Детский офтальмолог - ЧАВО на первой странице

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

birch

Well-known member
Я ходила к Гусевой которую здесь рекомендовали. Фурманчук мне по-человечески больше понравилась, но эта поприятней и понятней той же Бугаевой

Watch and wait

Well-known member
-девочка 12 лет,-5...уже((,хотя фактически -4,5,такой сильный спазм глаза из-за усталости глаз...
хотим попробовать линзы ,чтобы приостановить падение..
Девы,какие подводные камни?
у меня самой с линзами не сложилось,было две попытки.Я не представляю как она будет их снимать/одевать..
-И какие витамины даёте детям? Моя пропила две пачки "черника форте" или что-то в этом роде,чёт у меня сомнение есть что это эффективно.
-может у кого-то есть опыт упражнений или препаратов для снятия спазма?...врачу доверяю,но в этом плане кроме линз и витаминов она нам ничего больше не посоветовала.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Watch and wait, всё будет хорошо! моя дочь всему учится через вопли и слёзы (на велосипеде кататься, например). линзы вставить получилось не с первого и не с десятого раза. и сейчас бывает, что склеится линза или под веко убежит. но всё налаживается. вставляет без зеркала, снимает щипком.
витаминки - это, как тут когда-то писали, чтоб маме было спокойнее, так-то оно как слону дробина, хоть объешься той черникой...
удачи!!!

Magda

Well-known member
опыт упражнений или препаратов для снятия спазма?
настольный теннис, бадминтон. там требуется быстро менять фокусировку близко далеко.

+ можно поискать поставить на компьютер программы для лечения зрения. Релакс, плеоптика. что то из этого. Давно было, не знаю, что сейчас из них актуально.

Из упражнений: брать палец, ставить его на 20 см от носа, сфокусироваться на нем и медленно приближать к кончику носа, глядя на него, 10-15 раз ежедневно. сможет по два раз в день, тоже хорошо.

Magda

Well-known member
Вам не советовали курсы электростимуляции? 1 -2 раза в год?
у оптимеда был курс комплексный электростимуляция + комппрограммы и еще что-то. и в польках должно быть в некоторых.

Magda

Well-known member
ну и классически амблиостимулятор аист. в наше время его рекомендовали всем и каждому с проблемами. он конечно при амбилопии более эффективен, но при близорукости тож помогает приостановить процесс. Так говорили врачи.

Watch and wait

Well-known member
ну и классически амблиостимулятор аист. в наше время его рекомендовали всем и каждому с проблемами. он конечно при амбилопии более эффективен, но при близорукости тож помогает приостановить процесс. Так говорили врачи.
Аист был у нас,оказался неэффективен,ну,и врачи как-то отзывались об этом методе неоч.

Вам не советовали курсы электростимуляции? 1 -2 раза в год?
не-а,первый раз слышу,надо спросить завтра у врача что это такое.Спасибо.

Из упражнений: брать палец, ставить его на 20 см от носа, сфокусироваться на нем и медленно приближать к кончику носа, глядя на него, 10-15 раз ежедневно. сможет по два раз в день, тоже хорошо.
был у нас комплекс такой,два раза в день делала 100% по 10 минут под моим контролем,говорила что делает ещё и в течение дня,но это не проверено.
наверное ,смысл имело,но через год как-то сошло на нет,потому что я перестала контролировать

+ можно поискать поставить на компьютер программы для лечения зрения. Релакс, плеоптика. что то из этого. Давно было, не знаю, что сейчас из них актуально.
а вот про это слышу впервые,спасибо,погуглю.

Watch and wait

Well-known member
Очень эффективно было для меня в детстве зарядка на линеечке и какие-то упражнения в пол-ке.С -1,5 подняла до 1,но как бросила так всё вернулось на свои места.
Сегодня пол-ка отказывается под разными предлогами провести такой курс моей доне(((..врачей нет,времени нет(хотя кабинет пустой всегда)...ай

k_ja_ra

Well-known member
хотим попробовать линзы ,чтобы приостановить падение..
мая так і не асіліла.
Падводныя камяні - гігіена (маёй як сказала доктар, што рызыкі ёсць, аж да страты зроку ўвогуле, дык надзяванне/зняцце і праціранне лінз пераўтварылася ў сапраўдную барацьбу не на жыццё, а на смерць. Праўда маёй трэба былі лінзы месяцовыя. Калі пасуюць аднадзённыя - думаю, з імі ўсё лягчэй: раніцаю надзеў, вечарам выкінуў, і ніякай вазні з іх гігіенай)
- пры любой прастудзе лінзы нельга, раздражненне ці яшчэ што - нельга. З сабой паўсюль насіць кантэйнер з растворам.
- сачыць, каб не пераблытаць левую з правай.
- не тое каб таннае задавальненне.

Я згадваю гэтыя пару тыдняў адчайнай барацьбы спробы дачкі насіць лінзы як страшны сон. Некалькі разоў ездзілі да доктара вучыцца надзяваць, некалькі разоў куплялі лінзы, ад адной лінзы раптоўна адламаўся кавалак, купіла новую ці новыя, памыліліся, далі не тыя, толькі дарогай агледзела, вярталася мяняла; потым шукала нейкія спецыяльныя стэрыльныя сурвэтачкі, каб праціраць, і пінцэцік, каб лінзы трымаць пры прамыўцы; потым пастаянныя істэрыкі дачкі не магу зняць, не магу надзець; ну і самае страшнае - праверкі гадзінамі, наколькі чыстыя лінзы і ці можна іх надзяваць. Потым дачка падстыла, адпаведна лінзы былі адкладзеныя, а потым увогуле плячо зламала. Тэма загнулася. Вяртацца да яе дачка пакуль не хоча. Я, па шчырасці, таксама.

Watch and wait

Well-known member
k_ja_ra,ваша история это то чего я ожидаю со страхом.
Ребёныш не может иголку с ниткой держать правильно,картошку почистить-целая проблема(левша)...как она будет одевать линзы...и гигиена.
А если не сможет снять с первого раза...начнётся паника,паника у нас -это нормально при любой неудаче...
мама мия..((
завтра час Х...
но не попробовать тоже не могу,хотя да -недешево для эксперементов.

k_ja_ra

Well-known member
Watch and wait, разам з тым безліч людзей носіць лінзы і гора не ведае. Можа якраз у вашай дачкі ўсё і атрымаецца. Гэта ў нас вечна ўсё не як у людзей.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
k_ja_ra, ужасная история... но да, для нас основной и единственный минус линз - при простуде нельзя.
и моя дочка не парится на счёт кристальной чистоты, как ваша. хотя я была против линз именно из-за гигиены, мне казалось, что это не наша сильная сторона :) но руки моет, линзы промывает, в контейнере раствор меняет. с собой ничего не носит, мы договорились, что если что-то в школе пойдёт не так - просто выбрасывай линзы и мучайся до конца дня без них, потом купим новые. за полгода ношения один раз линза порвалась в процессе одевания. перепутать - ни разу не перепутывала, это рутина: сначала на правый глаз одень, потом на левый, контейнеры подписаны или картинками отличаются.
стоимость... 12 рублей одна линза, раствор (11 руб) по-разному стоит, можно и белорусский купить, он дешевле. ну и контейнер, если его не было в комплекте с раствором (3 руб). итого до 40 руб в месяц, если всё по-бАгАтАму брать.
интересно, какая стоимость у однодневных?

MamaPoliny

Well-known member
Никаких. Главное научить только с чистыми руками их снимать/одевать и перед сном снимать, даже если пишут,что можно спать.
Линз счас много...можно поперебирить.
Я недавно перешла на Biofinity и в поездках одеваю однодневки Acuvue
И какие витамины даёте детям?
Обычные комплексы. Специально для глаз ничего.
может у кого-то есть опыт упражнений или препаратов для снятия спазма?...врачу доверяю,но в этом плане кроме линз и витаминов она нам ничего больше не посоветовала.

Мои ходили на электрофорез и старшая на занятия по Волкову..хотя я читала,что уже много противников данной методы. ( по детству у меня при -4 зрение восстанавливалось до -1.5, а потом снова падало...то ли падало сильнее из-за занятий,то ли само по себе) Была плеоптика, дома делаем зарядку для глаз...все в комплексе не повредит,но чудес не бывает....мы с мужем оба в очках. У дочки маленький пока минус, у младшего зрение похуже + смешанный астигматизм.

zavtra

Well-known member
Watch and wait, Главное вы не показывайте, что сами боитесь. и здесь важна мотивация, мне уж очень не хотелось носить очки, пришлось привыкнуть. абсолютно стерильными линзы не будут все равно, так что без фанатизма.

Watch and wait

Well-known member
Ещё вопросик.Мало ли кто-то изучал.
У дочки врождённая небольшая катаракта.Врач сказала не париться,но у меня как-то в голове засело.

Watch and wait

Well-known member
Watch and wait, Главное вы не показывайте, что сами боитесь. и здесь важна мотивация, мне уж очень не хотелось носить очки, пришлось привыкнуть. абсолютно стерильными линзы не будут все равно, так что без фанатизма.
мой ребёнок знает моё мнение по поводу линз от и до,я сама две недели назад в очередном порыве увидеть мир другими глазами купила линзы,чертыхаюсь и плююсь каждый раз.В эту субботу экстренно снимала в туалете ТЦ,такой дискомфорт,сушит глаз.Единственный плюс из всей затеи это то,что я открыла для себя глазные капли с коллагеном и без консервантов.
Но доня в восторге от идеи.Я для неё не авторитетна,подружки носят и нахваливают,а если подружки сказали,то как же может быть иначе))...... она полна энтузиазма,ни капли сомнения.

k_ja_ra

Well-known member
а, яшчэ ж трэба было спецыяльным ручніком рукі выціраць. :crazy: каб варсінкі розныя і іншыя наначасціцы на руках не заставаліся і потым на лінзы не траплялі.
Памятаю, я і на форуме пытала, і ўсіх знаёмых абзваньвала, каб спытаць, як людзі з гэтым жывуць і ці жывуць увогуле. Асабіста ў мяне было адчуванне, што гэта ўвогуле з жыццём несумяшчальна. І зараз аж кепска робіцца, як узгадваю.
Умее мая дачка душу дастаць.)))

Watch and wait

Well-known member
Watch and wait, если сушит, можно капли покапать специальные
так я про них и писала,только они мне помогают на 20 минут,у меня вообще проблема -сухость глаза.Но с очками гораздо менее выражена.И когда сушит,веко не скользит по линзе и это ужасное состояние,ой,не моё это короче)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху