Детский офтальмолог - ЧАВО на первой странице

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОМ

Well-known member
У моей уже года три как последняя парта и уже невысокий рост. Но справок на 1-3 парту просто куча. Я при свой высокой степени миопии просто счастлива хорошему зрению ребенка. На собрании посмотрела сама с последней парты- все там нормально видно, даже если впереди кто- то выше сидит. Я и попересаживалась, и мужа высокого- здорового попросила сесть передо мной. Все нормально видно, не волнуйтесь.

Скорпиончик

Active member
Я волнуюсь не из-за зрения, а из-за того, что чем она дальше сидит, тем больше отвлекается. Она и поболтать любит. Вообщем пол урока может пройти мимо. Наша учительница до 4класса это видела, поэтому со своим хорошим зрением дочка сидела на первой парте. Вытягивали оценки на отлично. А в пятом сразу на четвертую отправили.

МОМ

Well-known member
Скорпиончик, у нас так сложилось, что сзади сидят самые сильные дети. На контрольной никто не отвлекает.

МОМ

Well-known member
FialCa, раньше пере дочкой сидели два полненьких ребенка и тоже выше ее, а теперь сидит мальчик с ростом под 180 см. Почему если перед девочкой ростом 140 см сидит ребенок с ростом 160 см-это плохо, а если перед девочкой с ростом 160см сидит ребенок с ростом 180 см-это нормально?

tatsi_ana

Active member
Дочка всегда сидела на первой, боковые ряды (рост+по зрению последний год) и не видела дальнее крыло доски. Но буквально после НГ, когда мы были заняты обследованиями, ее посадили на 3ю парту среднего ряда, т.к 2/3 класса пришли со справками на 1-2 парты по зрению.
Удивительно, но дочка сказала, что видит лучше, но мы бегом побежали за очками.
И да, нз пишут посадка по росту не дальше 3й парты.
Очки у нас только для дали

June

New member
Kroshkis, эмоксипин от близорукости?

Ни от, а типа чтоб не прогрессировала, я так понимаю.
Хотя я пока не могу выработать однозначного мнения как к этим всем капелькам.
Эмоксипин для улучшения состояния сосудов и кровоснабжения соотв-но. Не знаю как там реально улучшение происходит, но мне самой глазам легче становится после него. Не в принципе сразу вот после(ощущения те ещё))), а наутро, ч-з пару дней. Капаю курсом. Очень давно и подолгу в теч дня ношу линзы, поэтому капли типа слезы не рассматриваю. Разве что те, которые можно на линзы капать, изредка нужны

mania-k

Марина
Добрый день! Кто-нибудь сталкивался с халязионом у ребенка? Сначала думала, что обычный ячмень, но за неделю не прошел, а только увеличился, сходили к окулисту, врач поставил такой диагноз, назначила лечение, но предупредила, что если за дней 7-10 изменений не будет , то скорее всего придется делать операцию в 4ой на Шишкина. В интернете прочитала, что операция несложная 10-15мин при местном наркозе.
Прошло почти полгода с моего сообщения об этой заразе - халязионе, поделюсь нашим способом лечения. Слава Богу, обошлись без операции, хотя размер халязиона был большой с вишневую косточку и врач из поликлиники и из 4 больницы говорили, что без операции не обойтись. Капли мази результата не давали, прошерстила интернет про это болячку, и на одном из форумов натолкнулась на сообщение одной мамы, они по совету гомеопата лечили халязион мазью и таблетками траумель, пр-во Германия. У нас в РБ ее нет, только капли, муж привозил с Украины. И вот с середины ноября начали принимать таблетки и смазывать халязион мазью и прогревать теплым яйцом. Раз в месяц ходили на прием к окулисту в поликлинику. К середине декабря халязион сместился от центра глазика к внешнему углу и стал краснеть, потом появился как бы гнойничок, и к концу декабря его все таки прорвало, протирала теплой кипячёной водой, слегка надавливая, чтобы выходило все оттуда. После этого мазать и прогревать не переставали, и с каждым месяцем красный бугорок светлел и уменьшался. Сейчас ещё небольшое розовое пятнышко осталось, но и оно становиться меньше и светлее. Врач нас предупредила, что проходить будет долго, несколько месяцев. Вот такой у нас опыт лечения халязиона, может кому пригодится. И я очень рада, что обошлось без операции!

Tanyaa

Well-known member
Наткнулась на просторах нета на новый способ улучшения зрения , ночные линзы. Звучит очень заманчиво. Может кто подробно изучал этот вопрос?

zavtra

Well-known member
Tanyaa, я читала давно. помню, что дорого, не навсегда, и мне показалось рискованно. вобщем, смысл в этом небольшой.

Караул

уплыла
Tanyaa, я тут писала, но не про свой опыт, нет его. Знакомая пользуется линзами, консультируется в Москве. Больше года, наверное. Спрошу, как результаты

Караул

уплыла
Может, кто был в НЗ недавно? Как там у них сейчас? Интересует диагностика

Дозвониться к ним хуже, чем в поликлинику зимой . 40 минут висела на линии от номера 5-го, как дошла очередь - прервалось. Сегодня опять 40 минут. Лет 8 все это удавалось легко и безнапряжно.

Думаю, может, там уже все захирело, как и регистрация? Не стоит туда рваться, можно пройти такую же диагностику в других местах?

AVVE

Well-known member
Тот же вопрос. И к какому врачу лучше идти кроме Бугаевой, так как мне она ну совсем не нравится.

Караул

уплыла
AVVE, я последние годы хожу на диагностику к любому, кому попаду . Это про ребенка с миопией. Разницы с Бугаевой не заметила, то есть все говорят по результатам диагностики

Может, кто для корекции заодно подскажет.
И кто недавно был - дают на руки распечатки с диагностикой? Год назад не давали, только выписку, это был неприятный сюрприз. Сейчас я не спросила, а третий раз 40 мин висеть на линии не хочется. Надо работать -)

Vasilisik

Well-known member
Мы последних несколько раз ходили в Вока, врачи были разные. Но в целом и общем я довольна, ни чем не хуже, чем в НЗ. Диагностику дают на руки. Последний раз хотели попасть к Гусевой, но по времени у нас не получилось.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху