Детский офтальмолог - ЧАВО на первой странице

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FialCa

Well-known member
Prinada, подскажите, какой у вашей девочки плюс и сколько ей лет?

Darena

Счастливая!
И моя мелкая в очках... +2 правый глаз +4.5 левый... ленивый... с 6 лет носим очки... доча у меня красавица! :))) По 2 часа оправу выбираем! :)))
Ресницы в стекла упираются...

Спасибо, что пишете-делитесь... надеюсь перерастет дочка свою дальнозоркость... :)
Врачи говорят, что +1/+2 может остаться... и на сколько то лет очки можно будет снять...

МОМ

Well-known member
У меня сильная близорукость. Впервые это обнаружили в 3 классе, минус был 0.5, видела четыре- пять строчек. Всю жизнь ставили спазмы аккумуляции, много раз пытались астигматизм поставить, не подтвердилось. Зрение падало все время, хотя и уколы делали, и на гимнастику водили. Очки носила, но не все время. Мне кажется, что при близорукости очки не улучшают зрение, они вызывают привыкание, без них не можешь обходиться и носишь все больше. Линзы ситуацию усугубляют, их же носишь много часов. Линзами пользуюсь постоянно, беру трёхмесячные. Но пару раз еле сняла линзу, они как приклеивались, не представляю, как ребенок может пользоваться.
По поводу как остановить. На мой взгляд, эффективнее всего снижать нагрузку. Меньше телевизоров, гаджетов, книг. У меня на работе женщина утверждает, что зрение восстановилось в детстве( близорукость), когда бросила гимнастику и музыкальную школу. Это было сделано только ради зрения.

Prinada

Active member
Prinada, вы окклюзию ещё делаете?
Да, стараюсь контролировать. Компьютер только с заклейкой, но у нас он крайне редко выкраивается по времени. В телефоне она не сидит. Вот читать обожает, и тут я не всегда улавливаю, может и без пластыря читать. Но у нас чтение при любой свободной минутке, вот прямо взахлеб, по 10 книг из библиотеки еженедельно. Книжный маньяк какой-то:)

mira_j

Well-known member
МОМ, есть мнение, что линзы помогают остановить развитие близорукости, здесь раньше писали. Механизм не объясню, я не специалист. У меня ~так было. Но я начала носить линзы ~тогда, когда выросла, поэтому не знаю, какая на самом деле причина приостановки ухудшения.
У меня тоже временами линзы "приклеиваются" к глазам. Например, после ванны (не рекомендуется быть в линзах). Лью раствор прямо в глаз - линза отлипает))

lakshmi

Well-known member
Нам именно офтальмолог и рекомендовала линзы для замедления прогрессирования близорукости, потому что с линзами - коррекция 100%

МОМ

Well-known member
Про раствор в глаза- спасибо за совет, я не догадалась. Я один раз уже хотела в больницу ехать, но сняла.

Может, линзы и помогают, не могу сказать, я начала носить уже в юности. Раньше- то кипятили, жёсткие были и мягкие. Сейчас линзы, конечно, гораздо лучше. А если ещё и зрение выправляют...По мне, так хоть бы не падало.

mira_j

Well-known member
МОМ, несколько раз свои линзы в контейнере я доваривала до пластиковой лужицы)))

mira_j

Well-known member
zavtra, легко! )) Ставишь на плиту кастрюльку с водой с пластиковым контейнером с линзами, уходишь в комнату и вспоминаешь через часик)))

FialCa

Well-known member
Также заказали новые очки. Подобрали прекрасную оправу в сети детской оптики Фантастик. Села идеально.
...вчера забрала очки, принесла домой, дочка одела, а они с неё слетают! При установке стёкол мастер испортил геометрию оправы... Естественно, я сразу позвонила в оптику. Сказали приходить, они все поправят.
...Чем закончится наша история, напишу позже.
Забыла отписаться. Оправу нам поправили. Как объяснила консультант, при вставке линз любая оправа меняет геометрию. Обычно мастер еще в мастерской на специальном фене ее восстанавливает. А нам так не сделали. В общем, у консультанта был этот специальный фен в салоне, она нам все сделала, вроде все хорошо. Сказала, если надо будет дожать еще, приходить.

Tanyaa

Well-known member
Доброе утро, я снова за советом, вкратце напомню , дочке 10 лет всегда было зрение единица, в прошлом июне на правом видела только 4 строку, левый -единица, в сентябре такие же показатели, сходили в НЗ в ноябре, написали миопию и выписали очки с линзой на больной глаз, читать и всякую мелочь типа пазлов/лего в очках.ю вчера пошли в обычную польку, дочка видит 3 строку и то с ошибкой, здоровый глаз Слава Богу единица, назначили очки носить всегда, но читать без очков плюс электрофорез и капать тауфон 3-4 раза в день. Может кто даст советы? Есть какой аналог тауфона подороже, вроде тауфон щиплет и второй вовпрос идти в НЗ или еще куда на консультацию? И смущает рекомендация носить очки на улице? Так ли это нужно? Заранее большое спасибо за советы

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Tanyaa, у дочки оба глаза одинаково видят (близоруко), так что, наверное, мой совет не подойдёт. но.
в НЗ назначили очки носить постоянно. в поликлинике очки вообще не назначали. в фильмане, где очки таки заказывали, врач сказала, что при близорукости очки - это только для удобства. ничего они не улучшат и не ухудшат. не видно что написано на доске - одевай очки и видь. идёшь по улице и врезаешься в столб - носи очки и не набивай шишек. мне вот эта позиция ближе всех остальных. моя дочь категорически отказывается от очков, ей и так всё видно с доски и номера троллейбусов она не путает. в итоге, не носит.
тауфон - да, отечественный как-то по-особому щиплет. попросите какой импортный. по моим ощущениям такой приятнее.
плюс электрофорез
а на какую область электрофорез? дочке назначили в районе спина-шея. два раза сходили, ужасно разболелась голова. может и не связано одно с другим, но мы перестали электрофорезить.

Tanyaa

Well-known member

FialCa

Well-known member
Tanyaa, вам нужно носить очки постоянно именно потому, что есть разница в диоптриях между глазами. и большая. когда ребенок в очках постоянно, ее больной глазик видит лучше, она им работает. когда без очков - она будет смотреть только тем глазом, который единица. она им видит хорошо, и видеть будет все вокруг хорошо. но больной глазик не будет смотреть(а зачем!? она и одним справляется) и зрение будет падать дальше. поэтому очки нужны всегда: и дома, и на улице.
у моей разница в диоптриях тоже есть, сейчас носит одну линзу на слабый глаз. разницы в линзе и без она не видит. то есть без линзы она смотрит глазом с единицей, в линзе она смотрит обоими глазами (линза корректирует до единицы)

Rovba

Active member
Tanyaa, если вам прописали на постоянку- обязательно носите! иначе, сделаете хуже. глаза должны оба видеть хорошо и всегда- иначе зрение падает и быстро!

Tanika

New member
Всем привет! Давно не заходила в тему, а тут такая бурная беседа про линзы -то что мне надо. Спасибо, что делитесь опытом. Были в НЗ, Бугаева сказала, что нам только линза на глаз, без вариантов!!! Нам и раньше советовали, но я все боялась... Съездили к Рите Иосифовне, она нам подобрала, но поставить не смогла. Мучаюсь сама....уговорами-разговорами кое как впихнула...если так будет постоянно, то это мучение.Самое ужасное, что я не знаю как ему в ней, комфортно или нет.....успокаиваю себя тем, что это ребенок, если плохо, он бы не терпел. Мы прекрасно носим очки, но, в нашем случае, их хорошо подобрать невозможно. Один глаз пока норма, второй где-то -8. Оптимальная разбежка в очках 4 диоптрии, максимально допустимая 6 диоптрии. Врожденная миопия - разная длинна глаз. Очки нам показаны только в том случае, если нет возможности одеть линзу. Очки 0 -4. Это ж не коррекция. Нам счас 2 года и 5 месяцев.
Подскажите, я ведь окклюзию в линзе могу делать? Или это только в очках...забыла уточнить у доктора.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху