Катя_Катина
Well-known member
оправа должна быть удобной, линзы должны быть пластиковые.очень удобно мне или искать оптику с именем?
оправа должна быть удобной, линзы должны быть пластиковые.очень удобно мне или искать оптику с именем?
Методики лечения близорукости знаю - Утехина (там желательны специальные очки бифокальные сферопризматические - БСПО), Бейтса, Норбекова и пр. А вот людей, которые избавились от близорукости (или уменьшили минус), лично не встречала. Кстати, людей, которые избавились от близорукости при помощи лазерной коррекции знаю, даже нескольких. Но лазерную коррекцию раньше 18 не делают, насколько я в курсе.А знает ли кто-нибудь примеры если не восстановления до 1, то хотя бы значительного улучшения (без лазерной коррекции) при близорукости?
У детей зрение может меняться достаточно быстро - через полгода уже может быть близорукость иная, как правило степень близорукости увеличивается, к сожалению. Поэтому я бы не стала экспериментировать и для подбора новых линз завела бы ребенка к врачу. Тем более, что теперь это сделать не сложно, есть куча оптик, при которых в кабинетах принимает офтальмолог, проверит зрение, поможет подобрать линзы, посоветует оптимальные средства по их уходу и пр.И ещё вопрос к продвинутым пользователям линз: можно ли детям менять тип, марку, производителя линз без консультации с врачом, по известным параметрам? Как вообще это происходит - сходили на подбор линз и носите только рекомендованные? Или можно самим потом подбирать подходящие по параметрам?
Эти методики широко известны. Правда, оценки их эффективности различны, но зачастую отрицательны.Методики лечения близорукости знаю - Утехина (там желательны специальные очки бифокальные сферопризматические - БСПО), Бейтса, Норбекова и пр. А вот людей, которые избавились от близорукости (или уменьшили минус), лично не встречала.
мы носим только рекомендованные двухнедельные Acuvue Oasys, Джонсон и Джонсон. Если есть возможность заказывать из Москвы, имейте в виду - там отдельные виды при заказе большой коробкой (например, по 24 штуки) стоят значительно дешевле. В Минске эти линзы продаются коробками только по 10 штИ ещё вопрос к продвинутым пользователям линз: можно ли детям менять тип, марку, производителя линз без консультации с врачом, по известным параметрам? Как вообще это происходит - сходили на подбор линз и носите только рекомендованные? Или можно самим потом подбирать подходящие по параметрам?
есть же фиксаторы. У моего с фиксаторами ни разу не слетели очки.длина дужек не давала очкам сползать
А почему именно в Новое зрение е вы рекомендуете идти для обследования?Milky@money, вы щас к фурманчук все равно не попадете. Но идти в Новое Зрение и получить качественное обследование и консультацию грамотного врача, несомненно, стоит
Новое зрение специализированная глазная клиника, в ней работают лучшие офтальмологи РБ, в том числе детские. И оборудование все, и поток людей и детей, соответственно опыт. Возможно ваши проблемы окажутся и не настолько велики для них, после полноценного обследования они вполне могут так и сказать, что дальше вы можете наблюдаться у любого офтальмолога. Но, кмк, если есть проблемы, то надо один раз хотя бы проконсультироваться у специалистов.А почему именно в Новое зрение е вы рекомендуете идти для обследования?
Не обижайтесь, но для глаз, это не везде, я бы даже сказала, что не очень по адресу.Были везде:
Скорее наоборот. В новом зрении работали лучшие из 4 больницы. И многие просто ушли из 4 туда.4 больнице работали многие из нового зрения.
Старых глазных клиник в Минске 2 Оптимед и Новое зрение. На мой взгляд для детей второе более подходит. Но и Оптимед хвалю. Когда еще ничего в Минске не было, они предлагали и хорошее обследование, и аппаратное лечение.Как-то больше и не знаю куда кроме названных еще можно было бы идти.
Но советуете Нордин??Вот в Новое зрение попали, на нем и остановлюсь.
Скорее наоборот. В новом зрении работали лучшие из 4 больницы. И многие просто ушли из 4 туда.
4 больница - хорошее учреждение, но не все
Но советуете Нордин??