Детский офтальмолог - ЧАВО на первой странице

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lakshmi

Well-known member
Марфа Васильевна, нам всегда пишут 1-2. И то я сама вторую прошу (мой самый высокий в классе). Сидит на 2.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
lakshmi, очки носит - и всё равно 1-2?
с др.стороны, раз нет привязки к зрению - так и хорошо. не самый тяжёлый случай у нас значит :)

zavtra

Well-known member
Марфа Васильевна, я бы сейчас уже тоже не пошла, вот в началке бы выясняла.

Караул

уплыла
Марфа Васильевна, зависит от миопии, обычно пишут, 1-2 парта, независимо от коррекции очками и линзами. Если у вас совсем легкий минус, то, может, и "по росту". Какая группа здоровья? Потом при миопии идет другая группа здоровья, ограничения по нагрузкам по физ-ре.
С другой стороны старшей дочке так надоела первая парта, что когда выросли до сидеть, где хотят. Она садилась на последние -)
Если хочется докопаться до истины, надо смотреть по вашему зрению, какие должны быть рекомендации, документы искать.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Караул, группа по физре - основная.
не пойду докапываться, дочь строго-настрого запретила, ей всё очень нравится. и говорит, что видно.

lakshmi

Well-known member
lakshmi, очки носит - и всё равно 1-2?
с др.стороны, раз нет привязки к зрению - так и хорошо. не самый тяжёлый случай у нас значит :)

Очки носит и 1 парта была сразу (еще при небольшой миопии).

Но мой тоже не хочет сидеть ни на 1, ни на 2

Solar

Well-known member
Марфа Васильевна, не держитесь за 1 парту))). У дочки 1 парта среднего ряда. Ненавидит ее. На проверочных и контрольных списать шансов нет. Домашка всегда должна быть сделанной, т.к. учителя по тетради дочки ее проверяют. У всех остальных детей есть возможность посоветоваться с товарищами на проверочных, залезть в телефон, списать, не сделать д/з. А в старших классах все всегда учить невозможно, особенно не очень важные предметы. А моей приходится))) с переменным успехом. Она вообще считает, что, если бы сидела подальше, оценки как минимум были бы на 1 бал выше. По крайней мере, дети, приблизительно одинаковые с ней по уровню, имеют оценки выше.
Ну и первая парта очень низкая, у дочки рост 164, сидит, скрючившись, болит спина. Только в 2 кабинетах - физики и химии - высокие удобные парты.
Ну и классная у нее пасет рассадку. Но выборочно, есть дети, которым позволено ее менять(((. А моя как-то пересела на соседний ряд на первую парту, чтобы сидеть перед интерактивной доской (она смещена к окну). Классная заставила вернуться на свое место. Даже просьбу предметника, которая разрешила пересесть, чтобы было лучше видно, проигнорировала.

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Solar, да я и не хотела бы на первую парту. но и не четвёртая же! шо она там увидит со своими 147 против 164 у впереди сидящего...
но ребёнок прям твёрдо сказала, что счастлива. что всё идеально.

birch

Well-known member
Марфа Васильевна, моя спит и видит когда же уедит с 1 парты. Хотя у нас в справке рассадка по росту :((( 145 см и вечная первая парта. Была очередная пересадка на прошлой недели она шла с мечтой о 2 парте. И потом звонила в рыданиях опять первая. Учится она и так хорошо, но ее просто задолбала эта первая парта.

Kroshkis

Well-known member
девушки, за какую парту сажают ваших детей, при условии ношения очков или линз? я возмущена. окулист написала "парта по росту". рост такой, что в строю стоит последней. парта - четвёртая.
При полной коррекции можно сидеть на любой парте. Но обычно садят поближе
У моего не полная коррекция. Поэтому 1-2 парта пишет окулист в ПК, в НЗ написали 1-3 парта.

эмоксипин от близорукости?
Ни от, а типа чтоб не прогрессировала, я так понимаю.
Хотя я пока не могу выработать однозначного мнения как к этим всем капелькам относиться...

по зрению и сколиозники
сколиозники могут претендовать только на средний ряд
это если 2 в одном как мой, сколиоз и миопия (нескорректированная) , тогда да - сидим в "центре мира" - средний ряд, 2 парта.

Kroshkis

Well-known member
У дочки 1 парта среднего ряда. Ненавидит ее. На проверочных и контрольных списать шансов нет. Домашка всегда должна быть сделанной, т.к. учителя по тетради дочки ее проверяют.
Аналогично. Мало того, постоянные замечания, что болтает с соседкой.
Ну вот на задних партах кто-то что-то у соседа спросит, учитель и не услышит, а мой же сидит прямо под носом у учителя.
В старших классах там наверное вообще тоска сидеть (

Solar

Well-known member
я всегда считала, что наоборот))
)))
Ну, например, пишут изложение. Все пишут с телефонов, а моя по-честному. По физике, химии учителя часто дают на к.р. задачи, которые на уроках не объясняли. Далеко сидящие могут хотя бы посоветоваться друг с другом, ну а в телефоне с мобильным интернетом можно найти решение любой задачи.

birch

Well-known member
У нас тоже задние парты изложения списывают, но моя и на за дверью бы списывать не стала. Она просто рисует на уроках в черновике и на первой парте это учителя видят. :))))

Скорпиончик

Active member
сколиозники могут претендовать только на средний ряд
нам со сколиозом 1-2степени сказали что это не дает право на средний ряд(это у дочки). И имея рост 2я с конца сидит на 4-й парте сбоку, т.к. у остальных хоть что-то указано в справках, у нас ничего.

С сыном были у Бугаевой в НЗ, всё подтвердила по обследованию после 4-ки. Интересно что в пол-ке нам из-за зрения ставят подготовительную по физре, а в НЗ основную написали))

Kroshkis

Well-known member
нам со сколиозом 1-2степени сказали что это не дает право на средний ряд(это у дочки)
Это офтоп конеш в этой теме, но кто такое сказал?
Нам ортопед в 17пк всегда пишет рассадку средний ряд (3 разных ортопеда). И в ПК тоже всегда пишут средний.
Та же 1-2 степень.

Скорпиончик

Active member
Kroshkis, наш педиатр. У старшей 10градусов. Только группу подготовительную написали, по рассадке сказали это не показатель.
Но мы в 17ю не ездили. Делали снимок у нас в пол-ке и у нас ортопед появляется периодически. Но она просто заключение дала с диагнозом, про рассадку не написала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху