Watch and wait, Дочке скоро 11, носит линзы уже два года - до истерики не хотела очки, а зрение начало быстро падать, она стала щуриться, а при второй смене в школе вообще стало критично (дневного света в школе и не видели, еще и от этого напряжение). Решили с врачом, что можно и линзы, если я буду следить за гигиеной.
Я ношу линзы много лет, поэтому для меня не проблема была ей их надевать-снимать. Первые полтора года только я это и делала. Этим летом дочка сама научилась - сначала снимать, потом надевать. Что могу сказать из опыта - во первых не всякая жидкость для линз подходит, причем не угадаешь, надо просто подбирать. Во-вторых линзы тоже очень разные бывают. Моей не доставляют дискомфорта только Biofinity, причем есть какой-то аналог, который некоторые продвигают, что это они же, но под другим названием (оптик.бай в частности и их магазин возле иняза) - не верьте, не то пальто. Ну и привыкать надо постепенно, первый день полчаса-час, потом пару часов, потом недельку на полдня. Мне дочка с линзами спокойней, чем с очками. Я могу точно знать, что в угоду чьим-то представлениям красоте она их не снимет. Но это только мой таракан ))))