Моей 11 лет. Дальнозоркость. Один глаз - единица, второй - +2.5
Вот на этот второй глаз подобрали и купили линзу. Одевать пока сложно, длиннющие ресницы тоже создают определённые сложности.
Но прогресс на лицо : первый раз промучалась минут 40, спустя неделю уже за 10-15 минут справляется. В целом, линзой довольна. Хотя и разницы в картинке с линзой и без не видит. Это потому что у неё один глаз единица. Но коррекция все равно идёт, что важно.
Также заказали новые очки. Подобрали прекрасную оправу в сети детской оптики Фантастик. Села идеально. Правда, именно она оказалась в 2 раза дороже, чем другие. Ну да ладно. Лишь бы детке нравилось. В общем, хотелось тут похвалить сеть оптики, за широкий ассортимент, за внимание консультанта, но вчера забрала очки, принесла домой, дочка одела, а они с неё слетают! При установке стёкол мастер испортил геометрию оправы... Естественно, я сразу позвонила в оптику. Сказали приходить, они все поправят. В чем лично я очень сомневаюсь, так как оправа пластик, и видимо деформированы крепления "ушек". Короче, отзыв отрицательный у меня получился... Если вы там выберете оправу, а выбрать есть из чего, то работу рекомендую заказать в другом месте. Чем закончится наша история, напишу позже.