Детский офтальмолог - ЧАВО на первой странице

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
MamaPoliny, я помню, ношу с 90х прошлого века. Стерилизовали перекисью, потом вымачивали в тауфоне, и ещё были таблетки для очистки. И хранили в физрастворе, раствор для линз специальный слишком дорого стоил. Думаю, у вас индивидуальная какая-то непереносимость. У меня глаза некапризные абсолютно, мне комфортно и на улице, и в помещении, и однодневки ношу неделями, на время сна снимаю (правда, ночь у меня после 4 утра наступает) , но только потому, что не вижу смысла оставлять на глазах.

Zoryana

Well-known member
я помню, ношу с 90х прошлого века. Стерилизовали перекисью, потом вымачивали в тауфоне, и ещё были таблетки для очистки.
А еще раньше стерилизовали кипячением, в контейнерах само собой.

Zoryana

Well-known member
где обучались, подскажите, пожалуйста. Надо и нам на каникулах линзы попробовать

ЛиССенок,когда-то, давновато уже, правда, в оптике на Независимости, 43 был кабинет офтальмолога и там прекрасная женщина-врач подбирала линзы и обучала, как ими пользоваться, надевать-снимать, как за ними ухаживать и пр. Честно скажу, что не знаю, работает ли эта женщина сейчас. Кабинет работает, врач-офтальмолог принимает, линзы подбирает, там же и линзы продаются, и растворы и пр. Ну, этим летом все было - я была в этой оптике, но по другому вопросу. Я сама лет 10-15 линзы носила, начинала еще с жестких, потом мягкие; но потом перешла опять на очки - мне так удобнее :)

Дамы, может, кто сталкивался с такой ситуацией. У ребенка очки для постоянного ношения. Больше года носила - все норм, но оправа уже малость убилась. Решили поменять. Рецепт на очки тот же. Забрали готовые очки - и оказалось, что мелкая не может в них смотреть. Дело не в четкости изображения, а в ощущении дискомфорта. Глаза начинают слезиться, голова болеть. Единственное отличие от предыдущих очков то, что там было стекло, а здесь - пластик. Неужели это так принципиально?

Караул

уплыла
ПОЗИТИВНАЯ, нет. Плохо что-то сделали.
Я сто лет с одним рецептом, да и дочкам надо было оправу менять. Первые минуты может быть привыкание, но глаза слезятся, и голова болит. А аллергия?

MamaPoliny

Well-known member
У вас похоже по симптомам неправильная центровка. В рецепте может все верно, а в мастерской нахалтурили.

Караул

уплыла
Расскажите мне про жидкость для линз, у кого какая у детей?

Старшая пользовалась биотру, младшая говорит, что у нее глаза реагируют. Надо выбрать что-то другое, дочка хочет попробовать 2-х недельные линзы. Оптифри старшей не понравилась, глаза резали. Есть беларуские жидкости, как они?
Рену закажу, но хочу еще наши посмотреть

birch

Well-known member
Подойдите в другую мастерскую и попросите проверить очки на соответствие рецепту. У нас вообще левый и правый глаз перепутали, я только через 2 месяца узнала. (Горе мать - можете не осуждать)

имя-как-имя

Well-known member
Расскажите мне про жидкость для линз, у кого какая у детей?
Старшая пользовалась биотру, младшая говорит, что у нее глаза реагируют. Надо выбрать что-то другое, дочка хочет попробовать 2-х недельные линзы. Оптифри старшей не понравилась, глаза резали. Есть беларуские жидкости, как они?
Рену закажу, но хочу еще наши посмотреть
Вот, наверное, тот случай, когда чужой опыт не поможет. Оптифри у нас номер 1. Реню тож норм. но оптифри удобнее, т.к. капать в глаза можно. Про резь и близко речи нет. Белорусские не пробовали.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Караул, у моей дочери тоже био тру. начиталась на диве, как всем прекрасно и запросто подходит копеечный "светон", решила купить. и эта моя жертва маркетинга сказала "фи! что за название такое - светон?! я таким боюсь пользоваться!" вобщем, так и не сэкономила...

lakshmi

Well-known member
Мой с третьего раза наконец-то научился ставить линзы. Прошли опять обучение в Золушке, и урааа!!! всё отлично. Нам посоветовали там, как одну из самых лучших, жидкость Оптифри.
Купила сразу месячные и двухнедельные. Поносил месячные пару недель и стал плохо одним глазом в них видеть, перешел на двухнедельные, говорит разница колоссальная - не чувствует в глазу совершенно, но они тоньше конечно, и пришлось по началу повозиться.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
имя-как-имя, дак хвалили же! кому-то подходит, кому-то нет. моя даже не попробовала: смутило название, жидкость ушла на изготовление слаймов.

Караул

уплыла
Марфа Васильевна, приятельница пользовалась, говорила, норм.

lakshmi, да. Дорого выходит, на месяц 54р Моя носит

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
lakshmi,мне когда-то в хорошей клинике сказали, что однодневные можно спокойно носить 5-7 дней. С ребенком бы, наверное, не экспериментировала)))

А сама так и ношу, но я так долго подбирала с мучениями, а подошли нормально только однодневные и только Джонсон и Джонсон Труа. Правда с тех пор уже лет 10 и не экспериментировала, а тогда много покупала и выкидывала, подошли только эти.

Если в отпуске - спокойно 7 дней ношу, если работаю (у меня за компьютером работа) дней 5.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху