Детский офтальмолог - ЧАВО на первой странице

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Solar

Well-known member
Марфа Васильевна, мне второй год в пол-ке говорят о спазме и о том, что за каникулы зрение должно восстанавливаться. Но этого не происходит, к сожалению. А зрительная нагрузка у ребенка огромная, и меньше не станет. Мелкие ноты; не всегда хорошая ксерокопия нот - часто на сером фоне (это если делаешь ксерокопию со старинного сборника с желтыми листами).

имя-как-имя

Well-known member
Марфа Васильевна, нам в диагностическом (8 пк) делали на широкий и там сказали про яблоко, но просто указали на его видоизмененное состояние, а не рассказывали про быстрый рост, как в НЗ.
В 8 п-ке уже больше года не работает аппарат УЗИ. Раньше там измеряли ПЗО ( передне-задняя ось) и могли оценить размер глазного яблока и его соответствие возрасту. О спазме говорят, когда на расширенном зрачке получают рефракцию иную, чем без расширения.

Kroshkis

Well-known member
Про рецепты. В НЗ сторонники полной коррекции, и сразу. И еще постоянного ношения. Т.е. они выписывают такие очки, чтобы ребенок видел в них единицу на оба глаза, в крайнем случае 0,9. И носил целый день.
В ПК немного другой подход. Наша врач в ПК тоже сторонница полной коррекции, но зрение у ребенка упало резко, и по-разному на двух глазах, и сразу большие диоптрии она не дает, мозгу надо привыкнуть к новой картинке, коррекцию назначает постепенно увеличивая. Все время носить говорит тоже особого смысла нет. Ребенок мой носит при зрительных нагрузках и для дали.
На счет линз очковых, что пофиг какие, вот вообще не согласна с Бугаевой. Мы с этим пофигом так намучалисись. И врач наша в ПК не согласна, сказала, что есть такая беда с этими бликами у недорогих линз (
Про быстрорастущий глаз это да, говорят всем.
У меня такое ощущение, что там вообще для всех одна речь заготовлена, которая начинается растущим глазом, и заканчивается "придете к нам на коррекцию".

имя-как-имя

Well-known member
главное,это облегчённые,антиблик,с периферическим обзором нормальным и лёгкая удобная оправа.
Во сколько вам это обойдётся-не важно,важен комфорт ребёнка.
Про легкую удобную оправу не буду. Про самые-пресамые линзы и комфорт скажу. Когда-то очень давно заказывала первые очки в детской оптике на Танка со стеклянными линзами. И в одной линзе был микроскопический пузырек, я настояла, чтобы переделали. Мне при этом было сказано, что дети так носят очки, что этот пузырек вообще никак не повлияет на комфорт. Сейчас я хорошо понимаю, о чем это было. Линзы у моей дочки практически никогда не бывают чистыми, постоянно все в пальцах, напоминать бесконечно надо, чтобы протирала, а ей и так отлично. Так что разницу между самыми-пресамыми навороченными и просто хорошими мой ребенок вряд ли ощутит. Из этого и исхожу.

Kroshkis

Well-known member
В 8 п-ке уже больше года не работает аппарат УЗИ. Раньше там измеряли ПЗО ( передне-задняя ось) и могли оценить размер глазного яблока и его соответствие возрасту.
ПЗО наверное в 10ке могут измерить на платном осмотре?
Кто туда ходил, делитесь отзывами?

Я все никак не могу решить, куда ходить и к кому. Хотелось бы толкового врача и все время в одном месте. В НЗ хорошее оборудование, но к кому туда ходить...? К Бугаевой не хочу. В ПК такая очередища, и каждый раз отдельно талон надо брать, то на обычный зрачок, то на широкий (а это вообще не всегда назначает). Ну и ПЗО там не измеряют. Окомедсон и Лодэ, тоже очень разные отзывы...

Watch and wait

Well-known member
Линзы у моей дочки практически никогда не бывают чистыми, постоянно все в пальцах, напоминать бесконечно надо, чтобы протирала, а ей и так отлично.
)..возможно,я с таким не сталкивалась,хотя заляпанные очки бывают даже у меня.
Блики на очках я чувствую очень быстро,царапина меня так не беспокоит как блики,тяжёлые линзы с -8 -это просто капец как тяжело,поэтому...я не понимаю что такого супер-пупер в
облегчённые,антиблик,с периферическим обзором нормальным и лёгкая удобная оправа.
стандартный комфортный набор.

FialCa

Well-known member
Мы в окомедсон с 6 лет ( уже 6 лет) наблюдаемся у Марьяш Полины Михайловны. Я её рекомендую. Мне она как врач нравится, все рассказывает и объясняет, особенно понятно для таких как я, которые в офтальмологии ничего не понимают. Очень доброжелательная. И ценник нормальный.

Kroshkis

Well-known member
Нашла фото в телефоне. Покажу вам как бликует обычная тонкая недорогая пластиковая линза без антибликового покрытия.
https://photos.app.goo.gl/obsayXD715cwRfaW8 (смотрим на потолочные светильники)
Это я уже потом сама решила посмотреть, что видит мой ребенок в очках. Не только увидеть, даже сфоткать это получилось. До этого в НЗ ребенок жаловался на двоение, а Бугаева мне говорила, что это у него расплывается. Все от недостаточной коррекции.
Я как человек, который не в теме, и понятия не имел что и как у него двоится, пошла и заказала очки посильнее, которые выписали в НЗ, а там еще хуже. Я пыталась ругаться с оптикой, что у них линзы некачественные. Но там бесполезно что-то доказывать.

Oris

тик-так
Oris, вы к какому моему сообщение задали вопрос? дочке 11. научилась и одевать, и снимать (щипком. сдвигом не получается). я так и не смогла ей поставить линзы :)

Я писала на первое сообщение о выборе линз, но потом прочитала, что уже определились. У меня дочка в восторге от линз, очки если надо одеть это расстройство. Начали носить в 7,3. До сих пор я ей одеваю, снимать научилась сама после 2 месяцев ношения. Думаю, может лет в 8 сама научится полностью с ними справляться.

tatsi_ana

Active member
Спасибо всем большое! Вчера наконец заказали очки в оптике на Куйбышева. Брендовая оправа и немецкие стекла. Забирать в четверг. Деточка в нетерпении, ее как раз на третью парту с первой отсадили, правда, ряд средний и говорит,что хуже видно не стало. Сидела на 1й на боковых рядах всегда.

Лерочка

New member
подскажите, кто где заказывает оправу и стекла сейчас?
дочке размолотили очки
мы подлатали, как смогли, но на долго не хватит
нужно записываться в Новое зрение и новый рецепт, у нас очень сложные стекла. 1,%года назад мало того, что почти 500р, так еще и больше месяца ждали facepalm

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
люди, поговорите со мной. у меня глаза дёргаются (и это не фигура речи! дёргаются регулярно) от дочкиных линз. сегодня она их одевала, и вдруг линза пропала! нету. то ли выпала, то ли на глазу. я в глаз смотрела под всеми углами - не вижу. обыскали всё, не нашли. потом через час дочь пишет смс, что линза выпала сама.
вопрос: линза может куда-то там закатиться-заползти в глазу? под веко? на другую сторону? не смейтесь только, не имею никакого опыта линзяного, отсюда тупость вопросов.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Tat, наверное, наш случай. дочка жаловалась, что очень глазу неприятно. буду в следующий раз под веко основательно смотреть, спасибо!

mira_j

Well-known member
Марфа Васильевна, я нашла саму себя, в смысле запись)), на форуме - это был май 2018:
"как раз сегодня мне малая со школы (6 кл.) звонила: она думала, что у нее одна линза выпала, обыскалась, пошла в туалет и увидела через зеркало линзу скомканной в углу глаза, распрямила, одела, нормально. У меня тоже линзы пару раз конкретно съезжали со зрачка. Промаргивала, крутила зрачками - становились на место. Не знаю, с чем связано."
Кажется, похоже, как было у вас.
-----
Я тоже хотела бы посоветоваться с кем-нибудь.
Видела здесь, на форуме, тоже чьим-то детям назначали тауфон, офтан катахром...
Объясните мне, пожалуйста, доступно, на пальцах - для чего это детям?? Если в инструкции показания к применению - катаракта и возраст с 18... У офтана, по крайней мере. В чем суть действия? Что-то "питательное"?
Мне когда-то уколы чего-то там в виски делали. Как вспомню так вздрогну. Не знаю, помогло ли. Может, и помогло.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
mira_j, не видела я линзу... может, под веко таки уползла, а потом - выползла.
контейнера с собой не было, дочь положила линзу в чистый лист бумаги. выкинуть уже её?

mira_j

Well-known member
Марфа Васильевна, если много времени прошло (+пыль и т.п.) - выкинуть.
Если бы была лично моя, я бы попробовала засунуть в раствор в контейнер на подольше (на ночь). На ребенке не стала бы экспериментировать. Тем более, что ваша девочка только-только привыкает.

Посмотрите, в продаже есть наборчики для контактных линз: контейнер и малюпусенькая бутылюшечка для раствора (еще с пинцетами бывают). Мы не покупали, как-то так справляемся. Но контейнер с р-ром малая всегда с собой носит.

abc_

Active member
люди, поговорите со мной. у меня глаза дёргаются (и это не фигура речи! дёргаются регулярно) от дочкиных линз. сегодня она их одевала, и вдруг линза пропала! нету. то ли выпала, то ли на глазу. я в глаз смотрела под всеми углами - не вижу. обыскали всё, не нашли. потом через час дочь пишет смс, что линза выпала сама.
вопрос: линза может куда-то там закатиться-заползти в глазу? под веко? на другую сторону? не смейтесь только, не имею никакого опыта линзяного, отсюда тупость вопросов.
бывает, я как-то в собственном глазу умудрилась потерять и не чувствовала ничего... Если вдруг что - смело лейте жидкость для линз в глаз, потом закрыть глаз и аккуратно веко погладить сверху вниз, она сомнется, сместится и легко выпадет. Потом дать глазу отдохнуть пару минут и можно снова одевать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху