Детский офтальмолог - ЧАВО на первой странице

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Светик

Active member
про воду из-под крана. на дивном форуме форумчанка поделилась своей историей (ужасной), когда она умылась водой из-под крана и в глаз попала инфузория. после девушка одела линзу, под которой инфузории этой прям курорт. вобщем, сожрала эта инфузория в глазу дофига, девушка потеряла в нём зрение, была болезненная и сложная операция, бо эту тварь не берут АБ.
я не ношу линзы, но для себя сделала вывод, что в воде из-под крана чего только не плавает, если будут у меня линзы - буду очень думать на счет воды.

мы сходили в окомедсон. нет ни близорукости, ни дальнозоркости, есть спазм. глаза не нагружать, капли капать, витамины есть.
между прочим, разница в диагностике, если сравнивать с нашей п/к - только в том, что тут ещё и широкий зрачок делали. остальное то же самое. ну и диагнозы разнятся.
Какой ужас! Но я точно помню из курса биологии в школе, что инфузории бактериями питаются. Как она может что-то "съесть" в глазу??

Караул

уплыла
Таня СТА, а где вы у нас эти линзы покупаете? Подруга привозит раз в год мне из Москвы.

Кстати, прямо в 18 могут и сделать. Надо, чтобы глаз вырос, стабилизировался рост. Моей в 19 сказали а НЗ подождать пару лет. И многие боятся нагрузок.
Дочка очень хотела, но боится, что вернется ее минус через какое-то время. Так что пока не решилась.

Светик

Active member
Марфа Васильевна, в Фильмане на Сухой были чудесные оправы за 25 - 32р. Мы года 1.5 вообще умудрились купить по старым ценам за 26 000. Шикарная оправа, оказалось, что акция какая-то.

Караул, нам врач сказала, что надо, чтобы 3 года не было падения зрения. и хотя бы год не было роста организма вверх). Тогда можно делать операцию.

Я одела линзы в 14 -16 лет, точно не помню. Еще жесткие, их надо было кипятить в воде. Зрение перестало падать. НО. и расти я примерно в это время перестала.
ПО моему мнению, бурный рост и эластичность тканей + наследственность и нагрузки = прогрессирующая близорукость. Для себя я поняла, что пока сын растет вверх, зрение будет падать. И это неизбежно. Сынище выдает по +8-12 см в год....И весь в деда, который под 2 метра и с -11
Вчера одел линзы. Очень хорошо подобрали и научили одевать на Чкалова 12. Мне понравилась врач. Она очень спокойная и добрая. То, что моему сыну и надо. 45 минут нежно-нежно учила его одевать линзы, а потом еще минут 15 снимать. Я от ее голоса засыпала))) Если у вас чувствительный ребенок, который не выносит крик и давление, вам там понравится.

Suntea

Well-known member
Таня СТА, а где вы у нас эти линзы покупаете? Подруга привозит раз в год мне из Москвы. .
Всегда покупала в оптик бай. Не знаю как сейчас, но когда я сравнивала цены, на нужные линзы там цена была наименьшая. Плюс бесплатная доставка.
Недавно сравнила цены в Минске и Москве/Питере. В Минске нужные нам линзы продают только упаковками по 6 шт. Я готова покупать по 24 шт. и, соответственно, платить за 1 шт. меньше, но таких предложений по Минску, в отличие от Москвы и Питера, я не нашла. Разница в цене получается существенная

Дочка очень хотела, но боится, что вернется ее минус через какое-то время. Так что пока не решилась.
Поподробней, плиз. А почему минус опять может вернуться?

Если у вас чувствительный ребенок, который не выносит крик и давление, вам там понравится.
Боже) разве бывают такие неуравновешенные офтальмологи?)))

k_ja_ra

Well-known member
Как с меня списано)) моя дочь-флегма сидела и колупаааалась, колупаааалась первые дни, вставляя эти линзы... Я была в ужасе... Зато теперь - дело нескольких секунд.
у нас праблема ўжо нават не столькі ў надзяванні, колькі ў доглядзе гэтых лінз. Кожны дзень званкі - мама, а там нейкая парушынка, мама, а я там нейкую палачку бачу, мама, а я да нагі выпадкова дакранулася лінзай - нічога? мама, а ў мяне лінза на сурвэтку ўпала - што рабіць? мама, а на лінзе кавалачка не хапае - ён адарваўся? гэта ж цяпер нельга надзяваць? мама, а ў мяне раніцаю быў нос закладзены - гэта ж цяпер няможна лінзы надзяваць?
Я так ад гэтага стамілася, па шчырасці, што проста сілаў няма. :( Дзіця і так надзвычай трывожнае, проста да крайнасці, а тут яшчэ доктарка вазьмі ды скажы, што лінзы - гэта вельмі адказна, і калі раптам што - то можна і зрок згубіць. Вось малая і разглядвае гэтыя лінзы гадзінамі і на святло, і без святла, і так і гэтак, стэрыльнасці дамагаецца. Доктарка сказала і мыць іх штодня - па 20 разоў кругавымі рухамі пальцаў з кожнага боку, і кантайнер штодня мыць, і калі лінзы дзень не надзяваеш, усё адно даставаць іх, усё зноў мыць, зноў упакоўваць. Вар'яцтва проста нейкае. :( У каго са знаёмых не спытаю - ніхто панятку не мае так з лінзамі вазіцца. Устаў, рукі памыў - надзеў, вечарам рукі памыў - зняў, у кантэйнер свежага раствору наліў - паклаў. Усё. А ў нас палова жыцця лінзам прысвечанае. Не ўяўляю, як яна ў школу з імі пойдзе.
Не пранасіла 2 тыдняў - ужо давялося новыя купіць, бо адну яна такі пашкодзіла - сапраўды кавалак адламаўся, панятку не маю, ад чаго. Доктарка (ужо іншая, не тая, што лінзы падбірала і вучыла), калі я прыехала новыя купляць, сказала, што гэта хутчэй за ўсё якраз ад таго, што яны мыюцца без памяці, ад механічнага ўздзеяння. І сказала, што на яе погляд, гэтага рабіць не трэба. Што проста паласкання ў растворы дастаткова.
Карацей, пакуль складана ў нас усё. Вельмі складана.

Караул

уплыла
Светик, бурный рост, увы, не показатель. Наследственность больше. Младшая плохо растет, а зрение падает, как у старшей, даже больше.

Караул

уплыла
Таня СТА, ну говорят, после родов. Или просто со временем возвращается минус.

Светик, да, старшей пока наблюдаем. Расти уже не должна, но в 21 еще делать не будем.

A-Lesko

Настя Каменская
k_ja_ra, а вы не рассматривали Air optix night & day? Эти линзы носишь не снимая до 30 дней. У меня после линз, которые надо снимать-чистить (разные марки пробовала), со временем стали воспаляться глаза, хотя чувствительности раньше не было особо. Уже думала на однодневки перейти, но случайно мне знакомая посоветовала эти линзы. Попробовала года три назад и уже только с ними. Меньше лазишь в глаза,нет нюансов с очисткой. Написано, что и детям подходит

AIR OPTIX NIGHT & DAY AQUA
Многие люди отказываются от использования контактных линз из-за того, что у них нет времени на осуществление за ними должного ухода. Учитывая это обстоятельство, специалисты компании Alcon создали марку линз AIR OPTIX Night & Day AQUA. Как видно из названия, данные линзы обладают всеми преимуществами, присущими Эйр Оптикс Аква, но их можно носить и днем, и ночью.

В первую очередь специалисты рекомендуют эти линзы людям, которые:

Снимают свои линзы на время ночного сна реже четырех раз в неделю.
Не имеют возможности осуществлять за линзами должный уход. Например, их можно посоветовать лицам, которые часто путешествуют, имеют гибкий или сменный график работы. Также они будут лучшим выбором для пожилых людей или детей, которым в силу возрастных особенностей сложно выполнять все необходимые манипуляции по очистке и дезинфекции обычных изделий контактной коррекции.
Нуждаются в высоком уровне комфорта в любое время суток и вне зависимости от рода деятельности.
https://www.ochkov.net/informaciya/obzory/air-optix--linejka-dyshashhih-linz.htm

Светик

Active member
A-Lesko, ношу эти линзы и снимаю на ночь. может ошибаюсь, но не дышит глаз под линзой, все равно не так слеза его омывает. возможно, ошибаюсь.
Офтальмолог подсказала, что многое зависит от раствора, например, она реню не рекомендовала для этих линз, а опти-фри - да. и вымытые руки, а также полотенце для рук. у моей подруги была проблема: помыла руки и вытерла махровым полотенцем общим и потом за кран взялась, за ручку двери...

Таня СТА, я, не очень корректно выразилась))) есть врачи (хорошие врачи) не терпеливые, бодрые такие, с громким голосом))) и если не получается, начинают давить: давааай, вперед!
нам такой в первый раз попался))

k_ja_ra

Well-known member
A-Lesko, дзякуй. Я пакуль настолькі не ў тэме, што ўвогуле нічога не разглядаю. Адзінае што зразумела - насіць лінзы не знімаючы ўвогуле - не айс. Нам сказалі, што нават увесь дзень насіць на пастаяннай аснове не варта. Аптымальна - шокла, дад. заняткі - лінзы, вечарам дома - акуляры. Плюс была размова, што такія, як трэба маёй - увогуле толькі гэтыя. Як я зразумела, з прычыны астыгматызму. Але зноў жа, гэта са слоў дактароў. Я занадта моцна не ўнікала. Пакуль давяраюся дактарам, бо для мяне ўсё, што тычыцца лінз - цёмны лес.

Дзяўчаты, а з лінзамі цёмныя акуляры ад сонца насіць можна?
У маёй, калі на вуліцы занадта светла (не пахмурна то бок), на вуліцы ў лінзах стамляюцца (баляць) і слязяцца вочы. У крамах са спецыфічным асвятленнем - таксама. Паехалі былі неяк у краму, дык толкам нічога не глянулі - дачка была вымушаная развярнуцца і паехаць дахаты лінзы знімаць.

A-Lesko

Настя Каменская
Светик, что я только не пробовала, но только эти линзы сразу решили все. Когда меняю их, то даю глазам отдохнуть день-два (как получается). Не спорю, что они могут не всем подойти. Но та знакомая, которая их посоветовала, тоже благодаря этим линзами решила аналогичные проблемы.
Я регулярно у офтальмолога проверяют глаза, ухудшения не было.

Suntea

Well-known member
У маёй, калі на вуліцы занадта светла (не пахмурна то бок), на вуліцы ў лінзах стамляюцца (баляць) і слязяцца вочы. У крамах са спецыфічным асвятленнем - таксама. Паехалі былі неяк у краму, дык толкам нічога не глянулі - дачка была вымушаная развярнуцца і паехаць дахаты лінзы знімаць.
Да, можно линзы + темные очки

Anelak

Active member
А с каким зрением вы переводите детей на линзы? Мой видит 2 строчки, но очки - 0.75. Как это я, что то не пойму. Я помню у меня было где то 0.6 и я носила очки в школе точно. Сейчас я не одной строчки не вижу и линзы -7.5. Ребенка не заставить очки одеть, но что он без них видит, я не представляю. С 0.2 еще не выписывают для постоянного ношения очки?

Vasilisik

Well-known member
А с каким зрением вы переводите детей на линзы? Мой видит 2 строчки, но очки - 0.75. Как это я, что то не пойму. Я помню у меня было где то 0.6 и я носила очки в школе точно. Сейчас я не одной строчки не вижу и линзы -7.5. Ребенка не заставить очки одеть, но что он без них видит, я не представляю. С 0.2 еще не выписывают для постоянного ношения очки?

Anelak, диагнозы же разные. Это может быть не только близорукость. Нам врач рекомендовала еще в прошлом году. Но мы не рискнули - маленькие. А в этом году решили попробовать. Понравилось и все получилось самостоятельно. Поэтому будем носить. Один глаз -1, второй - 1,25

A-Lesko, дзякуй. Я пакуль настолькі не ў тэме, што ўвогуле нічога не разглядаю. Адзінае што зразумела - насіць лінзы не знімаючы ўвогуле - не айс. Нам сказалі, што нават увесь дзень насіць на пастаяннай аснове не варта. Аптымальна - шокла, дад. заняткі - лінзы, вечарам дома - акуляры. Плюс была размова, што такія, як трэба маёй - увогуле толькі гэтыя. Як я зразумела, з прычыны астыгматызму. Але зноў жа, гэта са слоў дактароў. Я занадта моцна не ўнікала. Пакуль давяраюся дактарам, бо для мяне ўсё, што тычыцца лінз - цёмны лес.

Паспрабуйце iншыя лiнзы. Можа быць, што менавiта гэта марка Вашай дачушцы не падыходзiць.

mira_j

Well-known member

лінзы Air optix астыгматычныя, месячнага карыстання. Вадкасць Bio true.
А при других условиях глаза не болят в линзах? Может, как вариант, все-таки дело в растворе?? Не знаю, насколько это действительно критично, но, как я помню, всегда рекомендуют линзам раствор "родной" (т.е. того же производителя). Для Эар Оптикса это р-р Опти Фри (производитель Alcon, он же Ciba Vision, там кто-то кого-то купил).
И про астигматические (=торические) линзы. Я как-то их попробовала (и астигматизм у меня тоже нашелся, оказывается )) ), но разницы с обычными не почувствовала (может, у меня астигматизм не существенный?) и вернулась к своим, они дешевле )) Но, что касается дитенка, я бы, вероятно, так не экспериментировала, не экономила и слушалась врачей )))

Люмбик

New member
Съездили вчера на плановый осмотр в Новое зрение.радует что еще 40 руб стоит консультация. Очень рада,что была Фурманчук, т.к. у нас непростая ситуация с глазами.После операции в прошлом году полгода все было ОК, а теперь чуть ли не вторая нужна((, я в печали, пока выписала нам очковую коррекцию, если не поможет, то придется делать вторую операцию.

razbojnik

Member
Съездили вчера на плановый осмотр в Новое зрение.радует что еще 40 руб стоит консультация. Очень рада,что была Фурманчук, т.к. у нас непростая ситуация с глазами.После операции в прошлом году полгода все было ОК, а теперь чуть ли не вторая нужна((, я в печали, пока выписала нам очковую коррекцию, если не поможет, то придется делать вторую операцию.

А вы не знаете, она уже насовсем вернулась?
Спасибо большое за инфу!

AVVE

Well-known member
ого. мне напачатку жніўня сказалі, што яе няма і ў найбліжэйшыя паўгода не будзе. Што яна ў доўгатэрміновай камандзіроўцы. Таму мы пайшлі да іншага доктара.

Аналогично. Даже неприятно, что дезинформировали.

Надюшик

Active member
Она нам сама на приеме в мае говорила, что уезжает и надолго. Чтобы обращались к другому доктору, если вдруг что случится, пока ее не будет. Видимо планы изменились неожиданно, либо вернулась на время.

Люмбик

New member
Девочки, в эту субботу и воскресенье Фурманчук еще будет в НЗ, потом только осенью приедет сказала

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху