OPTIX Plus HydraGlyde, но у нам плюсовые и с нашей кривизной только такие бывают.
Марфа Васильевна, первое время будет непривычно с линзой,будет ощущение постороннего в глазу, потом привыкнет. Следите, чтобы не было раздражения и прочих неприятностей от ношения, ну и всегда чистые руки обязательно. Если дискомфорт не будет проходить, значит линзы вам не подходят.

tatsi_ana

Active member
А какие линзы в очки детям берем?
Врач про это ничего не говорила, в оптике узнала, что есть несколько вариантов:
1. По 14 руб за линзу. Отцентрированы, а на скатах сферы изображение хуже, поэтому надо поворачивать голову, чтобы увидеть то, что сбоку.
2. 69 руб за линзу. Одинаково хорошо видно в любой точке линзы, т.к она прямая
3.80+ руб за линзу, блю что-то там. Со спец слоем, снимает синий свет, хорошо для исскуственного освещения, компа, телефона и т.п. Не запотевает улица-автобус.
Ясно, что очки ломаются и вкидывать много денег каждый раз нецелесообразно. Но и прям совсем не учесть стремно, если деточке будет неудобно, то и носить не будет, т.к не привыкнет...

FialCa

Well-known member
tatsi_ana, моя дочь носила очки всегда аккуратно, я ставила самые дорогие линзы. Но даже если бы очки ломались часто, я бы все равно ставила самые лучшие. На этом не стоит экономить точно. Лучше оправу подешевле.

Караул

уплыла
tatsi_ana, есть просто пластик, есть с антибликовым таким, сяким. У дочки спрошу, какие в последний раз ставили. Наверное, антибликовые, но не самые дорогие. У нее две пары очков, одни с серыми солнцезащитными стеклами с диоптриями. Раз в год примерно новые очки, потому что зрение падает где-то на диоптрию.

MamaPoliny

Well-known member
А какие линзы в очки детям берем?
Врач про это ничего не говорила, в оптике узнала, что есть несколько вариантов:
1. По 14 руб за линзу. Отцентрированы, а на скатах сферы изображение хуже, поэтому надо поворачивать голову, чтобы увидеть то, что сбоку.
2. 69 руб за линзу. Одинаково хорошо видно в любой точке линзы, т.к она прямая
Имея миопию высокой степени сложно представить, как в очках хорошо видеть сбоку не поворачивая головы? :scratch:маркетинг небось))))

tatsi_ana, моя дочь носила очки всегда аккуратно, я ставила самые дорогие линзы. Но даже если бы очки ломались часто, я бы все равно ставила самые лучшие. На этом не стоит экономить точно. Лучше оправу подешевле.
Поставьте хорошую оправу и они ломаться будут реже)))

Самые дорогие линзы, не есть самые лучшие...имхо

Последнее редактирование:

FialCa

Well-known member
MamaPoliny, да у нас и не ломались особо - ни с дорогой, ни с дешёвой. Очки 10 лет носит. За последние очки 250 руб заплатила... Последний год-полтора - линзы.
Очки меняли часто, иногда получалось каждые полгода. Зрение менялось. И не всегда в старую оправу можно было вставить новые линзы. Я на линзах в очки не экономила. Особенно когда ребёнок маленький, ему пофиг как выглядит оправа.

Чем больше диоптрии, тем толще линза. Чем качественнее линза, тем тоньше она будет даже с большими диоптриями. Когда в очках +8 или +6 или даже +3 - это очень ощутимо. Не в каждую оправу такой толщины линзы можно установить. Плюс вес очков увеличивается. Все нужно учитывать

А, ещё от диаметра исходной линзы цена тоже зависит. Если оправа с крупными окулярами, то сама линза должна быть бОльшего диаметра, то есть и стоить она будет дороже

Караул

уплыла
FialCa, они ж ее как-то подрезают, эту линзу, ну края толстые, а так не очень заметно. двояковогнутые. -8 - все-равно толстая, конечно. Но да, очки старшей стоили прилично. Но это ж от оправы тоже зависит, чем старше ребенок, тем ну хочется более модную - подходящую под лицо оправу. Если ребенок от 10 лет, то уже , наверное, и взрослая по ширине.
Дочка сказала, при большой миопии без антиблика уже не никак

Ломаться бывает, даже не зависимо от цены, ну там сел кто из одноклассников, на себя нацепил -))) Бывает и так. Младшая как-то из школы пришла с обломанной дужкой. На физру теперь старается линзы, если успевает утром

MamaPoliny

Well-known member
При большом минусе/ плюсе линзы в легкие оправы не поставишь. Я не могу свои очки носить весь день, болит переносица....а у меня их трое на выбор с хорошими линзами .... контактые линзы в этом плане дают больше комфорта.
Сыну два месяца одела очки силиконовая оправа, смотрю все заушники пожевал (((

Караул

уплыла
MamaPoliny, ну надо же, даже переносица болит. Все, конечно, от оправы зависит. Дочке ни разу не сказали, что нельзя вставить, может, она пластик выбирала, не тонкий металл. Облегченные линзы. У младшей средняя степень, тоже не жаловалась. Носят обе с утра и до вечера.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Научилась моя дочь пользоваться линзами. Теперь прям не снять, так понравилось! :) выбирает теперь всякую ерунду типа вампирских глаз и лялькиных очей :) ну, пусть помечтает...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху