Год назад у дочки в пк обнаружили 07/09. Капали тауфон и надеялись, что здоровый глаз подтянет. Летом уже 04/07 - спазм аккомодации. Вчера в пк - 04/02.
Сходили в НЗ. Прием у Бугаевой. Миопию подтвердили. удивило: рецепт на очки выписан 1/1,25 (не помню, надо ли минус перед цифрами) против пк -0.25/-0.75.
Это очень удивило офтальмолога в оптике, т.к я протянула 2 рецепта (разница 7 дней)
Как хорошо иметь все записи в одном месте и отслеживать историю болезни.
К сожалению, у нас борьба продолжается.
Летом зрение очень сильно откатилось, очень радовались, очки сняли (прописаны только вдаль). В школе носить их не смогла, сказала, что глаза болят, отвыкли, но доску со своей 3й парты видела.
В декабре дочка пошла за справкой для школы к окулисту, всё, что запомнила с приема, это панику врача, но не поняла причину. Дали талон в диагностический (8пк), тут уже я поехала с ней. Зрение: 0,1/0,15... Теперь паника началась у меня.
Оказывается, очки ей на приеме сказали носить на постоянной основе, а она "забыла" = забила. Я попросила рецепт с максимальной коррекцией, т.к. уже обсудила это с окулистом по рекомендации, получила люлей за потерянное время. Надо было изначально заказывать очки по рецепту НЗ, а не лайт из поликлиники. Есть 2 теории, об этом тут писали, но одна устаревшая (пк), а другая прогрессивная=рабочая (НЗ). Девочки, обращайте на это внимание, это важно!!
В общем, поехали менять линзы очков в Золушку и там же пошли на прием к окулисту (тоже по рекомендации, т.к. не все Золушки одинаково полезны), чтобы уточнить рецепт. Показатели совпали, но в Золушке нам добавили астигматизм. Оказывается, он был вписан и в заключение НЗ в прошлом году, но на приеме про это не было озвучено, и в рецепте на очки не было указано (специально тут свои сообщения подняла, не могла ж я просто забыть).
В Золушке же нам указали на смещение центра в линзах очков (заказывали на Куйбышева). Я ж хз как это проверить, да и ребенок не жаловался...
Заодно и линзы подобрали. Алкон, месячные, без коррекции на астигматизм (пока что, но врач сказала, что потом добавит). На тренинге дочка пробовала сама одеть, получилось, снять через 3 часа приехали в Золушку (это был четверг). Договорились, что в воскр дочка сама попробует одеть и если не получится снять, то снова приедем в Золушку (приемный день врача). Но дочка не выдержала и одела в пятницу, снять ходила к соседке )))
Стала одевать каждый день после школы, постепенно увеличивать время ношения и уже через неделю пошла в них в школу. Первое время одевала за столом с зеркальцем, как учили. Счас уже над раковиной в ванной, 5 сек и готово.
На след неделе идем проверить и за новыми линзами.