Детский офтальмолог - ЧАВО на первой странице

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
я открыла для себя глазные капли с коллагеном и без консервантов
а какие? у меня тоже сухие глаза, выражается это в буйном слезотечении из одного из них. капаю хило-комод. чота мне кажется, толкьо хуже стало. или ветренней и холодней, поэтому слёзы затапливают.

Watch and wait

Well-known member
а какие? у меня тоже сухие глаза, выражается это в буйном слезотечении из одного из них. капаю хило-комод. чота мне кажется, толкьо хуже стало. или ветренней и холодней, поэтому слёзы затапливают.
Артелак Всплеск

abc_

Active member
Watch and wait, Дочке скоро 11, носит линзы уже два года - до истерики не хотела очки, а зрение начало быстро падать, она стала щуриться, а при второй смене в школе вообще стало критично (дневного света в школе и не видели, еще и от этого напряжение). Решили с врачом, что можно и линзы, если я буду следить за гигиеной.

Я ношу линзы много лет, поэтому для меня не проблема была ей их надевать-снимать. Первые полтора года только я это и делала. Этим летом дочка сама научилась - сначала снимать, потом надевать. Что могу сказать из опыта - во первых не всякая жидкость для линз подходит, причем не угадаешь, надо просто подбирать. Во-вторых линзы тоже очень разные бывают. Моей не доставляют дискомфорта только Biofinity, причем есть какой-то аналог, который некоторые продвигают, что это они же, но под другим названием (оптик.бай в частности и их магазин возле иняза) - не верьте, не то пальто. Ну и привыкать надо постепенно, первый день полчаса-час, потом пару часов, потом недельку на полдня. Мне дочка с линзами спокойней, чем с очками. Я могу точно знать, что в угоду чьим-то представлениям красоте она их не снимет. Но это только мой таракан ))))

Караул

уплыла
Марфа Васильевна, ходила дочь в лодэ с этой проблемой, выбрлшенные деньги. Я нашла статью про все эти хило комоды, артелаки и корнерегель. Пишут, зависит от проблемы, надо ее искать. Но мы не искали. Я накупила разных средств, ну разницы не заметила. Если интересно, могу поискать статью

Караул

уплыла
k_ja_ra, а что за ручник? Тоже актуально. Старшая носила больше 10 лет, сейчас все, без очков и линз, тьфу-тьфу. Младшая однодневные каждый день.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Караул, если подвернётся под руку статья - дайте пж ссылку.
а старшая коррекцию сделала?
сколько однодневные стоят? в Минске ? там кроме самих линз ничего же не надо? на однодневные самостоятельно можно перейти или нужна консультация офтальмолога?
СПАСИБО!!!

k_ja_ra

Well-known member
а что за ручник?
) ды нічога асаблівага. ) А то я так напісала, напэўна. ) Да анлайн закупкі чагосьці касмічнага я, на шчасце, не дайшла. Прапанавала проста вафельны, калі дачка пачала на ворс і падобнае ад звычайных махровых скардзіцца. Так і вісеў ён асобна для яе. Не ведаю, ці стала ёй сільна лепей, але на той момант часова пытанне знялося, а потым ужо і саміх лінз не стала.

имя-как-имя

Well-known member
Я начинала носить линзы в прошлом веке, тогда , наверное, не водилось специальных полотенец. Офтальмолог говорила не вытирать руки, вымыть, отряхнуть и брать линзу. С тех пор так и делаю и даже не знала, что полотенца специальные есть. Тундра.

Добавлено через 2 минуты
сколько однодневные стоят? в Минске ? там кроме самих линз ничего же не надо? на однодневные самостоятельно можно перейти или нужна консультация офтальмолога?
СПАСИБО!!!
Однодневки около 1.5 руб. штука, если поштучно брать. Упаковкой может и дешевле. Я беру поштучно. Перейти можно самому, единственное, радиус кривизны уточнить, иначе может линза смещаться, например.

abc_

Active member
Я начинала носить линзы в прошлом веке, тогда , наверное, не водилось специальных полотенец. Офтальмолог говорила не вытирать руки, вымыть, отряхнуть и брать линзу. С тех пор так и делаю и даже не знала, что полотенца специальные есть. Тундра.
аналогично )))

имя-как-имя

Well-known member
Дочка далеко не сразу подружилась с линзами. Несколько раз пыталась и сдавалась. Теперь ей в очках несравнимо дискомфортнее. Но как простуда - караул, конечно. Нос почесала, тут же этими пальцами глаз почесала - привет, конъюнктивит и несколько дней страданий в очках.

Добавлено через 16 минут
-И какие витамины даёте детям? Моя пропила две пачки "черника форте" или что-то в этом роде,чёт у меня сомнение есть что это эффективно.
В чернику не верю. Офтальмолог говорила, что миопия, как и проблемы с осанкой, плоскостопие - это слабая соединительная ткань. Принимать витамин Д.

k_ja_ra

Well-known member
даже не знала, что полотенца специальные есть. Тундра.
людзі, стойце, можа і няма ніякіх спецыяльных. ) Прынамсі я дакладна іх не бачыла. Я вышэй пра тое, што нават ручнік звычайны чалавеку не падыходзіў, бо нанапыл (с). То бок гэта быў канец света тыя пару тыдняў, што яна спрабавала. Але гэта трэба маё дзіцё яшчэ ведаць. Каб тая доктар ведала, яна б пра страту зроку наўрад ці хоць паўслова сказала. Дзіцё максімальна трывожнае. Настолькі, наколькі гэта ўвогуле магчыма.

Караул

уплыла
Марфа Васильевна, да, старшая коррекцию. Линзы беру упаковками. 2-х недельные и на месяц пробовала, но моя торопыга может плохо промыть, криво положить.
Все самостоятельно. Линзы берет на четверть - половину меньше очков

Anelak

Active member
Watch and wait, попробуйте разные линзы. И дочка пусть пробует. Я ношу больше 10 лет. Причем самые простые по 5 р. Типа биоклеа. Они толстенькие и влажные, мне комфортней, но кислорода пропускают меньше дорогих. Ношу при простуде, если очень надо, плаваю, моюсь, никаких спец полотенец, ни разу не рвалась линза. Ребенку своему пробовали и мне кажется ему пошло как и сне ( ходил час спокойно). Но мы замучились снимать, т.к. глаз рефлекторно закрывлся, никак не могли дотронутся до этой линзы. Так что пока отложили. Думаю надо идти в оптику, там научат.

Watch and wait

Well-known member
Отчитываюсь:лицо стало кривиться ещё в кабинете врача.Как стали тренироваться одевать/снимать в глазах стали слёзы:ребёнок как и я плохо переносит тактильный контакт с чужими людьми и плохо получалось. Вечером после 20 минут снимания ребёнок сказала:больше никогда.
Я сказала-ок,через два дня предложила попробовать,со скрипом но получилось,в понедельник предложила шокировать одноклассников-уже лучше получилось.
На сегодняшний день справляется сама,не за 1 секунду,но снимает и одевает за минуту. Признаётся,что очки удобнее.Но линзы прикольнее.
Посмотрим помогут ли они снизить падение.
Всем спасибо за советы.

Караул

уплыла
Watch and wait, умничка, ничего привыкнет, будет автоматом! А какие линзы выбрали?
Моим было гораздо удобнее в линзах. Физра 3 раза в неделю, в очках крайне неудобно. Ну и зимой запотевают -)

Караул

уплыла
Марфа Васильевна, худе видно, ну вернее, на тусовку только, проницаемость хуже. И надо угадать сочетание с цветом глаз. Старшая как-то брала себе, не угадала, ну и обычные удобнее.

MamaPoliny

Well-known member
а цветные с диоптриями кто-нибудь использует? лялькины вочы :)

Я по молодости носила...у меня глаза темно-карие, а оч. хотелось синих глаз...линзы с полным перекрытием выглядели конечно не естественно, но подурачиться вполне.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху