Детский офтальмолог - ЧАВО на первой странице

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Караул

уплыла
Vasilisik, мне советовали вока, надо через год затестить. -) а то дочке в этом году цветных картинок не делали, решили, что не надо. -) Да, я прошу отсканировать обследования в регистратуре , потому что в выписке пишут только , что выдало без капель, к примеру. И на основании этого выписали очки. А на каплях ( расширенный значок ) выдал разницу в полдиоптии и в 0.75

Vasilisik

Well-known member
Караул, мы пошли в прошлом году, т.к. надо было срочно, а в НЗ все было занято. Ну, и для нас оказалось намногоооо ближе, чем НЗ. Потом экстренно с мамой попали к Гусевой (она кандидат наук) и выясняем, что она на детках специализируется. Поэтому решили, что обязательно к ней запишемся, но пока не сраслось, но все равно идти через полгода:)

AVVE

Well-known member
Девочки, может, кто-то интересовался ночными линзами, которые замедляют прогрессирование близорукости до -8? В Минске открылась клиника Добрый взгляд.
Ортокератология (ОК-терапия): хорошее зрение и торможение миопии
Хотя очки и дневные линзы корректируют зрение у ребенка, они ограничивают его свободу и не имеют какого-либо профилактического эффекта. Ортокератология (ОК-терапия) — это контактные линзы, которые используются исключительно во время сна и корректируют близорукость, дальнозоркость и астигматизм. Воздействие линзы минимально и не вредно для глаза, однако, его достаточно, чтобы после сна преломляющая сила роговицы изменилась на необходимую величину, и острота зрения стала близкой или равной 100%. Этот эффект длится весь день и постепенно исчезает в течение нескольких дней. Сон в линзах не вызывает дискомфорта. ОК-терапия — единственный метод, который дает хорошее зрение без использования очков, контактных линз или хирургии. Этот метод особенно хорош для детей, так как замедляет непропорциональный рост глаза и, соответственно, близорукости. Исследования показывают, что темпы прогрессирования близорукости при использовании ОК-терапии снижаются в среднем на 50%. Это означает, что миопия к двадцати годам будет вполовину меньше, чем при ношении очков. Именно поэтому ОК-терапия показана детям с 6 лет и подросткам. Профилактическая функция ОК-терапии имеет важное значение для предотвращения чрезмерного роста близорукости у ребенка и профилактики миопии высокой степени, с ее возможными осложнениями.
Я только не нашла, безопасно ли их носить. И какие противопоказания и побочные эффекты могут быть. Но вот просто чудо какое-то, если это возможно и безопасно. Астигматизм тоже корректируют таким образом. У моей дочки в 10 лет -4,5 уже. Я сильно расстроилась.

k_ja_ra

Well-known member
Добры дзень.
Хто ў тэме, што значаць апошнія лічбы ў радку ў рэцэпце на акуляры? І ці могуць яны рэзка змяніцца са 180ʼ на 5ʼ?

k_ja_ra

Well-known member
У нашым выпадку пяць год 180, а сёлета раптоўна 5. І вось жа не агледзела адразу... чорт бы пабраў.
Будзем разбірацца.

Anelak

Active member
Расскажите из каких соображений ходите на обследование в НЗ и другие центры? Я записалась в НЗ подобрать очки к школе ( —3 у моего) т.к. не было талонов к единственному окулисту, а теперь записалась в поликлинику. Вот думаю что там делают, что врач в поликлинике не делает?

Катя_Катина

Well-known member
Anelak, если просто очки подобрать, то можно и в поликлинику и даже в оптиках многих врач бесплатно подбирает
в НЗ проводят полное комплексное исследование. если есть проблемы и их надо решать - то в НЗ лучче
если просто подобрать очки, то НЗ - из пушки по воробьям. но очки тоже подберут :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Anelak, как мне сказали в п/к "мы размер глазного яблока не определяем, нз - определяет". В нз электронные таблицы, в п/к ШБ. Не знаб, как-то это влияет на точность измерений...
У еас за лето стало на 0,25 лучше! Может глаз перестал рости... Линзы ни разу летом не надевала.!

Kroshkis

Well-known member
У нас в ПК электронная таблица.
У нас на широкий зрачок на 0,25 один глаз лучше. Как-то странно это. Надо получается линзу слабее в этот глаз, чем там стоит. А я к окулисту попасть не могу. Утром в ПК битва за талоны.
Но реально по таблице и на обычный зрачок все хуже. Спазм от книгочтения ночного нехилый постоянно.

yumalk

Member
Здравствуйте, ребёнку нужен контроль ПЗО. Только это. Где это можно платно сделать, может кто знает?
Спас бо

Караул

уплыла
Kroshkis, четверть диоптрии - немного. Но обычно, если один глаз сильнее, то и очки-линзы разные, конечно.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
AVVE,я на днях узнала о ночных линзах)) от московской подружки. Ее дочь носит, подруга сказала, что есть улучшение...
я пока не изучала подробно вопрос

имя-как-имя

Well-known member
У нашым выпадку пяць год 180, а сёлета раптоўна 5. І вось жа не агледзела адразу... чорт бы пабраў.
Будзем разбірацца.
Спокойно, это нормально, у нас тоже так было. Это для тебя 180 и 5 далеко, а на каком-то кругу оно рядом. Это градусы, а не диоптрии.

k_ja_ra

Well-known member
имя-как-имя, дзякуй. Сёння звязалася з доктарам. Пацвердзіла, што ўсё правільна.
Два дні вывучаю астыгматызм, цыліндры і осі цыліндраў.) Так што, пра тое, што паміж 180* і 5* розніца 5*, а не 175*, ужо ведаю.)
Тут проста яшчэ дзіцё было сказала, што на свае вочы бачыла, як пры дыягностыцы 180 пісалі. Ну і дзіўна было, што столькі год ні на кроплю на абодвух вачах у месцы гэтых осяў нічога не мянялася, а тут раптам... дый на словах было сказана, што на гэтае вока лінза тая ж, што і была раней, а на справе такі не. Карацей, усё сышлося. Але будзем лічыць, што разабраліся.
Дзякуй!

имя-как-имя

Well-known member
дый на словах было сказана, што на гэтае вока лінза тая ж, што і была раней, а на справе такі не.
Линза на самом деле та же, если диоптрии те же, но как-то иначе ее повернут?, наверное. Когда моей мелкой с астигматизмом ищут линзы, ищут именно по диоптриям, а не по этим градусам.

sobakapavlova

Active member
Девочки, вопрос такой: где взять детского офтальмолога ДЕШЕВО?
Ключевое слово именно "дешево":)
Двум детям для школьной справки не хватает осмотра офтальмолога. В п-ке попасть без шансов. В октябре у моих детей полный осмотр в Новом зрении. И сейчас выложить 60 рублей за поход "для галочки" совсем не хочется.
В платных центраз просят 30 рублей за 1 прием.
Может кто знает место, где меньше, чем 30?

Magda

Well-known member
sobakapavlova, можно попробовать мать и дитя
+375(17)335-52-15, 380-43-57
там дешево, вопрос, на когда будут талоны.

Magda

Well-known member
sobakapavlova, к кардиологу как то быстро предложили. и платно и бесплатно. буквально не след неделю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху