Детский офтальмолог - ЧАВО на первой странице

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Падкажыце, клск, дзе можна купіць кантэйнеры для лінз? менавіта асобна кантэйнеры, без раствора.

Катя_Катина

Well-known member
k_ja_ra, я точно видела в ТЦ Силуэт на первом этаже чуть правее от входа есть киоск с очками, линзами, растворами и просто контейнерами. красивые и прикольные контейнеры.

Suntea

Well-known member
k_ja_ra, контейнеры без раствора есть во многих магазинах оптики. Есть обычные, на две завинчивающиеся крышечки, и есть единой коробочкой размером примерно с сигаретную пачку - с маленьким пластмассовым пинцетиком с силиконовыми наконечниками и бутылочкой на 5 мл. Это походно-отпускной вариант, дочери было удобно брать такой на пляж, например.

June

New member
ДЕвочки, скажите, а у кого-нибудь дети ездят в санаторий Богатырь? Именно по зрению?

Suntea

Well-known member
June, привет. Моя Настасья года 4 назад ездила. Зрение на некоторое время подняли. Ей понравилось. Этот санаторий очень бурно обсуждался в темке Лагеря этим летом - были и положительные отзывы, и отрицательные

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ребёнку для снятия спазма аккомодации прописали тропикомид. купила. и что-то сомневаюсь, что оно нам надо. и аж целый месяц на ночь капать. насторожила побочка со стороны ЦНС.
кому-нибудь назначали?

birch

Well-known member
Марфа Васильевна, нам назначали Тасе в конце прошлого года - никакой побочки не было и зрение вернулось в норму ато 2 строчки к концу года растеряли со спазмом этим.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Glory, спасибо!!! буду мучить ребёночка :) себе вчера закапала - йодимать, как же жжётся! но эффект был. перестал дёргаться глаз, перестал болеть.

Караул

уплыла
Марфа Васильевна, я тут спрашивала, никто, правда, не ответил. Да, моей назначали на месяц каждый год. Сейчас, спазма считается нет, есть близорукость и постоянное ношение очков. Тропикамид по 2 недели 2 раза в год. Тауфон, офтан катахром по месяцу - осень, весна

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Караул, а витамины какие-нибудь пьёт? нам назначили комплекс с преобладанием В-группы, потом ещё комплекс с лютеином. но не назвали, какие ж конкретно производители и название ентих комплексов. может подскажите?
пока лопает медвеежки, они вкусненькие. но там только В6. немножко.

birch

Well-known member
Марфа Васильевна, да жжётььь и не приятно ну что потерпела...

Караул

уплыла
Марфа Васильевна, да. с лютеином обычно назначают. Старшей я покупала, были когда-то крутые по стоимости витамины. Окувайт лютеин форте и еще такого же плана БАДы. Мне кажется, не было никакого толка. Младшей не даю витамин, аллергик, и не вижу смысла
Гимнастика для глаз, режим глазной, расслабление - мне кажется, больше поможет, чем бады.
С B советовали пивные дрожжи, тоже бад

Suntea

Well-known member
а витамины какие-нибудь пьёт? нам назначили комплекс с преобладанием В-группы, потом ещё комплекс с лютеином. но не назвали, какие ж конкретно производители и название ентих комплексов. может подскажите?

Марфа Васильевна, мы всегда пьем белорусские "Чернику с лютеином". Есть российские аналогичные, вдвое дешевше, но, по словам фармацевтов - российские - это БАДы, а белорусские - это лекарственное средство. Поэтому белорусские - однозначно лучше)
Наверняка это лапша, повешенная мне на уши, но я покупаю только белорусские)))

mira_j

Well-known member
У моей малой от витаминов "Лютеин комплекс детский" появились темные пятна на зубах, ходили чистить к стоматологам. Думали на цинк в составе, но потом ей Кальцемин назначил ортопед, там тоже цинк - зубы в порядке.

lishevskaya

New member
Всем привет ,хотела рассказать как мне получилось вылечится от катаракты без операции , у меня получилось улучшить зрение , не полностью конечно . Лечилась морковкой ,
готовится легко. Берешь морковку и отжимаешь сок,каждый день надо пить по 100 миллилитров народного чуда. Мякоть моркови можно применять как примочки ,
я прилаживала на веки на 15-20 минут.
И все получилось , об этом супер рецепте, я прочитала здесь censored
Если что спрашивайте .

FialCa

Well-known member
у моей дочери была дальнозоркость высокой степени, амблиопия и астигматизм первые очки были +8 / +7 с астигматическими линзами. носили с 2х лет постоянно, лечились "Аистом".
сейчас ей 10, очки есть +2,5 / +1,5, но видит она что в очках, что без 9 / 10 строчек. астигматизм немного остался , как говорит врач в пределах нормы. врач настаивает на очках хотя бы во время чтения, а я уже и не настаиваю. почти год практически не носит очки, посмотрим, что будет на след. осмотре.

рассказываю: сходили на контроль. Наш офтальмолог в ярости (ну это я образно), что я разрешила не носить очки. В общем "плохим глазом" скатились до 6 строк, "хороший" - 9 строк. Но по рефракции на узкий зрачок ничего не поменялось. То есть получается, что "плохой" - обленился (поставили амблиопию средней степени опять), а "хороший" тянул на себе всю нагрузку и от этого устал.
Итог: возвращаемся к очкам (пока к тем, что у нас сейчас) и окклюзии :(
Потеряли год, за который могли улучшить показатели... Осталось 2 года, чтобы что-то смочь изменить в лучшую сторону, так как после 12-13 лет коррекция очками уже не работает.
В общем, мамочки! Заставляйте детей носить очки всеми правдами и неправдами, даже если вам кажется, что ребенок видит хорошо. Не наступайте на мои грабли.

Lana7

Active member
У ребенка амблиопия высокой степени, один глаз 1, второй 0.05. Сходили в Новое зрение. Там поток, люди идут и идут. Врач очень быстро говорила. А я не расспросила. Для окклюзии подойдут ли очки с окклюдером, или лучше заклеивать здоровый глаз пластырем? Пластырь наверное эффективнее?

FialCa

Well-known member
Мы пользуемся окклюдером , вот таким
http://www.sm-ochki.ru/upload/resize_cache/iblock/8e1/1200_1000_1/mg_7125.jpg

Он налазит на любые очки и закрывает " вид сбоку". Единственное, что первое время приходилось сильно контролировать, чтобы ребенок не смотрел поверх очков.
Ну и обязательно делать засветы.

Lana7

Active member
FialCa,
у нас есть такой окклюдер. Вот я стала и сомневаться в его эффективности. Тоже думаю, что ребенок подглядывает. Думаю, что заклеивать пластырем эффективнее.
Про засветы врач ничего не сказала. У нас есть Аист. Одно время мы делали засветы, носили очки с вот таким как у вас окклюдером. Глаз остался стоять на месте. Ей сейчас 9. Осталось 3 года, возможность улучшить.

Prinada

Active member
И нам сейчас 9. Чтение, компьютер, телевизор с пластырем. Всё время в очках с 4-х лет. Аист раньше был. Раз в год на компьютерные занятия ходим в пк. И всё равно этот "ленивый" глаз не хочет восстанавливаться((( 0,5-0,6 на нем острота, хоть ты тресни. Не знаю, что с этой амблиопией делать. Вот сейчас на очередной курс в пк будем ходить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху