Детский офтальмолог - ЧАВО на первой странице

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
Девочки, вопрос такой: где взять детского офтальмолога ДЕШЕВО?
Ключевое слово именно "дешево":)
Двум детям для школьной справки не хватает осмотра офтальмолога. В п-ке попасть без шансов. В октябре у моих детей полный осмотр в Новом зрении. И сейчас выложить 60 рублей за поход "для галочки" совсем не хочется.
В платных центраз просят 30 рублей за 1 прием.
Может кто знает место, где меньше, чем 30?

А поликлиника именно требует осмотр окулиста? Может им будет достаточно в доврачебном проверить? Если нет изменений то может им и хватит для справки

Еще вариант платно в этой же поликлинике. Тогда типа без очереди, может.

Anelak

Active member
sobakapavlova, мы в прошлом году ходили в оптику, где очки и линзы продают Золушка вроде. Думаю в любую можно. 10р стоило. Подбор очков, про 1—2 парту написали. Поликлинику устроило.

Irys

Отличница
sobakapavlova, в платных услугах не своей детской ПК. Мы в прошлом году в 25ю обращались

Irinka-22

КГ-5
sobakapavlova, для школьной справки достаточно доврачебного, там где рост-вес. К окулисту, если проблемы. Для рассадки пока пойдет и это, напомните в доврачебном какая парта была и ряд. А для себя пройдете потом, как записаны, в октябре, если вдруг что-то сильно поменяется, не дай бог, так в течении года пересаживают же. Справки дети приносят к месяцу рождения и пересаживают всех, если у кого-то сильные изменения.

Parole

Well-known member
более чем за 2 гады, да. Но мы потом к ним и не ходили. В Лоде легко сейчас нам пишут 1-2 парта, потому как лучше не стало. И в справке участковая спокойно это указывает

Справки дети приносят к месяцу рождения и пересаживают всех, если у кого-то сильные изменения.
да, но рассаживают в идеале в начале года. Поэтому просят у тех у кого естьособенности рассадки принести эти справки. Мы в этом году не понесем. Самой интересно как оно будет

Anelak

Active member
k_ja_ra, ну там же врач сидит как и в поликлинике с печатью. 1—2 и не дальше 3 —это почти то же самое, Может от зрения зависит, у моего - 2.5 было.
Я вот думаю, если больше чем —3, напишут такое? Подразумевается, что очки одевать надо и все равно на какой парте. Хотя я сидела всю жизнь на первой парте в очках.

sobakapavlova

Active member
sobakapavlova, попробуйте позвонить 131, там раздают талоны на платные услуги

а так можно?! круто! Спасибо большое!
но там тоже талонов нет))

в платных услугах не своей детской ПК
у нас нет. там где есть, очередь на платного офтальмолога на конец сентября)

достаточно доврачебного, там где рост-вес
не достаточно) потому что в доврачебном нет таблички)

я уже сегодня мнооого чело перекопала)
спасибо всем.

ОляОлина

Active member
Поддержу, идите в Оптику какую- нибудь. Там врач с дипломом и печатью, проверят зрение и на аппарате, и на таблице, попросите- дадут заключение.
Для школьной справки у нас подошёл такой осмотр, хотя у дочки - 2,5.

Медвежка

Well-known member
не зразумела. -3 горш, чым -2,5. З гэтай логікі, калі пры -2,5 1-2 парта, то пры -3 тым больш.

Там не все так просто. У сына в прошлом году было зрение -2 и рекомендовано 1-2 парта. За год зрение ухудшилось на 0,25, но теперь рекомендовано 3-4 парта. Обследование проходим всегда в Новом зрении. В прошлом году был синдром ленивого глаза. За год ношения очков ситуация исправилась и теперь можно сидеть подальше. Если очками зрение хорошо корректируется, то первая парта ни к чему

Anelak

Active member
k_ja_ra, он не носил постоянно очки, одевал только когда мелкими буквам на доске , в тетрадь смотрел без очков, говорил не удобно, значит видел что то и 2 парта у них очень близко к доске. Сейчас вижу что зрение упало, без очков не увидит ничего. Т.Е. с —2, —2.5 еще можно без очков рассмотреть, а вот если больше, то только в очках.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
на 1-2 парту претендуют полкласса (у нас).
у дочки в справке написано "в очках/линзах парта по росту". роста в дочке - меньше всех в классе, сидит за третьей партой. про первую сказала "ни за что!"

abc_

Active member
на 1-2 парту претендуют полкласса (у нас).
у дочки в справке написано "в очках/линзах парта по росту". роста в дочке - меньше всех в классе, сидит за третьей партой. про первую сказала "ни за что!"
у нас также, дочка даже расплакалась у окулиста, когда услышала про первую. В итоге сидит на 2-3, нравится.

lakshmi

Well-known member
Девочки, может у кого-то был опыт посещения и Нового зрения и Вока и можете поделиться впечатлениями? Были только в Новом зрении. Цена одинаковая.

Вока:

Первичный прием врача-офтальмолога;
Авторефрактокератометрия;
Пневмотонометрия;
Кератотопография;
Гониоскопия;
Осмотр глазного дна с фундус-линзой;
Эхоскопия «А» методом;
Подбор очков.

Новое зрение:

Детский комплексный осмотр включает в себя:
— видеорегистрация положения глаз при косоглазии
— определение динамики роста глазного яблока
— точная диагностика наличия астигматизма по топографическим данным
— определение рефракции глаз у условиях фракционной циклоплегии
— детальный осмотр глазного дна в условиях циклоплегии
— подбор актуальной очковой коррекции
— консультация детского офтальмолога
— рекомендации по лечению и срокам дальнейшего наблюдения

birch

Well-known member
Были и там по-моему одно и тоже и по времени и по рекомендациям. Мне вока ближе и теперь когда моя любимая фурманчук ушла из них будем ходить в вока.

lakshmi

Well-known member
Glory, мне тоже вот Вока совсем близко. Можете конкретно кого-то рекомендовать может?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху