Детский офтальмолог - ЧАВО на первой странице

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Suntea

Well-known member
Tanyaa, я все годы ношения очков ребенком (9 лет) заказываю в детской Оптике на Танковой. Там большущий выбор и активные дамы-консультанты, помогающие нам найти наши очки.
Себе заказывала в Фильмане на Гикало. Тоже довольна. В Фильмане есть штатный окулист, может выписать рецепт на очки.
На "имя" очков внимания никогда не обращала, может, зря, но у нас никогда не было никаких нареканий.

Ковалева

Active member
Читала и здесь и вообще про восстановление зрения при детской дальнозоркости.
А знает ли кто-нибудь примеры если не восстановления до 1, то хотя бы значительного улучшения (без лазерной коррекции) при близорукости?

И ещё вопрос к продвинутым пользователям линз: можно ли детям менять тип, марку, производителя линз без консультации с врачом, по известным параметрам? Как вообще это происходит - сходили на подбор линз и носите только рекомендованные? Или можно самим потом подбирать подходящие по параметрам?

Zoryana

Well-known member
А знает ли кто-нибудь примеры если не восстановления до 1, то хотя бы значительного улучшения (без лазерной коррекции) при близорукости?
Методики лечения близорукости знаю - Утехина (там желательны специальные очки бифокальные сферопризматические - БСПО), Бейтса, Норбекова и пр. А вот людей, которые избавились от близорукости (или уменьшили минус), лично не встречала. Кстати, людей, которые избавились от близорукости при помощи лазерной коррекции знаю, даже нескольких. Но лазерную коррекцию раньше 18 не делают, насколько я в курсе.

И ещё вопрос к продвинутым пользователям линз: можно ли детям менять тип, марку, производителя линз без консультации с врачом, по известным параметрам? Как вообще это происходит - сходили на подбор линз и носите только рекомендованные? Или можно самим потом подбирать подходящие по параметрам?
У детей зрение может меняться достаточно быстро - через полгода уже может быть близорукость иная, как правило степень близорукости увеличивается, к сожалению. Поэтому я бы не стала экспериментировать и для подбора новых линз завела бы ребенка к врачу. Тем более, что теперь это сделать не сложно, есть куча оптик, при которых в кабинетах принимает офтальмолог, проверит зрение, поможет подобрать линзы, посоветует оптимальные средства по их уходу и пр.
Помнится, на проспекте Независимости, 43 была оптика с таким кабинетом. И врач-офтальмолог там работала замечательная - внимательная и толковая. Правда, я давно там не была - линзы давненько не ношу, очки стали как-то привычнее.

Ковалева

Active member
Zoryana,
Методики лечения близорукости знаю - Утехина (там желательны специальные очки бифокальные сферопризматические - БСПО), Бейтса, Норбекова и пр. А вот людей, которые избавились от близорукости (или уменьшили минус), лично не встречала.
Эти методики широко известны. Правда, оценки их эффективности различны, но зачастую отрицательны.
Бейтс либо искренне заблуждался в своей теории, либо сознательно вводил ищущих исцеления людей в заблуждение
Поэтому я и спрашиваю о реальных примерах восстановления зрения при близорукости.

Suntea

Well-known member
мы носим только рекомендованные двухнедельные Acuvue Oasys, Джонсон и Джонсон. Если есть возможность заказывать из Москвы, имейте в виду - там отдельные виды при заказе большой коробкой (например, по 24 штуки) стоят значительно дешевле. В Минске эти линзы продаются коробками только по 10 шт

Zhanna1

Active member
Подскажите, пожалуйста, куда бежать: мальчик 13 лет, близорукость, линзы -1, это детские оправы или уже взрослые? (59 мм между линзами?). Прочитавши тему, собираюсь в Фильман. Более-менее дешево и модно чтоб было? Или есть другие советы для подростков? Большое спасибо заранее всем откликнувшимся!)) А на сливках бывают скики на Фильман?

FialCa

Well-known member
Zhanna1, в оправах чаще всего проблема подобрать длину дужек. ЦентрА выставляют в принципе в любой оправе. Главное, чтобы размер оправы подходил к размеру лица, хорошо сидела на переносице, длина дужек не давала очкам сползать. Я своей одеваю очки и прошу наклонить голову вниз и чуть чуть помотать в стороны. Если оправа сидит хорошо, не ёрзает, то все Ок.
Ещё я обращаю внимание на форму - ей нужна была оправа с крупными окулярами ( куда вставлять линзы) , чтобы было меньше шансов подглядывать поверх очков. В фильмане, кстати, с такими оправами ( особенно с короткими дужками) голяк. Поэтому я не заморачиваюсь на производителе, считаю, что лучше заплатить эти деньги за качественные тонкие линзы.

FialCa

Well-known member
Скорпиончик, ну в 5 лет фиксаторы куда ни шло, а вот в 10 - моя ни в жизни не оденет ))))
ну и для меня все таки лучше подобрать хорошо сидящую оправу, чем наворачивать на нее всякие велосипеды :)

Milky@money

New member
Дамы, я с вопросом. Порекомендуйте, пожалуйста, специалиста для консультации. Парень 10 лет. В прошлом году стали диагноз спазмированные глаза ( к сожалению, не запомнила правильную формулировку). В этом году уже ставят близорукость 1/1,5 и тоже значительной степени спазмированный глаза. Рекомендуют очки. Это местный офтальмолог в поликлинике. Нужен грамотный специалист для консультации. Порекомендуйте, пожалуйста. Стоит для таких целей идти к Фурманчук?

Катя_Катина

Well-known member
Milky@money, вы щас к фурманчук все равно не попадете. Но идти в Новое Зрение и получить качественное обследование и консультацию грамотного врача, несомненно, стоит

Milky@money

New member
Milky@money, вы щас к фурманчук все равно не попадете. Но идти в Новое Зрение и получить качественное обследование и консультацию грамотного врача, несомненно, стоит
А почему именно в Новое зрение е вы рекомендуете идти для обследования?

lakshmi

Well-known member
Milky@money, я уже писала, что с 8 лет где-то у моего мтопия, постоянно ухудшающаяся. Были везде: в нашей пол-ке спец кабинет от 4 больницы, 4 больница, Лодэ, Нордин, Экомедсервис. Более полноценного и качественного обследования , чем в Нордине, нигде не получили. Да и стоимость приятная, с учетом всех обследований.

Magda

Well-known member
А почему именно в Новое зрение е вы рекомендуете идти для обследования?
Новое зрение специализированная глазная клиника, в ней работают лучшие офтальмологи РБ, в том числе детские. И оборудование все, и поток людей и детей, соответственно опыт. Возможно ваши проблемы окажутся и не настолько велики для них, после полноценного обследования они вполне могут так и сказать, что дальше вы можете наблюдаться у любого офтальмолога. Но, кмк, если есть проблемы, то надо один раз хотя бы проконсультироваться у специалистов.

Не обижайтесь, но для глаз, это не везде, я бы даже сказала, что не очень по адресу.

lakshmi

Well-known member
Magda, да мне не на что обижаться )) В 4 больнице работали многие из нового зрения. Как-то больше и не знаю куда кроме названных еще можно было бы идти. Вот в Новое зрение попали, на нем и остановлюсь.

Magda

Well-known member
4 больнице работали многие из нового зрения.
Скорее наоборот. В новом зрении работали лучшие из 4 больницы. И многие просто ушли из 4 туда.
4 больница - хорошее учреждение, но не все врачи там хорошие.

Как-то больше и не знаю куда кроме названных еще можно было бы идти.
Старых глазных клиник в Минске 2 Оптимед и Новое зрение. На мой взгляд для детей второе более подходит. Но и Оптимед хвалю. Когда еще ничего в Минске не было, они предлагали и хорошее обследование, и аппаратное лечение.

Кроме этого появились еще глазные клиники Окомедсон и Око. По ним тоже информацию можно пошерстить.

Для взрослых помимо коммерческих центров местами выбора являются 3-я больница, в определенных случаях она предлагает то, что нигде в РБ нет и в ком центрах тоже. Ну и 10-я больница.

Вот в Новое зрение попали, на нем и остановлюсь.
Но советуете Нордин??

lakshmi

Well-known member
Скорее наоборот. В новом зрении работали лучшие из 4 больницы. И многие просто ушли из 4 туда.
4 больница - хорошее учреждение, но не все

Но советуете Нордин??

Я и имела в виду, что в Новом зрении врачи из 4.

А на счет рекомендаций, конечно выскпзываю своё мнение, не настаиваю на истине. Ну и для положительнго мнение, не обязательно всё-всё посетитьь. Вот про Оптимед не знаю, вроде не было там раньше для мелких детей, могу ошибаться.

Milky@money

New member
@Magda, @Iakshmi, спасибо за мнения! Конечно, у нас ничего серьёзного нет, чтобы охотиться за специалистами в области лечения серьёзных офтальмологических проблем. Нужен опытный врач и современное качественное оборудование. Мне важно понять, нам действительно нужны уже очки или можно ещё поработать с резервации организма?

Лерочка

New member
Мы наблюдаемся уже 5-й год у Бугаевой в Новом зрении. всегда отличные консультации и подход.

Может кто сталкивался или знает. Где почитать, с каким зрение допускается ребенок в спорт (в частности в плавание)?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху