Детский офтальмолог - ЧАВО на первой странице

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тушканчик

New member
Но никакими очками, упражнениями это поправить нельзя.
Очки - это помощь мозгу УВИДЕТЬ правильную картинку, опять же для включения его в работу, аналогично светостимуляции. Их нельзя сбразывать со счетов. + в нашем случае приближение обоих глаз к одинаковой остроте зрения.

Magda

Well-known member
Тушканчик, я имею ввиду ВЫЛЕЧИТЬ/УБРАТЬ сам факт наличия астигматизма очками нельзя.

Тушканчик

New member
Тушканчик, я имею ввиду ВЫЛЕЧИТЬ/УБРАТЬ сам факт наличия астигматизма очками нельзя.
Точно. Просто прогрессировать амблиопия не будет, и есть шанс дождаться взросления и коррекции неслепым мышонком :)

Magda

Well-known member
Фасолинка, сходите в Лоде к Лагойской. Я очень ее рекомендую.

Karr

New member
Тушканчик, спасибо большое за ответ :give_rose:.
А кто-нибудь знает "Rodenstock - cалон оптики". По телефону сказали, что очень большой выбор детских оправ.
У нас еще такой нюанс. Оправу будет выбирать папа, т.к. ехать в Минск с ребенком нет возможности :wacko: Возьмет с собой уже готовые очки. Скажите - это реально, выбрать оправу без примерки?

Ailey

New member
Magda, когда мы с дочей тренировали зрение - я тоже делала зарядку для глаз сама. правда не всё, а только вблизь-вдаль и упражнения жданова. у меня зрение было 1,0/0,5 (астигматизм видимо слабый). через месяц стало 1,5/0,9
астигаматизм не пропал. но. "до" я видела двойное изображение букв на расстоянии примерно 1-2 мм. в итоге мелкие вообще не видела - все эти черточки просто сливались. а потом стала видеть эти черточки почти рядом и соответственно могла узнать буквы.
так что да, астигаматизм не лечится, но это не значит, что человек с атигматизмом обречен на плохое зрение, зрение можно улучшить.
еще на астигматизм очень влияет усталость - ощущение, что глаз вообще перестает работать.
перестав заниматься, у меня зрение опять стало падать, в отличие от дочки (ттт). а вообще даже как зарядка на каждый день эти упражнения очень даже хорошо помогают.
счас хочу вернуть дочке окклюзию хотя бы дома на какое-то время мультиков/книжек и т.д. без нее слабый глаз лучше точно не станет.
его пытаются стимулировать светом, лазером, электро, тренировками.
согласна

varvarushka

Active member
Karr, мы, прежде чем выбрали оправы, что у нас были, перемерили все детские в оптике, и каждый раз только одна нормально села.

Magda

Well-known member
равда не всё, а только вблизь-вдаль и упражнения жданова
Мы стараемся заниматься бадминтоном. Там за воланом глаза здорово бегают.

так что да, астигаматизм не лечится, но это не значит, что человек с атигматизмом обречен на плохое зрение, зрение можно улучшить.
Ailey, все зависит от степени астигматизма.

Почитаю Жданова, спасибо.

Тушканчик

New member
Скажите - это реально, выбрать оправу без примерки?
ИМХО - нет. У моего карапуза, например, ушки далековато расположены, мало что подходило. Иногда просто неудобные попадаются, хоть с виду и нормально. Надо мерять, смотреть чтоб глаз по центру очков смотрел.

Karr

New member
Тушканчик, varvarushka, спасибо. ...что вернули на грешную землю... :huh:
Размечталась, что папа привезет нам классную оправку и сынуля сразу с удовольствием ее оденет :resent:
Сейчас сын вынужден носить такую оправу, что из-за ушей снизу видны дужки. :shok: Даже мне, как не очкарику понятно, что так быть не должно.

fasolinka

Active member
А у вас какая ситуация? Острота зрения одинакова на обоих глазках?
разная, но не сильно отличающаяся - 0,8/0,9 и 0,6/0,7 были при разных обследованиях

Астигматизм - это наличие 2 фокусов в глазу из-за ФИЗИЧЕСКОГО дефекта. глаз ФИЗИЧЕСКИ не имеет правильно округлой формы. ЛЕЧИТЬ астигматизм невозможно.
да, я знаю. Я много читала про астигматизм. Для упрощения использовала выражение "лечить астигматизм"
Он может уменьшится сам при росте ребенка. Но никакими очками, упражнениями это поправить нельзя.
Судя по тому, что я слышала/читала - можно. Судя по отзывам, упражнения могут практически свести на нет астигматизм, оставив его как диагноз в карточке, но наладить остроту зрения. Еще один опыт у моей начальницы: ее дочка выросла в очках с астигматизмом. Врачи часто ее обследовали. Подтверждали сильный астигматизм и его постепенно ухудшение. В один голос говорили, что шансов нет, т.к. обнаружили поздно, степень сильная и возраст уже большой для самоизлечения. Только за несколько месяцев астигматизм "вдруг" испарился (или остался чисто технически, т.е. на бумаге, но девочка сняла очки, хотя раньше без них вообще не могла), когда ребенок увлекся бисероплетением и баскетболом и все свое время после школы этому посвящала. Когда после этого девочку обследовали, удивлялись, но некоторые врачи признавали, что именно эти занятия, которым ребенок посвящал много времени, ей помогли.
Если вы мне расскажете про ДРУГИЕ методы лечения амблиопии, которые можно было бы применять, то мне было бы интересно.
не знаю пока. но настойчиво их ищу
Спасибо большое, воспользуемся
еще на астигматизм очень влияет усталость - ощущение, что глаз вообще перестает работать.
Вот!
Меня смущает, что наши глазки под очками перестают работать! Т.е. очки не носили - зрение было 0,8/0,9 и нам сказали носить их только во избежание падения зрения в будущем, когда будут сильные нагрузки в школе. Так сказать, в виде профилактики. Старательно относили 4 месяца. За это время зрение под очками ухудшилось - с первого раза ребенок вообще увидел только 0,4. Со второго, спустя какое-то время - 0,6/0,7. В очках глаза работают 0,9/0,9. Получается, мы теряем то зрение, которое есть/было? Или очки подобраны неправильно? Или еще что-то не так? Ну, не должно зрение под очками падать, если очки призваны глаза стимулировать и назначаются "для профилактики"... Вот в чем я хочу разобраться!!!

May_be

просто поболтаем
:cray:трындец.. Малыш сломал титановую оправу. Ту, которую сломать практически невозможно.. ( она гнётся под любым углом, а потом возвращается в форму) Мы снова без очков (((((
Отломал дужку в самом слабом месте, где крепление и самый тонкий металл.. Это крепления не выдержали после того, как он очки уже раз сто буквально завязал узлом, после чего мы разгибали.
Была бы оправа из обычного металла, хватило бы нам её на первую минуту. Как ломает мои солнечные очки за пару секунд, хотя усилия, казалось бы, там нужны немалые.., уже 3х пар лишилась (так, что можно только спаять металл, чтобы починить)

КАК вы приучаете малышей быть в очках?
Мы и отвлекаем и занимаем, несколько минут удаётся побыть, а как только обнаружит на себе очки, срывает и зло начинает мять-ломать, еле выдираешь из рук то, что осталось..((((
На оправу у нас гарантия 3 года, придётся передавать в Германию, авось заменят ( хотя видно, что сломать очень постарались , случайно так не вышло бы..)
Что прямо теперь делать- вот задача :(((

Продавцы оправ говорили, что с сезона будут привозы и, возможно, самые маленькие детские можно будет найти. ( летом весь город обегали- не подобрали )
Девочки, кто-нибудь видел самые маленькие круглые оправы, чтобы хотя бы несколько штук на выбор? Подскажите, где?

Тушканчик

New member
Девочки, кто-нибудь видел самые маленькие круглые оправы, чтобы хотя бы несколько штук на выбор? Подскажите, где?
Позвоните http://www.glaza.by/optics_world туда, оправ было достаточно много в Славянском, когда мы выбирали. Но у нас и малыш побольше, меньшие я и не искала :) 2 заказали там, еще 2 в Фильмане, одни уже ушли, так что на смену надо много...

Lilit

New member
Не подскажете, что это за процедуры и где их делают все вместе в комплексе? Насколько все это эффективно? Естественно, я далека от мысли, что близорукость можно вылечить, но, может быть, есть шанс хоть немного улучшить зрение?
Мы трехцветный лазер делали в поликлинике тракторного завода

:yes: И мы к ней ходим . Очень довольны

lupus

New member
Не подскажете, что это за процедуры и где их делают все вместе в комплексе? Насколько все это эффективно? Естественно, я далека от мысли, что близорукость можно вылечить, но, может быть, есть шанс хоть немного улучшить зрение?
Моему племяннику делают трехцветный лазер на Шаранговича в Окомедсоне. Я подробностями не владею, но если еще интересно могу расспросить что да как.

fasolinka

Active member
Вчера ездили с "Новое зрение" с дочкой. С порога Женька назвала все, что ей показывали, на единицу. И это при том, что мы 4 месяца носили очки, потом, на очередном осмотре засомневались в том, что они нужны, т.к. после очков зрение было хуже, чем до них, и месяц уже ходили без очков. Потом после всех манипуляций, компьютеров, капель, проверок нам подтвердили наличие астигматизма, объяснили, что мы в группе риска, но врач сказала, что сейчас нам очки совсем не нужны. Т.к. зрение на грани, но глазки хорошо работают сами и справляются с нагрузкой. Единственное: для того, чтобы не провоцировать лишнее напряжение глазной мышцы, посоветовала занятия спортом и танцами и предостерегла от попыток заниматься вышивкой, бисером и даже музыкой, мотивировав тем, что "нотный стан может погубить ваши глазки".

ryzik_m

New member
А подскажите, пожалуйста, чем отличаются друг от друга детские глазные лейкопластыри? Врач посоветовал немецкие, на крайний случай российские. Пока купили последние, а еще муж вчера принес украинские. Сравнивать пока не с чем, клею малышу "Россию".

Девочки, подскажите!!!! После аденовирусной инфекции 2,5 месяца назад (Большая температура держалась 5 дней и глаза сильнокраснели и слезились), глазки так и не прошли, периодически (несколько раз в день) начинают чесаться, болеть. Окулист из поликлиники только капли разные назначает, то АБ, то от аллргии. А воз, как говорится, и нынче там. Куда можно обратиться с этой проблемой? Примут ли нас на Шишкина с этим и может есть телефончик у кого-нибудь платных услуг там? А можеи врача порекомендуете хорошего там. Можно в ЛС. Ответьте, если кто сталкивался, а то уже не знаем к кому идти. В "Новом зрении" по телефону сказали, что они такими вопрсами не занимаются. Спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху