Детский офтальмолог - ЧАВО на первой странице

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ковалева

Active member
Срочно нужна консультация невролога, специализирующегося на офтальмологических проблемах.
Кто может порекомендовать специалиста?
Спасибо.

Ковалева

Active member
СчастливыВместе, спасибо.
Но там ведётся приём только взрослых пациентов с 18 лет. Мне нужен детский специалист.
Я на всякий случай позвонила туда, и мне сказали, что такого специалиста - нейроофтальмолога у них нет. Возможно, был когда-то или называется по-другому.

Milky@money

New member
Может быть, кто-то проходил комплексное аппаратное лечение в Оптимеде?
В программе:
1, Упражнения по Дашевскому
2. Упражнения по Волкову
3. Упражнения по Аветисову
4.Лазерная стимуляция зрения
5. Компьютерная программа Relax
Нам офтальмолог для тренировки резерва аккомодации назначил только упражнения по Волкову, Дашевскому..
Есть ли смысл проводить более полное аппаратное лечение, направленное на тренировку резервов аккомодации , улучшения микроциркуляции глаза, снятия спазма аккомодации?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Раз в год на компьютерные занятия ходим в пк.
скажите пожалуйста, Вы ж в Лошице живёте? на занятия - в нашу 37 поликлинику? не подскажите, там тренировка аккомодации по волкову можно сделать?

поговорите со мной, месяц назад были у окулиста в п/к, было 0,5-0.6. вчера съездили в новое зрение - там только 0.3. и на широком зрачке тоже. прописали очки на постоянной основе. ребёнок плачет - не то слово, очки не приемлит, в худшем случае - линзы (тут уже я неуверена).
но неужели прям за месяц так может сдать зрение? дитё моё после болезни и дело было вечером, глаза были очень уставшие. всё равно, начинать носить очки? или ещё порыпаться с этими тренировками?
наследственность у нас с единицами до старости.

olchikus

Отчаянная
Марфа Васильевна, я Вас понимаю, я тоже долго надеялась на тренировки (тоже ставили спазм аккомодации), становилось лучше, но не долго.В итоге в сентябре прошлого года в Новом зрении сказали одевать очки (уже сказали врожденные особенности строения глаза, можно будет убрать после 18 с помощью лазерной коррекции, в семье очкариков нет): сразу шок, но от линз отказался категорически. Сейчас очки не снять: понял, что с очками удобнее и в школе и на улице, в смысле видит то, чего до этого не видел.

Magda

Well-known member
Марфа Васильевна, у нас на печатной таблице всегда выше, чем на электронных. Ребенок запоминает, я так себе это объясняю.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Magda, я больше чем уверена, что моя не запомнила ни одной буковки :) но жаловалась, что в п/к - буквы, а тут цифры, они показатели и подгадили. ничо, что до приёма два часа не вылазила из телефона... цифры виноваты...

olchikus, у Вас мальчик, может с этим чуть проще. а у нас девица, которая всю жизнь очки считает уродством, только вслух обладателям очков это не выказывает. и вот теперь сама...
врач сказала, что глазное яблоко большое, по размерам - как у 18-летней. но для коррекции это не препятствие, будем ждать.

Караул

уплыла
Марфа Васильевна, за зиму, февраль-март у моей старшей упало сильно зрение. Освещение, месяц зимний тяжелый. У вас еще может восстановиться летом.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Караул, как думаете, носить очки? хуже ведь от них не станет, если предположить, что ухудшение зрения сезонное, спазм и т.д., а никакая не близорукость...

Марфа Васильевна, у нас не за месяц, конечно, но тоже с 0,5-0,6 в сентябре( в поликлинике) упало до 0,2 в феврале (в Новом зрении).Тоже очки прописали постоянно.Но ребенку нравится, т.к. стала все четко видеть.
В октябре ходили на тренировки по волкову и электрофорез. Скоро опять пойдем, раз в полгода в пк говорили делать.
наследственность тоже хорошая.

и да , тоже сказали, что глаз по размеру как у взрослого, и это одна из причин

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ЛиССенок, в п/к реально делать эти тренировки? а то я уже прикидываю, как на каникулах поездить в окомедсон. но 9 руб за один сеанс... как уже заколебало везде платить...

lakshmi

Well-known member
Марфа Васильевна, ну получается, если глаз большой - значит близорукость, фокуса нет ((( Такие красивые сейчас оправы. Ну и дочка, когда увидит, что лучше видно в очках, может быть перестанет переживать.

Мой пока никак не наловчится линзы ставить (((

Марфа Васильевна, у нас реально, берем направление, запись где-то на месяц вперед. Правда, по Волкову ездим не в нашу пк, но тоже рядом.

FialCa

Well-known member
Моей 11 лет. Дальнозоркость. Один глаз - единица, второй - +2.5
Вот на этот второй глаз подобрали и купили линзу. Одевать пока сложно, длиннющие ресницы тоже создают определённые сложности.
Но прогресс на лицо : первый раз промучалась минут 40, спустя неделю уже за 10-15 минут справляется. В целом, линзой довольна. Хотя и разницы в картинке с линзой и без не видит. Это потому что у неё один глаз единица. Но коррекция все равно идёт, что важно.
Также заказали новые очки. Подобрали прекрасную оправу в сети детской оптики Фантастик. Села идеально. Правда, именно она оказалась в 2 раза дороже, чем другие. Ну да ладно. Лишь бы детке нравилось. В общем, хотелось тут похвалить сеть оптики, за широкий ассортимент, за внимание консультанта, но вчера забрала очки, принесла домой, дочка одела, а они с неё слетают! При установке стёкол мастер испортил геометрию оправы... Естественно, я сразу позвонила в оптику. Сказали приходить, они все поправят. В чем лично я очень сомневаюсь, так как оправа пластик, и видимо деформированы крепления "ушек". Короче, отзыв отрицательный у меня получился... Если вы там выберете оправу, а выбрать есть из чего, то работу рекомендую заказать в другом месте. Чем закончится наша история, напишу позже.

Караул

уплыла
Марфа Васильевна, с носить очки сложно. Обычно офтальмологи считают носить обязательно, потому как прищуривается глаз, давит. Сначала иногда выписывают только, чтобы смотреть вдаль, на доску. Есть мнение, что очки "балуют" глаз, мышца не будет напрягаться. Ничего не могу сказать. Мои обе пытались не носить постоянно, но наследственная сильная близорукость. Носят очки, линзы.
Очки, да, присоединяюсь, модных взрослых (если размер головы) оправ можно найти. Или линзы, если рекомендуют

FialCa, а какие линзы?

Моя пока в процессе выбора и привыкания. Поэтому беру однодневные, носит на мероприятия. В школу не хочет, пока не привыкла к линзам

FialCa

Well-known member
Караул, Air Optix plus HydraGlyde
Однодневные нам врач не рекомендовала, они по коррекции и воздухопроницаемости похуже (со слов врача, я ей доверяю, так как сама вообще не разбираюсь, мы уже 5 лет у неё)
По поводу очков : не знаю как при близорукости, а при дальнозоркости очковая коррекция - это реально работающий механизм. Я в этой теме рассказывала нашу ситуацию : как с +8, +6 мы докорректировались до +2.5, 1.

lakshmi

Well-known member
У моего тоже длиннющие ресницы. Но вот мне кажется, что не они ему мешают (я смотрю, как он это делает). Как будто выскакивает, не прилепляются к глазу что ли. Прям расстройство.

FialCa

Well-known member
lakshmi, я сама с хорошим зрением, понятия её имею как одевать линзы. У моей такая же проблема. Не знаю, правильно или нет, но я ей насоветовала очень хорошо смачивать пальчик, на котором линза, чтобы легко отлипала. И когда вставила в глаз, не выдергивать палец резко, а сначала прикрыть верхнее веко, как бы прижать линзу к глазу. Так получается получше.
Ещё была проблема с выворачиванием линзы, я не знала, как определить, вывернулась она в нужную сторону или нет :) поспрашивала на работе, кто носит линзы: в правильном положении линза практически идеальная полусфера (чашечка), если вывернулась, то больше смахивает на тарелочку, то есть диаметр её больше и края еле заметно выгибаются наружу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху