Детский офтальмолог - ЧАВО на первой странице

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не нужно мыть линзы водой из-под крана. Идеально - раствором, допускается кипяченой водой, не кипятком. И контейнер менять с каждой новой парой линз, он имеет покрытие, которое теряет свои свойства со временем.
Перенашивать - нет.

Dar

New member
В прошлом году мы тоже столкнулись с переходом на линзы. Дочке 10 лет было. Я сама линзы с 15 лет ношу и ее уговорила. Зрение у меня с того момента перестало падать, у дочки тоже более-менее стабилизировалось.
Тоже покупали на Хоружей - могу подтвердить, хорошее место, я сама при вопросах вмегда туда. Есть отдельная услуга по обучению одевать линзы.
Конечно, первые пару недель намучались, я даже сама надевала дочке линзы. Потом все наладилось. Доча уже и не представляет очки.
Мы носим Air optix, ежедневные более тонкие и их сложнее может быть ребенку одевать. И лучше детям не перенашивать. Взрозлым не критично, сама могу пропустить время замены).
Были в Нлвом зрении - доктор подтвердила, что линзы обычно приостанавливаю снижение зрения, как и в нашем случае.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
про воду из-под крана. на дивном форуме форумчанка поделилась своей историей (ужасной), когда она умылась водой из-под крана и в глаз попала инфузория. после девушка одела линзу, под которой инфузории этой прям курорт. вобщем, сожрала эта инфузория в глазу дофига, девушка потеряла в нём зрение, была болезненная и сложная операция, бо эту тварь не берут АБ.
я не ношу линзы, но для себя сделала вывод, что в воде из-под крана чего только не плавает, если будут у меня линзы - буду очень думать на счет воды.

мы сходили в окомедсон. нет ни близорукости, ни дальнозоркости, есть спазм. глаза не нагружать, капли капать, витамины есть.
между прочим, разница в диагностике, если сравнивать с нашей п/к - только в том, что тут ещё и широкий зрачок делали. остальное то же самое. ну и диагнозы разнятся.

Rovba

Active member
Марфа Васильевна, а у нас вообще ничего не разнится (ну кроме, денег) бесплатной диагностике и платной. но я все таки раз в год все равно хожу в нз

про линзы промывать водой. я может не так поняла, конечно, линзы водой нельзя мыть. я говорила про контейнер от линз. мою его обычной водой из под крана, прежде чем налить новый раствор. делаю так всегда- никаких проблем нет. но, конечно, лучше по правильному мыть его раствором )

Aurora

Active member
Девы, порадовали, я думала линзы лет с 12.
Достали уже вечно заляпанные очки, расшатывающиеся дужки, запотевшие стёкла и пр. Не говоря о "эй, очкарик, ты вода!" :)
А на линзы рецепт нужен? мы в апреле были у окулиста, сказали носить те же очки, у сына астигматизм, 0.6-0.7

В.Харужай, 25 і дакладна тамтэйшага доктара
фамилию врача не подскажете?

Караул

уплыла
Aurora, лучше консультация. Линзы подбираются чуть меньше по диоптриям, чем очки. Ну или моей так подбирали. Радиус кривизны.
И, мне кажется, не на весь день в этом возрасте. Пришел из школы, снял, одел очки.
Запотевшиеся стекла, кстати, решаются спреем. И дужки надо смотреть, и стекла мыть. Но линзы удобнее

birch

Well-known member
Запотевшиеся стекла, кстати, решаются спреем. И дужки надо смотреть, и стекла мыть.
Пжл подскажите каким спреем? Чем мыть? Я никогда не носила очков, вот только младшая и по частоте смены стекл и их царапанию за сезон понимаю что я как-то не верно их эксплуатирую.

Караул

уплыла
Glory, антифог - от запотевания. Для чистки спрей в аптеке и салфетки. Хотя мне как-то в оптике сказали, что очки можно смело полоскать в посудомоечном средстве типа фейри.
Пластик да, царапается, но легкий и удобный для детей

mira_j

Well-known member
Дайте, пожалуйста, где почитать, что линзы, в отличии от очков, стопорят развитие близорукости. Ведь зрение начинает садиться из-за чего-то, еще тогда, когда ни очков, ни линз нет. Но если это вдруг действительно так - как только, так сразу переведу свою малую с очков на линзы, пока она до моих минусов не догнала...

Караул

уплыла
mira_j, как всегда, единого мнения нет. Мне так советовала окулист в поликлинике. И тоже самое приятельнице в америке. Она мне писала ссылки на статьи, но было это все давно. За эти годы приводили врачи и противоположное мнение, что не влияет, что глаз ленится в линзах больше и т.д. В чем правда - так и не узнала. У старшей каждый год на диоптрию падало. Обещали в НЗ пока не станет взрослой, потом стабилизируется. Носила линзы, очки дома. Как было бы при одних очках - неизвестно.

Koral

Active member
Народ, может есть кто с амблиопией и проходил аппаратное лечение. Какие результаты, что именно и где пошло?

mira_j

Well-known member
Караул, понятно, спасибо. Буду думать, у меня пока еще есть на это время: дочка в самом начале этого пути, у нее пока очки только для дали.
-----
Кстати, с месяц назад узнала, что в Медтехнике бывают линзы-конфискат (увидела у них на сайте). Были мои любимые Эар Оптиксы, где-то 5р за шт. Но я себе не покупала, п.ч. не было моих диоптрий.

Vasilisik

Well-known member
Девы, порадовали, я думала линзы лет с 12.
Достали уже вечно заляпанные очки, расшатывающиеся дужки, запотевшие стёкла и пр. Не говоря о "эй, очкарик, ты вода!" :)
А на линзы рецепт нужен? мы в апреле были у окулиста, сказали носить те же очки, у сына астигматизм, 0.6-0.7

фамилию врача не подскажете?

Мы брали без рецепта
Но я взяла ссобой выписку из медкарты. Покупали на Куйбышева 75

Aurora, лучше консультация. Линзы подбираются чуть меньше по диоптриям, чем очки. Ну или моей так подбирали. Радиус кривизны.
И, мне кажется, не на весь день в этом возрасте. Пришел из школы, снял, одел очки.
Запотевшиеся стекла, кстати, решаются спреем. И дужки надо смотреть, и стекла мыть. Но линзы удобнее

Ну, в общем-то на целый день. По крайней мере у нас ограничений на пару часов не было обозначено. Единтвенное, что врач сказала, что если на протяжении нескольких часов глаза будут уставать и будет ощущаться дискомфорт, то снимать. Но тьфу-тьфу все норм. Уже полностью сама и одевает и снимает и по времени весь процесс занимает не более 10 минут

Rovba

Active member
mira_j, cсылок не дам, но расскажу про свой опыт.
сама линзы ношу с 14лет, то есть 30лет на данный момент. все до единого врача, у которых я консультировалась (РБ, РФ, испания) единого мнения- линзы. зрение до 14лет падало катастрофически, когда одела линзы- застопорилось. НО я не могу прожить две жизни и проверить, падало ли бы оно, если бы я носила очки. линзы ношу по времени с 06 до 00, а то часто и позже. очки одеваю только при сильных простудах и пока умываюсь с утра.
что касается дочери. наш диагноз- врожденная миопия высокой степени с астигматизмом изометрическая прогрессирующая осложненная обоих глаз. и вот тут я уже могу сделать сравнение. сильное падение в полгода более -1 (было -5, становится -6) на каждый глаз при очках. одели в 9лет линзы. проносили полгода падение -0,5 на каждый глаз. проносили еще полгода- тот же самый результат. пришло время покупать новые линзы и нам ошиблись дали меньше диоптрий, малая ничего не видит, вообщем- перешла на очки, мы за линзами так и не доехали. я решила в очках, так в очках... прошло полгода и ... опять еще -1,5 на каждый глаз.... я в срочно порядке бегом бежала за линзами. прошло три месяца- ничего не поменялось,пока стоит на том же. и опять же все врачи (каждый год в испании один раз консультируемся, в нз раз и на шишкина каждые полгода, ну и на мельникайте в линзах) мнение одно- линзы. и я с ними согласна) если врачи рекомендую конкретному человеку линзы, то лучше линзы.

mira_j

Well-known member
Rovba, спасибо большое за ваше мнение.
Я тоже уже лет 20 хожу в линзах, с подросткового возраста. И тоже не могу сказать: у меня перестало падать зрение п., ч. я с очков на линзы перешла, или п.,ч. время пришло.
А у малой только недавно, лет в 10, зрение начало падать. Но пока ей очки назначены только для дали, я так понимаю, в постоянно носимых линзах необходимости нет. Когда у нее зрение ухудшится (в плане зрения я пессимист), сразу буду спрашивать у врачей про линзы.

birch

Well-known member
Напомните кто-то хвалил оптику в Уручье рядом с метро - как называется и какой адрес

Oris

тик-так
Glory, я хвалила. Сейчас адрес не гляну, могу объяснить. Это длинный дом альфарадио. часть, что дальше от метро, почти в конце дома. в цокольном этаже, вывеска есть.

mira_j

Well-known member
детская оправа за 63 руб - это нормально?
Я бы сказала, средняя цена, бывают и дороже, и дешевле. На Танка то, что мне нравилось, стоило, кажется, рублей 40-45. Но мы все равно купили в Медвежонке за 55 (дело было в прошлом году), п.ч. понравилась конкретная оправа, + же стекла-работа. Но на мой вкус, оправы стоят столько, будто в них золотые нити впаивают :(

Suntea

Well-known member
Дайте, пожалуйста, где почитать, что линзы, в отличии от очков, стопорят развитие близорукости. Ведь зрение начинает садиться из-за чего-то, еще тогда, когда ни очков, ни линз нет. Но если это вдруг действительно так - как только, так сразу переведу свою малую с очков на линзы, пока она до моих минусов не догнала...
К сожалению, нам годичное ношение линз (девочка 14 лет, в 5 лет поставлен диагноз детский астигматизм, постепенно перешедший в близорукость) не помогло удержать наше зрение на месте(( недавно пройденный контроль зрения вновь диагностировал регресс((
По поводу покупки линз - если есть возможность, рекомендую рассмотреть возможность их приобретения в Москве. Так, например, наши
Acuvue Oasys with Hydraclear Plus там на треть дешевле

Rovba, прочитала Ваш пост. Подскажите, пож-ста, а почему Вы не рассматриваете коррекцию зрения? Я просто себя успокаиваю только возможной по достижении 18 лет коррекцией зрения дочери. А это постоянно снижающееся зрение вызывает большую печаль и чувство беспомощности( Витамины, капли, Окомедсон, санаторий Богатырь - всё нами испробовано, но, к сожалению, не помогает. Хотя, с другой стороны, неизвестно, что бы было без этого комплекса усилий

Людзі, у каго дзеці носяць лінзы, калі носяць, скажыце, гэта ўвогуле з жыццём сумяшчальна?
Пасля сённяшняй кансультацыі і першых спроб надзець, зняць, праслухвання інструкцый аб тым, як лінзы даглядаць, мыць, захоўваць і ўсё такое, мне здалося, што гэта з жыццём амаль несумяшчальна. Я ў поўным трансе, не кажучы ўжо пра дзіця, і пакуль думка адна: плюнуць на заплачаныя за ўсё 50 руб, выкінуць і жыць далей спакойна з акулярамі.
Супакойце мяне, клск, а?
Как с меня списано)) моя дочь-флегма сидела и колупаааалась, колупаааалась первые дни, вставляя эти линзы... Я была в ужасе... Зато теперь - дело нескольких секунд. Есть дома и очки, и линзы. Если нет простуды - только линзы.

Если кому актуально - в НЗ продолжается акция на полное обследование за 40 руб. для детей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху