Детский офтальмолог - ЧАВО на первой странице

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Flash

Active member
Хотя подруга-врач НЗ очень хвалила, там женщина детей принимает, которая именно лучший детский офтальмолог в стране. Но цены там впечатляют
а подскажите плиз фамилию врача.
Замечаю, что у дочки иногда один глазик чуть косит, хочу записаться в НЗ, но вот не знаю, к какому врачу лучше

May_be

просто поболтаем
где купить очки для "годовасика"?

Не нашла подходящей темы, спрошу совета тут..

Мамочки очкариков, где вы покупаете очки для самых маленьких деток?

Нашему сынишке 1 год 3 мес., прописали ношение очков. В Новом зрении рекомендовали обратиться для изготовления в "Фильманн", мол если сможете найти оправу, то только там
Нужно изготовить пластиковые стёкла в маленькой детской оправе с гибкими дужками.
И неожиданно оказалось, что подходящая модель оправы в Фильманне есть, но при всём их ассортименте, только одна-единственная. И она малышу не подходит! Не "садится" на личико, не то расстояние между дужками и длина дужек (((( да и сами круглые стёкла давят под глазками. Никак, в общем.
Там развели руками, мол " в наших точках другого не найдёте"

И что же нам теперь делать? Может, есть другие оптики с подобным предложением? ( мы с мужем не очкарики, вообще нет опыта покупки и выбора)
Может, кто-то в Вильнюсе покупал или куда податься-то теперь?:black_eye:
Где берут очки для самых мелких клиентов?

Катя_Катина

Well-known member
May_be, засада с маленькими оправами. Кума моя во Франции покупала... Мы очки с более "зрелого" возраста носим и начинали именно с фильманновской оправы.

Magda

Well-known member
Катя_Катина, в фильмане сейчас тоже не фотнан, даже на наш возраст. И цены уже кусаются. Но больше приличного вообще сложно найти.

May_be

просто поболтаем
Обалдеть! :( Вот уж не ожидала, что это такая проблема. Думала, будем выбирать из кучи вариантов..
Катя_Катина, если не секрет, то во сколько обошлись очки из Франции? И вообще какой порядок цен на хорошие, для ориентировки ? Да и какие они, хорошие? Совсем не разбираюсь, впервые довелось столкнуться.
И как же тогда выходят из положения белорусские детки..? Ведь очки прописывают многим. Ерунда какая-то :(
Я от растерянности уже надумала в Германию ехать ( у меня там мама) хотя не планировала, но у нас с малышом как раз открыты визы. Из-за очков, которые необходимы . Но это же бред..

И ещё спрошу..Как долго служат очки мелким непоседам? Они же, наверное, падают и царапаются.., гнутся или ещё как-то портятся..? Надо покупать сразу пару-тройку, если такая проблема потом заменить, да? Или я сгущаю краски? :)

Magda

Well-known member
У нас всегда 2 пары очков. Во-первых всякое случалось. Во вторых - хорошие фильмановские линзы надо ждать 5 недель. И в эти недели надо в чем то ходить.
В обычных оптиках делаются за 3 дня. Но там оправы похуже, и стекла толстые на наш астигматизм. Что утяжеляет очки и смотрится чуть похуже.
Носим только пластик. Стекло страшно, вдруг разобъет, и оно опять же тяжелее.
У нас очки(оправа + линзы, работа бычно в таких случаях бесплатно) фильмана стоит 100000. А поменять линзы стоит около 80000.
Хватает на 3 месяца - полгода, не только из-за неаккуратности, но и линзы надо менять в зависимости от изменений, улучшений.

Катя_Катина

Well-known member
У моего Лехи одни очки. И вторые -летние - с темными линзами (но тоже диоптрии). Носит аккуратно, очень. Меняли оправу пару раз за 4 года, линзы - почаще, как исцарапаются. Если делать с покрытием антибликовым, то линзы держатся дольше... С фильманном больше не связываемся, делаем очки детям последние годы в Мире Оптики на Дзержинского (ТЦ XXI век, первый этаж) - делают сегодня на завтра, естественно, пластик, недорого в общем то.

Magda

Well-known member
Катя_Катина, сколько стоит на дзержинского? А то в последний раз мне на Вороняноского в обычной оптике 80000 насчитали. Как-то занадто мне показалось. Но у нас конечно линзы астигматические дорогие.

Катя_Катина

Well-known member
Magda, Не буду врать - не знаю.. Я там полгода назад была. Если хочешь, вечером на рецепте найду их телефон, сброшу - позвонишь. У нас линзы обычные, не астигматические.

May_be

просто поболтаем
Катя_Катина, сколько стоит на дзержинского? А то в последний раз мне на Вороняноского в обычной оптике 80000 насчитали. Как-то занадто мне показалось. Но у нас конечно линзы астигматические дорогие.
у нас, значит, тоже будут астигматические..Это тоже имеет значение при выборе оправы, не к каждой подойдут? Или они чем-то другим отличаются..?

Извините за наивные вопросы, я вообще в этом вопросе "свежий дурак с мороза" :)

Magda

Well-known member
у нас, значит, тоже будут астигматические..Это тоже имеет значение при выборе оправы, не к каждой подойдут? Или они чем-то другим отличаются..?
Сами астигматические линзы в плане оправы не отличаются, просто они всегда дороже обычных, и готовых их нет. Всегда под заказ, поэтому в Фильмане очень долго. Есил большое значение астигматизма, то будут толстые.

May_be

просто поболтаем
Magda, спасибо!
Катя Катина, а где ориентировочно находится Мир Оптики на Дзержинского ТЦ XXI век? Не могу представить территориально этот ТЦ (Титан только знаю)..Может быть тоже стоит сгонять посмотреть и туда, а вдруг..?
И, кстати, нас с малышом консультировала как раз Бугаева в Новом зрении. Произвела самое лучшее впечатление, уточнила уже поставленные другими врачами диагнозы, доступно и толково объяснила всё, потратила на нас кучу времени..
Очень приятная и симпатичная дама и так здорово умеет найти общий язык с ребёнком! Наш карапуз к ней проникся симпатией и улыбался, дал себя осмотреть на всех аппаратах. Хотя обычно у врачей удирает и плачет.

Катя_Катина

Well-known member
Катя Катина, а где ориентировочно находится Мир Оптики на Дзержинского ТЦ XXI век? Не могу представить территориально этот ТЦ (Титан только знаю)..Может быть тоже стоит сгонять посмотреть и туда, а вдруг..?
Обманула... не XXI век, в ТЦ ШИК (по диагонали от Кирмаша) Дзержинского 69/2. посмотрела телефон 277-05-48

egochka

New member
Девочки, кто знает где купить окклюдор - это спец прикрытие для глаза ребенку? кто видел и где можно купить в минске?

Magda

Well-known member
egochka, из того что есть продаются одноразовые пластыри, многоразовых прищепок на очки мы так и не нашли. Делаем сами.

May_be

просто поболтаем
поделюсь для информации продолжением своего "опыта" с покупкой детских очков.
В Минске подходящую под личико круглую оправку мы так и не нашли, зато съездили с малышом в Германию и купили там.
Если кому-то доведётся "по стопам..", то скажу, что цены в разных оптиках очень разнятся даже на одно и то же, поэтому торопится покупать не стоит.
На удивление, подобрать подходящее нашему малышу, оказалось сложно даже при их выборе. Круглых детских в каждой точке с десяток, из них 5 девчачьих "в цветочки", из 5 оставшихся то слишком маленькие или узкие или дужки длинные-короткие и т.д. В результате в среднем 1 примерный вариант на 3 магазина.. :(
Обошли с десяток магазинов, перемерили и наметили всего вариантов 3-5 , которые можно примерно рассматривать, (малыш отчаянно сопротивлялся примеркам, так что это если бегло отметая то, что очевидно не подходит никак) цены от 10 до 150 евро за оправу. Купили там, где лучшее дешевле :) ту, что подошла оптимально. В одном магазине за линзы для очков из пластика нам насчитали 69 евро, а в другом- 25 за точно такие же.
В конечном итоге отличные очки обошлись нам ровно в 100 евро: 75 оправа и 25 линзы. Изготовили за 3 дня, оптимально отрегулировали при выдаче.
Оправа при этом "Титан-флекс", из титана, очень гибкая и прочная. Дали на неё гарантию 3 года, в случае поломки бесплатно заменят.
А сколько у нас стоят такие гибкие титановые оправы, любопытно? Я до этого момента разницы не знала..:) не интересовалась.

Хотела спросить по-поводу "спортивных заушников"
Дело в том, что изначально я даже не рассматривала вариант, что можно будет пользоваться без этих "гибких штук", которые крепко цепляют очки за ушки.
В Германии нам сразу сказали, мол "выбирайте любую оправу, сделаем из неё "спортивную" бесплатно". А когда купили, то консультант магазина ( русская, кстати! и такие сотрудники есть почти везде ;) ) очень не рекомендовала приделывать к оправе эти штуки, мол она и так отлично держится благодаря форме дужек, а если деть захочет очки сорвать, то сорвёт любую оправу, но заушники могут давить и мешать..
В итоге мы её послушали и не стали модифицировать "дефицитную" оправу. Потому что для этого её придётся обрезать- укоротить и удалить концы нормальных дужек, рискованно ( вдруг ребёнку будет неудобно?) , вернуть как было уже будет нельзя. Но спортивные дужки-заушники нам дали бесплатно дополнительно. И ещё подарили силиконовую перемычку на носик, на которую можно заменить стандартную, для лучшего крепления на лице..

Пока малыш находиться в очках не желает, привыкаем по пять минут в день :) если удаётся отвлечь и забывает про них..Но он,конечно, вертится и наклоняется, я вижу как очки подаются вперёд и слегка сползают с носа ниже, то есть накрепко не держатся ( ведь и регулировали, чтобы ничего не давило) и я уже думаю, что спортивная таки имеет смысл и придётся приделать сии прибамбасы...И муж меня ругает, что ехала-то я за спортивной оправой. Но раз купить подходящую оправу оказалось такой проблемой, то рисковать теперь стрёмно.

Мамы мелких "очкариков", скажите, ваши детки в "спортивных" оправах или в обычных? Если с заушниками, то они им не мешают, не давят? Так кажутся довольно тугими..
И вообще интересно, как быстро очки становятся малы..? У нас знатный головастик, но ведь ещё активно растёт..Дужки можно чуть удлинять, смещая резиновую часть, а вот "спортивную" оправу, если я правильно понимаю, уже никак?
В общем " не было у бабы горя, да купила порося.." )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху