еще.. кто-нибудь пользовался лекциями Жданова для лечения детского косоглазия?.. по данной теории, очки это жуткий вред, особенно для детей... надо просто заклеивать хороший глазик на 10-15 минут и делать по возможности упражнения....
мы делали эти упражнения довольно длительное время, параллельно мы ходили в спец садик, это все с разрешия тамошнего врача....там очень хороший специалист...
нам не помогло,в принципе как и пргнозировола врач, делали операцию 2 года назад....
угол у нас уменьшился до операции только благодаря занятиям в саду на всяких аппаратах, в нашем случае упражнения Жданова были что мертвому припарка...но хотелось сделать максимум.
все очень индивидуально, у нас был большой угол.....
я много общалась с род в саду, у кого проблемы посерьезней-не помогало...
очки мы носили постоянно, потому как все таки в них угол был меньше,
без очков у нас косящий глазик очень быстро бы "обленился" т .е при нашей операции которая в любом случае было необходима, это крайне нежелательно было бы....у нас был смысл обмануть мозг попеременным кошением, этого заклейками добились...чтобы после операции воспринимаал он импульсы из двух глаз......
если уголочек небольшой , то толк от этих упражнений должен быть...я так думаю...
по поводу врачей , если бы не сад с врачом, не Новое зрение(мы там операцию делали и консультировались до и после), та же Клютченя к которой мы попали при первом появлении проблемы нашей-то я не знаю что бы было...в пол-ке местная офтальмолог вещала, что лечить косоглазие надо начинать только к 4 годам!!!!
еще в лодэ была замечательняа врач Молочко Людмила, она то нам Клютченю и подсуетила...сказала что это лучший "косолог"))))