Детский офтальмолог - ЧАВО на первой странице

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mamba

Active member
Через год желательно показаться с линзами, они смотрят и дают рекомендации по замене либо можно дальше этими пользоваться. Мы были на консультации в Добром взгляде, они сказали, что не могут нам помочь и отправили в Москву. В Москве всё сделали за два дня.

christy

Well-known member
Короткий апдейт - ношу эти линзы неделю, и это просто праздник какой-то! :) с глазами -4.5 и -6.5, на третий день левый видел 9 строчек с претензией на 10ю, правый 7. Окончательная острота устанавливается в течение первого месяца, так что есть все шансы на единицу даже с правым, сказала доктор. Она сама была впечатлена :)
Дискомфорт от ощущения линз на глазах проходит, как они обещают, за неделю-2. В них реально таксебе. Спать мне не мешают, но есть страх, что потерялись. Как-то утром потерла один глаз, и линза оказалась на ресницах, хорошо, что сразу проснулась. Они твёрдые, то есть не засохнут и не застекленеют как мягкие контактные, но найти шансов мало.. Надевать и снимать не самое простое дело, все вообще не так как с мягкими, но все можно освоить.
Вообще реальный мэджик, не за горами то время, когда придумают как плющить роговицу до нужной остроты не каждую ночь, а раз и навсегда.

christy

Well-known member
Ещё дополню, у меня глаза оказались сухими, слезообразование нарушено, и это сильно влияет на то как линзы работают, у меня они, например, "залипают" ночью, что не гуд. И даже при этом такой прогресс в зрении. Капаю усиленно гиалуронку каждые 2 часа, должно скоро пройти.
И к вечеру, к сумеркам острота падает, не критично, но заметно, а с моей разницей в глазах вообще не комфортно. В чт вечером подобрали с врачом очки, самые слабенькие, в пт вечером я их уже забрала, было отлично, а вчера вечером уже и они были сильными.

BabuschkinHaus

Well-known member
может кому тропикамид 1% нужен? сегодня открыли бутылку и израсходовали пару капель, больше не понадобится. отдам бесплатно. лучше в личку пишите: здесь могу не увидеть.

МОлька

Well-known member
И что ж я раньше не почитала )
У дочки 2 недели ношения ОК. Полет нормальный. Надевает сама. Снимаю иногда одну я, если у нее не получается и в школу опаздывает. Мою только я сама пока что.
Вот шампунь этот дурацкий для линз вы где берете, которым раз в неделю намывать надо? Мне пока один из Москвы пузырек едет. Но вообще...

christy

Well-known member
Вот шампунь этот дурацкий для линз вы где берете, которым раз в неделю намывать надо?
В Добром Взгляде дают контакт, который возит. Но этот шампунь нужен через пару-тройку месяцев от начала ношения, насколько я помню, не раньше. Я пока не заказывала. Месяц линзы не носила, болела, сейчас по новой процесс)

Natka

Active member
И что ж я раньше не почитала )
Вот шампунь этот дурацкий для линз вы где берете, которым раз в неделю намывать надо? Мне пока один из Москвы пузырек едет. Но вообще...
Если вы про шампунь, который для ночных линз, то из этой самой Москвы заказали сразу два. Пришли мгновенно, и расходуется ну очень экономно, думаю, на год хватит))

Добавлено через 1 минуту
В Добром Взгляде дают контакт, который возит. Но этот шампунь нужен через пару-тройку месяцев от начала ношения
Это если вы ходите в клинику регулярно, то можно и позже заказывать, нам сказали раз в неделю обрабатывать, ну и естественно после болезни стоит им линзы помыть.

Natka

Active member
я в болезнь, естественно, ими не пользовалась
Это понятно, но ведь вы не перестали носить носить линзы за несколько дней до болезни, и могли их носить уже будучи инфицированной, поэтому лучше и обработать до того, как начнете носить. Вдруг там какая микроба осталась.
Дочь тоже болела, линзы обработали, они полежали еще день в растворе для хранения, потом опять начала носить. ну и во время болезни мы раствор в линзах меняли раз в три-четыре дня.

МОлька

Well-known member
Марфа Васильевна, мне сказали мыть раз в неделю.

christy, показания у всех разные)) нам через неделю в центре намыли. И говорили, что все же раз в неделю над им пользоваться.

Natka, как заказала? Мне сейчас сестра выслала. Но неудобно её дёргать. По расходу меня ориентироаали на полгода. Посмотрим))

lakshmi

Well-known member
Ну что, сходили мы на очередное ежегодно обследование в Вока (третий год у них, раньше в Новое зрение ездили) И что я могу сказать, зрение не упало совсем!!! Это вот наконец после прошлого посещения начал носить линзы. Даже больше года прошло. До этого стабильно по пол диоптрии в год падало.

MamaPoliny

Well-known member
да, обычные. с третьей попытки привык, жаль, что не раньше. 16 лет через 3 месяца, со 2 или 3 класса начало падать. Сейчас -6, -6,5

У вашей девочки зрение могло падать совсем не из-за очки/ линзы...а шло созревание, рост и как следствие падает зрение. Я линзы одела в 9 классе -2.5 ..теперь мне 38 только исполнилось и уже -6/-7. Последнее падение было в лет 26, когда работа полностью стала зависить от монитора.
Но минус конечно приличный для 16 лет ,мониторьте т.к. падать может скачками

lakshmi

Well-known member
MamaPoliny, у меня сын )) нам все врачи говорили давно уже переходить на линзы, чтобы остановить падение зрения. Не знаю совпадение ли конечно, что оно остановилось именно после линз. Очень надеюсь, что больше не упадёт. У его пары минус 11.

MamaPoliny

Well-known member
MamaPoliny, у меня сын )) нам все врачи говорили давно уже переходить на линзы, чтобы остановить падение зрения. Не знаю совпадение ли конечно, что оно остановилось именно после линз. Очень надеюсь, что больше не упадёт. У его пары минус 11.

Упс. Извините))
Пусть больше не падает!!!
Минусы у детей конечно шок(
У моего мелкого смешанный астегматизм и пока очки на плюс и все шансы что плюс уйдет в минус(((
И телефон с теликом на каникулах не оторвать...моя боль.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху