Детский офтальмолог - ЧАВО на первой странице

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FialCa

Well-known member
Lana7,с такой степенью амблиопии, кмк, обязательно нужно делать засветы. мы "светили" 5 лет!!!чтобы был результат, нужно как минимум год по 2 раза в день. плюс после засветов 20 минут хорошей нагрузки на глаз.

Думаю, что заклеивать пластырем эффективнее.
пластырем полностью заклеивать глаз? то есть он будет все время в закрытом состоянии? мне кажется, это тяжело как-то...

Lana7, обычно силиконовые окклюдеры есть в оптике, что в торце здания, соседнего с ЦУМом. Как-то нигде больше их и не видела.

FialCa

Well-known member
Lana7, я такие(наверно такие, резиновые с присоской, сильно не всматривалась) видела в детской оптике в Каменной Горке - 3, ТЦ Квадро (первый этаж , напротив касс евроопта). там же мне понравился выбор детских оправ - много разных на любой возраст.

Tanyaa

Well-known member
Девы, дайте дельный совет, что делать, куда бежать
Дочке 10 лет, никогда проблем не было с глазами, в июле пошла на плановый осмотр и тут меня ошарашили, правы глаз 0,5, левый 1,0, вот вчера сходили еще раз глянули
пятую строку уже видит не всю больным глазом, левый 1,0, что то там меряла в темной комнате , сказала 1,25 как и было летом. Из назначений только тренажер типа очки с дырочками ну и щадящий режим, это все в польке обычной. Я даже не спросила диагноз, но что то про спазм она сказала. Наверное нужно узнать альтернативное мнение?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Tanyaa, спазм аккомодации? у моей такое. ездили в окомедсон, тестили с широким зрачком.
меньше напрягать глаза нужно.

lakshmi

Well-known member
Tanyaa, тут мне кажется дельный совет тяжело дать. Ну вот мы со 2го класса наблюдаемся каждые полгода, были во многих клиниках и в нашей поликлинике кабинет о т4й больницы - там наблюдались, лежали в 4 больнице. В итоге мне больше всего понравилось в Новом зрении. На тот момент была акция - 40 рублей полный комплексный осмотр, сейчас 50 руб. Он длится около 2 часов. И именно тут мне полностью и подробно расписали все наши проблемы, рекомендации и прогнозы.

lakshmi

Well-known member
Tanyaa, ну вот в нашем случае доктор сказала нет (да и все вообще под большое сомнение ставят эффект от витаминов). Так и говорят: ешьте, хоть ведрами чернику и витамины пейте, на зрение это никак не повлияет, но хуже не сделают ))

Но в самом начале нам помог тропикамид через день на ночь. В итоге зрение все равно начало и продолжило до сих пор падать. Но это особенность физиологии глаза. Возможно у вас действительно просто надо снять спазм. Но конечно лучше всего получить квалифицированную помощь.

Tanyaa

Well-known member
Чудо таки не произошло, назначили нам в Новом зрении очки, подскажите, где лучше покупать? Желательно Фрунзенский район

FialCa

Well-known member
Tanyaa, я уже писала, в Квадро в КГ-3 открылся магазин детской оптики - там есть очень симпатичные оправы разных форм и цветов и на разный возраст.

lakshmi

Well-known member
Tanyaa, в оутлето на жукова недорогие детские оправы. в этот раз поставили линзы блю блокер там. мой сказал, что в них даже просто лучше видно. ну и в фильмане часто скидки на детские. их много по всему городу.

Tanyaa

Well-known member
FialCa,
lakshmi,
Касатка,
спасибо девочки,пойду в фильман тогда, их же не сразу отдают?

lakshmi

Well-known member
Tanyaa, нет, но если не сложные и есть в наличии, можно быстро получить. пару дней.

Tanyaa

Well-known member
Девы, я снова за советом, хочу дочке очки купить, лучше идти в Фильман, на что вообще обращать внимание, там производитель линз какой должен быть?Нашла просто купон на сливках в очкарик рядом с Кам горкой, очень удобно мне или искать оптику с именем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху