Детский офтальмолог - ЧАВО на первой странице

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
у дочки свой цвет глаз сложный, от жёлтого до голубого :) а хочется, конечно, зелёные. подарю на НГ, пусть побалуется :)

Караул

уплыла
k_ja_ra, потому что голубые и желтые уже есть -))) дочка брала фиолетовые, на ее серо-зеленый ни о чем, никакого цвета.
Может, младшей рискнуть с бирюзой... правда, толтко вчера 2 упаковки купила.

k_ja_ra

Well-known member
потому что голубые и желтые уже есть -)))
а...з гэтых меркаванняў. У мяне проста вочы зялёныя якраз, а заўжды падабаліся блакітныя, і думаю, вось жа, а можа я са сваімі зялёнымі ў трэндзе якраз? )

FialCa

Well-known member
k_ja_ra, я вот наблюдаю, что зеленые глаза достаточно редки. это очень красиво. моя дочь сокрушается, что у нее не зеленые, как у папы :)

Watch and wait, где обучались, подскажите, пожалуйста. Надо и нам на каникулах линзы попробовать

Vasilisik

Well-known member
Watch and wait, где обучались, подскажите, пожалуйста. Надо и нам на каникулах линзы попробовать

Для пробы возьмите Biotrue однодневки. Моя сейчас никакие не признает, говорит, что эти самые удобные для глаза.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
моей почему-то не советовали начинать с однодневных (может, они тоньше? есть шанс неумелыми руками порвать)

MamaPoliny

Well-known member

Watch and wait

Well-known member
мы не минские,поэтому наш врач вам ,увы,не поможет.
Но я думаю ,в любой частной клинике есть такая опция как приём по подбору линз",выделяется 40 минут и врач учит ребёнка это правильно делать.В нашем случае:врач сразу сама одела,а потом проконтролировала,чтобы у дочки получилось одеть/снять самостоятельно. + нам давали распечатку для ознакомления с теоретической частью перед приёмом.

k_ja_ra

Well-known member
,в любой частной клинике есть такая опция как приём по подбору линз
зусім не факт. У НЗ гэтым не займаюцца, напрыклад. Падбіраюць лінзы і вучаць вазіцца з імі ў оптыках, наколькі мне вядома.

Watch and wait

Well-known member
зусім не факт. У НЗ гэтым не займаюцца, напрыклад. Падбіраюць лінзы і вучаць вазіцца з імі ў оптыках, наколькі мне вядома.
Я некорректно выразилась. У нас не клиника,а оптика.На аппаратах проверяют зрение и подбирают очки/линзы.

Vasilisik

Well-known member
моей почему-то не советовали начинать с однодневных (может, они тоньше? есть шанс неумелыми руками порвать)

Когда мы начинали, именно это и была причина не покупать однодневки. Но по моим ощущениям, именно эта модель (не знаю как ее еще назвать) плотнее за наши обычные эар оптикс. Но это имхо.

Последнее редактирование:

Караул

уплыла
Моей 2-х недельные и прочие надевать сложнее, кричит более жесткие, плотные, чем однодневки

имя-как-имя

Well-known member
Плотные проще надевать, они не выворачиваются, как тонкие. Зато плотные ощущаются глазом. И разница мне видна не только и не столько в однодневках-многодневках. Любые джонсон и джонсон акувью, однодневки и многодневки, очень тонкие по сравнению со всеми остальными, которых я перепробовала тьму. Да, они легко выворачиваются, на них маркировка 123 на наружной стороне, чтоб не перепутать, зато на глазу неощутимы совершенно. Сын остановился на них, дочка перебирает пока. Джонсон ей по кривизне не подходят.

MamaPoliny

Well-known member
Кто долго носит линзы...помните раньше даже стерилизовать надо было в спец. контейнере что ли,я в районе Динамо ходила в оптику и их мне обрабатывали и носила к слову замечательно, выхаживала свои 8-10 часов и снимала в контейнер и путешествовала автобусами/машинами по много часов.
Сейчас линзы даже однодневки или в которых можно спать, ходить по суткам к концу дня глазам жуткий дискомфорт. По итогу, если куда ехать, одеваю очки и вперед...болят глаза невыносимо, капли уже не спасают. Может возрастное какое наступает или внешние какие факторы изменились (чистота воздуха)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху