Детский офтальмолог - ЧАВО на первой странице

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tatsi_ana

Active member
Девочки, спасибо
Дочке выписали -0.25/-0.75. пока для ношения вдаль. Врач не рекомендовала сильные линзы, чтобы глаза не ленились
Это очень тонкая линза, но и очки она выбрала в тоооненькой металлоправе.
В среду идем в НЗ, там тоже расспрошу

имя-как-имя

Well-known member
А какие линзы в очки детям берем?
Беру пластик. Стеклянные более травмоопасны, для нас не вариант вообще. Но стекло устойчивее к царапинам, а если очки с пластиком класть линзами вниз, поцарапаются быстро. Зато роняй-не хочу. Дорогие не ставлю, у моей вандалочки очки долго не живут. Случается и дважды за месяц поменять.

Последнее редактирование:

lakshmi

Well-known member
Марфа Васильевна, здорово!!! Мой вроде и научился, но как-то что ли боится, что в глазах что-то есть - не носит ((( А ваша научилась и прям сразу стала носить?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
lakshmi, да, сразу. видимо, очень отличается мир в/без линз. сегодня на полчаса раньше встала, чтоб только успеть прилепить линзы. пока далеко не с первого раза получается.

lakshmi

Well-known member
Марфа Васильевна, мой вот тоже впечатлен эффектом, но пилин не носит ((((

Kroshkis

Well-known member
Дочке выписали -0.25/-0.75. пока для ношения вдаль.
Оооо, у нас с линзой -0,5 и -0,25 были огромные проблемы.
Почему-то именно эти линзы давали ацкие блики. Обычный просветленный пластик бликовал так,что ребенок не мог носить. Мы все никак не могли выяснить приччину двоения в очках, пока сначала их не примерила соседка по парте, а потом я, а потом и папа наш напялил на себя, и как очкарик с огромным стажем сказал, что так быть не должно.
В итоге, мы искали оптику, где ребенку перед тем, как пилить линзу в оправу дадут в нее посмотреть (их не так много на самом деле, в основном линз в оптиках нет, очки возят куда-то на изготовление, линзы заказывают со складов).
Спасибо доброму человеку тут на форуме подсказали, где так можно. Ездили выбирали именно линзу, чтоб не бликовала. И все равно, слабая тень зеленого (зеленая потому что антиблик)))) шарика при взгляде на круглые источники света имеется. Но она на столько слабая, что ребенок со временем перестал обращать на нее внимание.
А сразу было по 2 светофора в глазах (без антиблика), так жить было нельзя.
Но! При больших диоптриях почему-то такого нет. Эти все искажения наиболее сильны были в линзах -0,25 и -0,5 причем нескольких производителей.
Что самое интересное, медицинские линзы которые идут в комплектах для подбора в поликлиниках и медцентрах не двоят вообще. Выписываешь очки, идешь делаешь, и получаешь такой сюрприз с двумя светофорами.

Нужен совет.
Пошли проверили зрение в ПК, без расширения зрачка. Строчек вроеде видит больше, а рефрактометрия хуже (по 0,25 на каждом глазу хуже). Врач со словами: "ну что вы хотите, он пол года проучился с лета (последняя проверка - начало сентября), это ухудшение за счет спазма". Выписала Эмоксипин 2 р/день 1 мес, потом Тропикамид через день на ночь 1 мес.
Так вот, терзают меня смутные сомнения по этому поводу, а вдруг не спазм, а дальше зрение падает (истинная миопия прогрессирует). Как думаете, надо ли раз в пол года смотреть именно на широкий зрачок ? Может в НЗ снова записаться, или еще куда?

tatsi_ana

Active member
мы так и проверялись, август, потом декабрь. Правда, у нас упало сильно и препараты в другом порядке прописали капать (сначала Тропикамид, потом Эмоксипин ))) и я настояла на доппроверке, сразу дали талон в диагностический, где чётко поставили миопию (в пк ставили спазм)
Вот завтра еще НЗ пережить и будем очки заказывать, уже приценились (надеюсь в 200 уложиться)

Kroshkis

Well-known member
Мы капались осенью Тропикамид, а потом Тауфон.
Сейчас Эмоксипин, потом Тропикамид.

Мне интересно вообще мнение про эти все капельки-пилюльки. В НЗ там про это даже говорить не хотят (все плохо мы все умрем), точнее зрение будет падать дальше, но это ничего, после 18 придете к нам на коррекцию (как, будто это на анализ крови из пальца...)
В поликлинике подход другой, надо по максимуму удержать, не допустить сильного падения. Поэтому все эти Эмоксипины и Тауфоны действие которых вроде как не доказано, и Тропикамид, который вообщем то применяется во всем мире, не только у нас. Но тоже не конфетка...
И вот даже не знаю капать/не капать. От Эмоксипина ребенок просто взвыл вчера...

MamaPoliny

Well-known member
Я когда водила малого в оптимед нам аж на 5 дней выписывали 0.5% атропин,от тропикамида врач сказала эффекта не будет.
Про эмоксипин вообще не слышала что за лек. Сегодня в аптеке в рецептурном бабульке его записали чтоб попросили в другой раз его выписать, типо его сейчас врачи только и выписывают...а с чем она пришла уже не актуально.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Oris, вы к какому моему сообщение задали вопрос? дочке 11. научилась и одевать, и снимать (щипком. сдвигом не получается). я так и не смогла ей поставить линзы :)

Watch and wait

Well-known member
Самые дорогие линзы, не есть самые лучшие...имхо
это вы о чём?
Линзы самое главное и брать нужно дорогие и хорошие.
Облегчённые,пластик,антиблик,с хорошим периферическим просмотром.
Это всё стоит денег.
Как на этом можно сэкономить?

При большом минусе/ плюсе линзы в легкие оправы не поставишь.
-8 у меня полуоправа,т.е стекло только наполовину.

Не запотевает улица-автобус.
у меня всё равно запотевают

А какие линзы в очки детям берем?
главное,это облегчённые,антиблик,с периферическим обзором нормальным и лёгкая удобная оправа.
Во сколько вам это обойдётся-не важно,важен комфорт ребёнка.

tatsi_ana

Active member
Отчитываюсь. Сходили в НЗ. Прием у Бугаевой. Миопию подтвердили. Глаза здоровые, но есть особенность: растут быстро, поэтому зрение и упало. удивило: рецепт на очки выписан 1/1,25 (не помню, надо ли минус перед цифрами) против пк -0.25/-0.75.
Это очень удивило офтальмолога в оптике, т.к я протянула 2 рецепта (разница 7 дней), но сама внимание на это не обратила, т.к рецепт не обсуждали в нз, но старый я держала в руках.
По поводу линзы мнение Бугаевой: пофик какая. Все фишки имеют значение при сильно плохом зрении, а т.к у нас все в целом норм, то и внимание на это обращать не надо. Однозначно детям пластик.
Про капли спросить забыла, но мнение врачей нз по сообщениям на форуме поняла)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
но есть особенность: растут быстро
тут можно провести опрос: кому в НЗ не сказали про величину глаза больше нормы? очень многим это говорят. нам - в частности.
и рецепты у нас в НЗ и окомедсон тоже были разные, но там разница полгода между посещениями, так что, возможно... в НЗ мощнее, с опережением выписали.

Watch and wait

Well-known member
кому в НЗ не сказали про величину глаза больше нормы?
Ну,я думаю,потому что это основная причина).Они ж замеряют и делают снимок гл.яблока и на основании этого говорят.
В пол-ках,где всё на глаз,причина всегда ослабленные мышцы глаз.)

tatsi_ana

Active member
В пол-ках,где всё на глаз
дочка сказала, что разница в обследовании по сравнению с уже пройденным в пк и диагностическом только в том, что показывали строчки с картинками и знаками вместо алфавита.
Все остальные аппараты ей были уже знакомы по бесплатным учреждениям. замеры и снимки все те же.
Короче, меня НЗ не впечатлило. Даже раздражало )))))) У них ремонт и можно все списать на него, но узкие коридоры, скамьи по 2 стороны и бесконечно прогуливающийся персонал очень раздражали, т.к. постоянно спотыкались о колени сидящих. Причем у меня небольшой рост и ногу на ногу я не смела поставить ,т.к. и без того проход нереально неудобный.
Сказали прийти на прием летом и я еще подумаю, туда ли я пойду, или ограничусь пк...
чисто мое личное мнение, не претендующее на истину и объективность

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
tatsi_ana, не-не-не! в поликлинике не могут измерить размер глазного яблока. ну и да, таблицы в НЗ какие-то другие (цифровые? электронные? не помню).
и нам в поликлинике ни разочку не делали исследование на широкий зрачок. может потому, что мы в поликлинику всегда приносили заключения из коммерческих центров, где делали...
я в НЗ пока тоже не поведу. смысла нет.

tatsi_ana

Active member
Марфа Васильевна, нам в диагностическом (8 пк) делали на широкий и там сказали про яблоко, но просто указали на его видоизмененное состояние, а не рассказывали про быстрый рост, как в НЗ.

у нас счас другая проблема: подобрать оправу, т.к. деточка-подросток и бракует в основном по объективным причинам, т.к. находимся между детскими и взрослыми очками по анатомическим параметрам.
Пока 3 оптики мимо...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
tatsi_ana, во как. ну, значит оправдали высокое звание диагностического центра :) (вы ж в 37 поликлинике обслуживаетесь, как и мы? вот там ни разу не кАпнули в глаза нам)

подобрать оправу
мне так понравилась оправа, которую дочь выбрала в фильмане... недетская, тёмно-синяя. сама б носила. а эта гадость (дочь) бухтит "я в очках уродка"

Solar

Well-known member
и нам в поликлинике ни разочку не делали исследование на широкий зрачок.
Моим детям тоже никогда в пол-ке не делали исследования на широкий зрачок. Хотя сейчас там даже аппарат какой-то стоит, смотрят на нем на узкий зрачок. У дочки инвалидность по зрению, на обследования отправляют в 8 пол-ку и 4 больницу. Там все на широкий зрачок. Ну а сыну вот поставили спазм аккомодации без обследования. Нужно мне, наверное, с ним ехать куда-то платно. У нас недалеко Окомедсон. Может у кого отзывы есть?
Дочке в 8 пол-ке 3-4 исследования делают, в 4 больнице все остальное.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Solar, ну вот мы были в окомедсоне. обследования отличались от поликлиничных только широким зрачком. врач или Марьяна или Полина, не помню. понравилась.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху