Детский офтальмолог - ЧАВО на первой странице

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
mira_j, а в таком контейнере с раствором сам раствор с какой периодичностью менять?

abc_, я что-то затупила, решила, что капать можно только капельки (вылетело название из головы), которые в дозированных пипетках таких... как раз они у нас и закончились, надо было раствором хоть покапать, но мама с утра стормозила...

mira_j

Well-known member
а в таком контейнере с раствором сам раствор с какой периодичностью менять?
В смысле, в бутылочке из набора? Думаю, можно ориентироваться на срок годности раствора из большой бутылки, из которой р-р переливать. Там что-то вроде 4-6 мес после вскрытия.

FialCa

Well-known member
Марфа Васильевна, раствор в кругляше надо менять каждый день : сняли линзу, положили в чистый раствор

Если вы планируете носить с собой резервный "кругляш" и маленькую бутылочку, то её ж не обязательно вскрывать сразу и наливать в контейнер . Только если вдруг приключиться такое ЧП, как сегодня.

МОМ

Well-known member
https://quibbll.com/yumor/doktora-vytashhili-iz-glaza-zhenshhiny-27-linz/64575/
За жизнь я пару раз теряла линзы. Надеюсь, что они не в глазу, но один раз думала, что линза выпала, а она поом нашлась в уголке глаза. Но я тру глаза периодически иногда и не замечаю .

tatsi_ana

Active member
-----
Я тоже хотела бы посоветоваться с кем-нибудь.
Видела здесь, на форуме, тоже чьим-то детям назначали тауфон, офтан катахром...
Объясните мне, пожалуйста, доступно, на пальцах - для чего это детям??.
Нам прописывали. Честно, я глубоко не копала. Первое для расслабления мышцы, второе витамины. Нм было рекомендовано прокапать месяц одно, потом месяц другое и в течение полугода зрение будет плясать. Через полгода я пришла на прием и узнала, что оно сильно упало. Сейач капаем тропикамид месяц через день, потом месяц еще что-то (не офтан, другое). Носим очки вдаль. Дочь счастлива, я закапываю глаза и спокойна.

Марфа Васильевна, на дергающийся глаз (в буквальном смысле) мне выписали препарат у глазного, каеой-то успокаивающий. Поискать? :D

tatsi_ana

Active member
tatsi_ana, серьёзно?! А я магний пью, а глазу пофиг. Поищите, пожалуйста, меня уже задолбал этот тик.

Неуробекс нео. Еще то ли от дергания, то ли я жаловалась на усталость глаз, но тропикамид тоже капать можно. Я раз капнула. Это ж ад как больно!!!! Второй раз не далась, а дочка уже 3ю неделю получает и не жужжит...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
tatsi_ana, тропикамид я тоже себе капала, чтоб дочь вдохновить. ппц, как больно... и дочь моя жужжала - не то слово.
спасибо! неуробикс попью.

Kroshkis

Well-known member
Мой кричал от тропикамида, но когда выписали эмоксипин, он сказал, что тропикамид, то были цветочки ((
Сейчас война с этим эмоксипином, еще пол месяца капать

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
девушки, за какую парту сажают ваших детей, при условии ношения очков или линз? я возмущена. окулист написала "парта по росту". рост такой, что в строю стоит последней. парта - четвёртая.

zavtra

Well-known member
Марфа Васильевна, я считаю, лучше 4, чем 1. С линзами или без. Глаз пусть тренируется

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ЛиССенок, видимо, разные проблемы со зрением бывают. у нас чётко сформулировано "в очках/линзах - парта по росту".
видимо приоритетнее то, где указана конкретная парта... плевать на рост.

zavtra

Well-known member
Марфа Васильевна, это другой вопрос, точно по росту посадили? Уточните у школьной медсестры

А поняла, у впереди сидящих справка. Так быть не должно, разбирайтесь

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
zavtra, классная сказала, что претендентов на 1-3 парту (по зрению и сколиозники) - выше крыши. наша справка о "по росту" ей прям как бальзам, а то ж некого было подвинуть.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Так быть не должно, разбирайтесь
наверное, не пойду. ребёнок позвонила по этому поводу (звонит - крайне редко, смс шлёт). прям излучает счастье и радость: наконец сидит рядом с теми одноклассниками, с которыми хотела. уверяет, что всё-всё видно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху