Всем привет! Давно не заходила в тему, а тут такая бурная беседа про линзы -то что мне надо. Спасибо, что делитесь опытом. Были в НЗ, Бугаева сказала, что нам только линза на глаз, без вариантов!!! Нам и раньше советовали, но я все боялась... Съездили к Рите Иосифовне, она нам подобрала, но поставить не смогла. Мучаюсь сама....уговорами-разговорами кое как впихнула...если так будет постоянно, то это мучение.Самое ужасное, что я не знаю как ему в ней, комфортно или нет.....успокаиваю себя тем, что это ребенок, если плохо, он бы не терпел. Мы прекрасно носим очки, но, в нашем случае, их хорошо подобрать невозможно. Один глаз пока норма, второй где-то -8. Оптимальная разбежка в очках 4 диоптрии, максимально допустимая 6 диоптрии. Врожденная миопия - разная длинна глаз. Очки нам показаны только в том случае, если нет возможности одеть линзу. Очки 0 -4. Это ж не коррекция. Нам счас 2 года и 5 месяцев.
Подскажите, я ведь окклюзию в линзе могу делать? Или это только в очках...забыла уточнить у доктора.