Детский офтальмолог - ЧАВО на первой странице

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MamaPoliny

Well-known member
Я себе покупаю жидкость Реню для чувствительных глаз.
Покупала и белорусскую Светон, так хвалили в гос. аптеке..типо разницы и не почувствуете, может конечно так совпало,но через неделю разница была, пару часов носки линз и глаза мутно видели, хотя месячные линзы носились пару дней.
Отдала дочке на слаймы)))

Караул

уплыла
lakshmi, есть день и ночь. Есть ночные для восстановления.
Дочка носит обычные, снимает вечером.
Однодневные удобны, когда время от времени носить. Мы брали под горнолыжные поездки, на физру, танцы. Потом привыкла. Ну и тренироваться, пока хорошо будет одевать. Дочка то роняла, то рвала, то плохо в коробочку - край твердел.
Если рвешь за 90 коп, не так убойно -)

имя-как-имя

Well-known member
Но они на ночь же снимаются?

Снимаются, на то и однодневные. Я на ночь снимаю, утром надеваю, перерыв часов 8 максимум. Каждый день, однодневки лет 20 наверное уже ношу, или почти.
Ну и если простуда какая, то однодневки выкинуть куда менее болезненно.

Катя_Катина

Well-known member
Дамы, может, кто сталкивался с такой ситуацией. У ребенка очки для постоянного ношения. Больше года носила - все норм, но оправа уже малость убилась. Решили поменять. Рецепт на очки тот же. Забрали готовые очки - и оказалось, что мелкая не может в них смотреть. Дело не в четкости изображения, а в ощущении дискомфорта. Глаза начинают слезиться, голова болеть. Единственное отличие от предыдущих очков то, что там было стекло, а здесь - пластик. Неужели это так принципиально?
увидела лайфхак как понять правильно ли отценрованы линзы
Небольшой пример, для тех, у кого есть рецепт на очки для чтения. Читаем в рецепте межцентровое расстояние, берем два кусочка бумаги, гвоздиком или стержнем от рчки делаем в них отверстия по центру и "приклеиваем" их на очки с внешней стороны так, чтобы дырочки находились на оси зрения и расстояние между ними было равно тому, что указано в рецепте. Далее одеваем очки, берем книгу и смотрим что видно через дырочки. Если расстояние указано верно, то будете видеть обоими глазами одну и ту же букву. Если нет - то разные, или со сдвигом.
Так же можно проверить и очки для дали, но нужно смотреть соответственно на звезды, например.

lakshmi

Well-known member
Сегодня в Золушке 20% скидка, на линзы и на жидкости в том числе.

Жидкость рекомендуют Оптифри именно Pure Moist

tatsi_ana

Active member
Год назад у дочки в пк обнаружили 07/09. Капали тауфон и надеялись, что здоровый глаз подтянет. Летом уже 04/07 - спазм аккомодации. Вчера в пк - 04/02.
Сходили в НЗ. Прием у Бугаевой. Миопию подтвердили. удивило: рецепт на очки выписан 1/1,25 (не помню, надо ли минус перед цифрами) против пк -0.25/-0.75.
Это очень удивило офтальмолога в оптике, т.к я протянула 2 рецепта (разница 7 дней)
Как хорошо иметь все записи в одном месте и отслеживать историю болезни.
К сожалению, у нас борьба продолжается.
Летом зрение очень сильно откатилось, очень радовались, очки сняли (прописаны только вдаль). В школе носить их не смогла, сказала, что глаза болят, отвыкли, но доску со своей 3й парты видела.
В декабре дочка пошла за справкой для школы к окулисту, всё, что запомнила с приема, это панику врача, но не поняла причину. Дали талон в диагностический (8пк), тут уже я поехала с ней. Зрение: 0,1/0,15... Теперь паника началась у меня.

Оказывается, очки ей на приеме сказали носить на постоянной основе, а она "забыла" = забила. Я попросила рецепт с максимальной коррекцией, т.к. уже обсудила это с окулистом по рекомендации, получила люлей за потерянное время. Надо было изначально заказывать очки по рецепту НЗ, а не лайт из поликлиники. Есть 2 теории, об этом тут писали, но одна устаревшая (пк), а другая прогрессивная=рабочая (НЗ). Девочки, обращайте на это внимание, это важно!!
В общем, поехали менять линзы очков в Золушку и там же пошли на прием к окулисту (тоже по рекомендации, т.к. не все Золушки одинаково полезны), чтобы уточнить рецепт. Показатели совпали, но в Золушке нам добавили астигматизм. Оказывается, он был вписан и в заключение НЗ в прошлом году, но на приеме про это не было озвучено, и в рецепте на очки не было указано (специально тут свои сообщения подняла, не могла ж я просто забыть).
В Золушке же нам указали на смещение центра в линзах очков (заказывали на Куйбышева). Я ж хз как это проверить, да и ребенок не жаловался...

Заодно и линзы подобрали. Алкон, месячные, без коррекции на астигматизм (пока что, но врач сказала, что потом добавит). На тренинге дочка пробовала сама одеть, получилось, снять через 3 часа приехали в Золушку (это был четверг). Договорились, что в воскр дочка сама попробует одеть и если не получится снять, то снова приедем в Золушку (приемный день врача). Но дочка не выдержала и одела в пятницу, снять ходила к соседке )))
Стала одевать каждый день после школы, постепенно увеличивать время ношения и уже через неделю пошла в них в школу. Первое время одевала за столом с зеркальцем, как учили. Счас уже над раковиной в ванной, 5 сек и готово.
На след неделе идем проверить и за новыми линзами.

tatsi_ana

Active member
Дополню. Съездили в Золушку, получили новые линзы с коррекцией астигматизма. Следующий раз через месяц, а дальше раз в 3.
Дочка отметила, что видит в них значительно лучше, есть резкость

lakshmi

Well-known member
Девочки, от чего может сушить глаз, при ношении линз? Только один у сына начал вдруг. Носит линзы уже с пол года, ничего не менял. Капает капли, все равно ощущение не проходит ((

Караул

уплыла
lakshmi, причину мы так и не нашли, консультация в лодэ ничего не дала. Пробовали менять линзы и жидкость. У дочки на работе через лет 10 ношения линз. Была статья про причины, там от слезного канала до всего. Капли разные, с заживляющим, подбирали индивидуально, что снимает.

Караул

уплыла
lakshmi, сама прошла через какое-то время, ушла с работы -))) Дочка перешла на очки. Ну и говорила, что возможно влажность. Или монитор

abc_

Active member
lakshmi, у меня сушит при простуде, аллергии, когда мало сплю. Может, воспаление какое небольшое. То есть глаз сохнет сам по себе, просто под линзой больше чувствуется. Тогда капаю слезу Alcon, или просто жидкостью для линз промываю лишний раз. Еще бывает когда линзы пора менять, иногда микротрещинка в линзе дает такой эффект.

lakshmi

Well-known member
Уже и новые ставит. У нас двухнедельные. Льёт всё - и жидкость, и капли. Очки наотрез теперь отказывается носить. Только перед самым сном или утром их одевает. Мне-то самой этого всего не понять.

Караул

уплыла
lakshmi, попробуйте хилозар комод иди хило кеа, он с декспантенолом для заживления и гилауронкой. Только надо смотреть, что на линзу можно

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
lakshmi, у меня сухие глаза, хоть ни линз, ни очков не ношу. а носила бы - не сохли глаза бы! :) такое моё мнение. целый день пялюсь в тёпленький монитор, отсюда сухость. назначили капать хило-комод и на ночь в виде геля гиалуронку (не помню название). делаю это нерегулярно. но стало лучше. только при малейшем ветерке у меня такие крокодильи слёзы..!!! и это очень мешает, нифига не видно, боюсь оступиться, постоянно промакиваю глаза. старость...
У нас двухнедельные
а они увлажняющие? у дочки какие-то очень увлажняющие линзы, месячного ношения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху