ой))) пока была в разъездах муж на сайте зарегистрировался и нечаянно ответила из его ника, стираю, упс ))
если спортивная оправа - это с мягкими "крывыми" заушинами,то мой сын только в таких и ходит. ничего не давит. Носит очки от сна до сна, полет нормальный. Он в них живет, неудобств не испытывает.
ага, это именно такая, что я и искала. Я не знала, но оказалось что эти кривые гибкие заушины можно утановить на любую оправу. ( в Германии по крайней мере можно, значит и наши могут сделать? )
То есть задача упрощается: можно подобрать оптимальную оправу и переделать в спортивную, а не искать долго и безуспешно уже готовую. Но для этого дужки оправы подрезаются и восстановить их обратно уже нельзя. Вот отсюда и дилема.
"Заушины" выдали отдельно, даже 2 пары на вкус по цвету

и надо решить резать под них оправу или нет..
Я никогда не носила очков и не могу понять как должно быть. Очки должны сидеть плотно, не сдвигаясь с носа при движении ни на грамм? Или таки предусмотрен минимальный "люфт" при наклонах вперёд?
А то выбирали-выбирали, а мне всё-равно кажется, что не идеально, хотя консультант заверила в оптимальности этого варианта..
У меня карапуз наловчился стоять на голове каком кверху ))) балуется..
И ещё у него нистагм ( отсюда и необходимость "учить мозг учить глазки.." при помощи ношения постоянных очков) и он при внимательном разглядывании чего-то, смотрит искоса, вбок, так он останавливает свои глазки и наводит резкость на предмет..И вот когда он так делает в очках, то получается что оправа мешает- взгляд сразу попадает между оправой и дужкой, дужка закрывает обзор и он мигом вспоминает про очки и срывает их..

Если срывать спортивную таким движением, не будет ли ему больно?
Вообще приучить та ещё проблема..Пляшу тут перед ним кан-кан, чтобы недолго побыл в обновке без попыток освободиться )))