Детский офтальмолог - ЧАВО на первой странице

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Frozen

New member
Лапа, ок, спасибо!
Может телефон у вас остался? И как долго ждать осмотра?

Stranger

чаёвничаю...
А еще упражнения прописала, предупредила про фото со вспышкой и телевизор. Вот это врач!!!!
А что за упражнения?!
А мне почему-то в Новом Зрении ничего про телевизор и вспышку не говорили? А какие особенности?

А еще вопрос: вот мы были у Фурманчук, поставили нам косоглазие, как я уже писала когда-то выше и прописали очки +2,5 +3,75. Т.е. насколько я понимаю, этими очками нам какбы вытягивают зрение на "взрослую 1". НО! У детей же в порядке вещей дальнозоркость до 6 лет, зачем спрашивается?

и еще.. кто-нибудь пользовался лекциями Жданова для лечения детского косоглазия?.. по данной теории, очки это жуткий вред, особенно для детей... надо просто заклеивать хороший глазик на 10-15 минут и делать по возможности упражнения....

Лапа

Well-known member
Stranger, я не знаю, насколько у вас серьезное косоглазие. У нас врач сказала пока что ситуация, которая обусловлена широкой переносицей и пока что не требует немедленной коррекции. В 2 года только будет иметь смысл более предметно говорить. Упражнение простое - зафиксировать голову и стимулировать ребенка следить за игрушкой глазами, а игрушку соотвественно вправо-влево. Чем чаще делать, тем лучше. Но у нас пока это нереально, слишком малы.
А проф отовспышку она сказала однозначно, не знаю, чем она так влияет, но в целом детей я не раз слышала при любой ситуации нерекомендуют фотографировать со вспышкой.

Stranger

чаёвничаю...
Лапа, ясно, спасибо за ответ про упражнения и вспышку! ... интересно было бы услышать мнения по поводу безочковой коррекции у детей... не хочется вырастить "очкарика" на всю жизнь...

BasikTN

Active member
Лапа, Мы к Клютчене попали в 1 мес на приём,просто потому,что в нашей п-ке не было окулиста,а в роддомовском эпикризе были расписаны консультации специалистов.
Врач,просто золото,до сих пор мы ездим к ней по записи,не сравнится с врачом в п-ке.У неё на все вопросы есть ответы,да и советы тоже находятся всегда!!! Сейчас нам 2,6,в 3 года поедем снова к ней проверить зрение!

*Pretty*

симпатиШная
еще.. кто-нибудь пользовался лекциями Жданова для лечения детского косоглазия?.. по данной теории, очки это жуткий вред, особенно для детей... надо просто заклеивать хороший глазик на 10-15 минут и делать по возможности упражнения....

мы делали эти упражнения довольно длительное время, параллельно мы ходили в спец садик, это все с разрешия тамошнего врача....там очень хороший специалист...
нам не помогло,в принципе как и пргнозировола врач, делали операцию 2 года назад....
угол у нас уменьшился до операции только благодаря занятиям в саду на всяких аппаратах, в нашем случае упражнения Жданова были что мертвому припарка...но хотелось сделать максимум.
все очень индивидуально, у нас был большой угол.....
я много общалась с род в саду, у кого проблемы посерьезней-не помогало...
очки мы носили постоянно, потому как все таки в них угол был меньше,
без очков у нас косящий глазик очень быстро бы "обленился" т .е при нашей операции которая в любом случае было необходима, это крайне нежелательно было бы....у нас был смысл обмануть мозг попеременным кошением, этого заклейками добились...чтобы после операции воспринимаал он импульсы из двух глаз......
если уголочек небольшой , то толк от этих упражнений должен быть...я так думаю...

по поводу врачей , если бы не сад с врачом, не Новое зрение(мы там операцию делали и консультировались до и после), та же Клютченя к которой мы попали при первом появлении проблемы нашей-то я не знаю что бы было...в пол-ке местная офтальмолог вещала, что лечить косоглазие надо начинать только к 4 годам!!!!
еще в лодэ была замечательняа врач Молочко Людмила, она то нам Клютченю и подсуетила...сказала что это лучший "косолог"))))

Катя_Катина

Well-known member
ЛьОлька, обследуйтесь в НЗ детально. они может причину расскажут
Попробуйте позаниматься по книге Бейтса.

Лапа

Well-known member
ЛьОлька,сходите в 7ку к Клютчене. Не одна я о ней хорошего мнения. Деньги секономите. Хотя подруга-врач НЗ очень хвалила, там женщина детей принимает, которая именно лучший детский офтальмолог в стране. Но цены там впечатляют

Катя_Катина

Well-known member
Катя_Катина если книжку скачать с инете - пойдет? или там есть что то специфическое (вроде чудо-картинок или еще чего - я полный ноль в этом у самой зрение до сих пор единица) кроме рекомендаций?
только текст. я тоже с нета скачивала. картинок там нет

Лапа

Well-known member
ЛьОлька,по привычке так называю Центр мать и детя. Звоните туда (это 9этажное сдание, где УЗИ в 12 недель делают) и записываетесь. На вопрос, есть ли направление, отвечаете само собой.

Vil

New member
Девочки, после ячменя еще с осени на одном глазу у старшего остался шарик. Не знаю, как правильно пишется, на слух - халязиум. У кого-нибудь было? как избавлялись?
Врач сказала прокапать 5-7 дней Тобрексом. НЕ проходит. Был одно время меньше. Теперь опять воспалился - красный и большой. Пугают хирургическим удалением.

Лапа

Well-known member
ЛьОлька,я просто пришла и объяснила суть проблемы. Вроде как это на словах должно быть направление, а на деле - хош, на тебе консультацию у них

Ксюнчик

New member
Vil,

на слух - халязиум. У кого-нибудь было? как избавлялись?
У нас было такое. По простому холодный ячмень называется. Нам прописывали левомицетиновые капли и тетроциклиновую мазь. Т.к. споймали в самом начале, то быстро прошло. Несколько раз потом опять появлялись. Офтальмолог сказала, что может быть из-за недостатка витаминов группы В. Пропили витамины, ттт уже почти год не появляются.

Vil

New member
Ксюнчик, спасибо. А как вы мазью пользовались. Мой сын ни в какую...

млин...витамины, группы В в том числе, пьем курсами регулярно. Не синтетические, а бады. Болеет деть постудными не так часто, антибиотикофф вообще не знаем.
Вот как сел ячмень еще в октябре, так и осталась эта фигня по сей день. (((
Сводил муж сегодня ребенка к другому офтальмологу - тоже сказала попить витамины, погонять глистов (но мы недавно гоняли) и выписала 2 вида капель. Еще не знаю какие, муж не может рецепт расшифровать.

Ксюнчик

New member
Ксюнчик, спасибо. А как вы мазью пользовались. Мой сын ни в какую...

Ну, у нас это отдельная пестня. Мое дитя орет, но лежит пока я не закончу все процедуры. Поэтому у нас это попроще: если сказано надо, то отсается только терпеть, обсуждения это не подлежит.
Оттягивала нижнее веко и за него закладывала. Надо сказать, что помогло нам оч. быстро, буквально за несколько дней.

млин...витамины, группы В в том числе, пьем курсами регулярно. Не синтетические, а бады.
Нет, там надо отдельно пить именно вит В например неуробекс. Их много всяких, но в них увеличена доза вит В, а других вит. нет.

Вот как сел ячмень еще в октябре, так и осталась эта фигня по сей день. (((
Читала про это статью давно еще в "Детском докторе", что это действительно оч. трудно лечиться и очень часто заканчивается опер. вмешательствами, т.к. закупоривается канал.
Удачи Вам в лечении.

DIM

Member
Астигматизм

Девочки! Посоветуйте: на компьютерной диагностике в 8-й поставили астигматизм +1,25, +1,75. Ребенку 3 года. Сказали, что нужно будет носить очки. Вопрос: стоит ли куда-нибудь ещё сходить на диагностику, например, в НЗ?

Vil

New member
Ксюнчик, спасибо.
Выписали нам Тобрадекс 2 недели+каларгол 1 нед. Мазь я ни в жизни не заложу. Это потраченные нервы на 10 лет вперед и сыну, и мне...((( Я мелкому тупо верхнее веко обильно мажу, а потом он сам рукой растирает - чтоб хоть что-то попало...А это ж потом глаз не открыть, если нормально заложить мазь? Не плачет ваш, видимо... мой бы рыдаааааал...((((( были попытки...

DIM, я не знаю, какой астигматизм у моего детя (были в НЗ в 2 года). Тогда просто сказали - небольшой. Мы недавно проверили зрение в своей поликлинике. 0,7 и 0,7 - для 4 лет норма 0,7-1. Врач сказала никаких очков не нужно. Если зрение в норме, астигматизм "не трогают".

Iva

Active member
DIM,мы были в "Новом зрении",через пару недель в 8-й,результаты в цифрах очень похожие получились(ну,на мой взгляд,я ж не врач).Врач из 8-й смотрела результаты из НЗ,и очки мы уже по рецепту из НЗ успели заказать(у дочери дальнозоркость и небольшой астигматизм,такой как у вас),и она(врач,к сожалению,забыла имя-фамилию) не сказала сказала типа "закажите очки по нашим данным",значит и правда похожие результаты.Я для себя сделала вывод,что на следующее плановое обследование буду направление в 8-ю брать.Зачем платить больше,если не видно разницы?:)
Если вам интересны конкретные цифры,я завтра гляну оба результата и вам напишу.
А,вспомнила еще,офтальмолог в районной п-ке сказала,что с таким небольшим астигматизмом зря мы заказывали очки,его учитывающие,типа будут более толстые линзы,дороже и т.п,достаточно было заказать очки просто для дальнозоркости.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху