Детский офтальмолог - ЧАВО на первой странице

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Слоник

Active member
Мамы мелких "очкариков", скажите, ваши детки в "спортивных" оправах или в обычных? Если с заушниками, то они им не мешают, не давят?
Когда мой сын носил спортивную оправу - не мешали, на давили, не жаловался
Но во время бегательно-падательного периода при падедении сокровища физиономией вниз (что случалось регулярно. один раз даже подбородок рассек, зашивали) очки оставались на носу. При висении на турниках вниз головой - тоже.
Ну я, собственно, для этого и покупала спортивную оправу

Катя_Катина

Well-known member
Мамы мелких "очкариков", скажите, ваши детки в "спортивных" оправах или в обычных? Если с заушниками, то они им не мешают, не давят? Так кажутся довольно тугими..
если спортивная оправа - это с мягкими "крывыми" заушинами,то мой сын только в таких и ходит. ничего не давит. Носит очки от сна до сна, полет нормальный. Он в них живет, неудобств не испытывает.

May_be

просто поболтаем
ой))) пока была в разъездах муж на сайте зарегистрировался и нечаянно ответила из его ника, стираю, упс ))
если спортивная оправа - это с мягкими "крывыми" заушинами,то мой сын только в таких и ходит. ничего не давит. Носит очки от сна до сна, полет нормальный. Он в них живет, неудобств не испытывает.
ага, это именно такая, что я и искала. Я не знала, но оказалось что эти кривые гибкие заушины можно утановить на любую оправу. ( в Германии по крайней мере можно, значит и наши могут сделать? )
То есть задача упрощается: можно подобрать оптимальную оправу и переделать в спортивную, а не искать долго и безуспешно уже готовую. Но для этого дужки оправы подрезаются и восстановить их обратно уже нельзя. Вот отсюда и дилема.
"Заушины" выдали отдельно, даже 2 пары на вкус по цвету :) и надо решить резать под них оправу или нет..
Я никогда не носила очков и не могу понять как должно быть. Очки должны сидеть плотно, не сдвигаясь с носа при движении ни на грамм? Или таки предусмотрен минимальный "люфт" при наклонах вперёд?
А то выбирали-выбирали, а мне всё-равно кажется, что не идеально, хотя консультант заверила в оптимальности этого варианта..
У меня карапуз наловчился стоять на голове каком кверху ))) балуется..
И ещё у него нистагм ( отсюда и необходимость "учить мозг учить глазки.." при помощи ношения постоянных очков) и он при внимательном разглядывании чего-то, смотрит искоса, вбок, так он останавливает свои глазки и наводит резкость на предмет..И вот когда он так делает в очках, то получается что оправа мешает- взгляд сразу попадает между оправой и дужкой, дужка закрывает обзор и он мигом вспоминает про очки и срывает их..:( Если срывать спортивную таким движением, не будет ли ему больно?
Вообще приучить та ещё проблема..Пляшу тут перед ним кан-кан, чтобы недолго побыл в обновке без попыток освободиться )))

galine

Счастливаяяя мамашка
Всем здравствуйте! Знающие девочки, подскажите пожалуйста. Нам назначена операция по устранению косоглазия. Реально ли договориться, чтоб оперировала заведущая Иванова (на мои распросы принимающий врач неохотно отвечал. Назначала операцию не Иванова, но я бы очень хотела, что б она оперировала. И если у нас уже известна дата, можно к ней уже подойти. Ответить можно в личку. Спасибо

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
Тушканчик, я летом покупала за 20 вроде тыщ окклюдер-присоску специальную. оптика около цума. мммм....которая по высокой лестнице в торце маг. Столичный, там 2 двери - аптека и оптика отдельно

Тушканчик

New member
IRIDA, спасибо, но нам пока нельзя, сказали хотя бы пару месяцев не давать шанса подглядывать, только пластыри...

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА

egochka

New member
Подскажите плиз, где в последний раз пробегали окклюдоры?
недели две назад покупала в Медтехнике возле Матрешки которая (Куйбышева наверно улица), там пластыри с сеточкой под размер детского глазика, 10 шт по цене примерно 10 тыс. российские. уже пользовались - более менее.

Т@тьянка

New member
Косит глазик

Девочки подскажите, ребенок 8,5 месяцев косит один глазик к носику, но не всегда, кто нам может помочь, не хочется упустить время, подскажите с кем можно проконсультироваться.

Magda

Well-known member
Т@тьянка, наберите в этой теме поиск по слову косит. Будет несколько вариантов. Или просто перечитайте всю тему. Она не такая уж большая, и инфа вся полезная.

Stranger

чаёвничаю...
Т@тьянка, если глазик косит, значит нужно обращаться к специалистам, а вот к каким можно почерпнуть из темки. Из наиболее популярных - Новое зрение, или на Шишкина. Удачи и не теряйте время. Возможно возрастное, а возможно и нет.

Т@тьянка

New member
Девочки, спасибо всем, записались в Новое зрение, потом сообщу как сходили.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Пару недель назад водили мою крестницу на осмотр в детский день в Новое зрение, попали к Фурманчук, в поликлинике врач поставила дальнозоркость и косоглазие под вопросом, дала направление в 3 больницу на обследование, но там надо было капать капли в течении недели, в новом зрении сразу закапали, подождали 20 минут, дальнозоркости нет, но есть косоглазие вроде v образое, рекомендовали в течении 2-- лет носить очки и ходить на какой-то аппарат (забыла название). Осталось уговорить почти 6-летнию барышню эти очки одеть. Кто как уговаривал уже не маленьких детей на ношение очков, поделитесь опытом.

Stranger

чаёвничаю...
Даша Павлюченко, у меня пока дети сами не поняли, что с очками или другими девайсами лучше видно / слышно была борьба с ветрянными мельницами.... Вот с окклюдорами сложнее....

Stranger

чаёвничаю...
subaru, именно так и делали.. хотя я не считаю этот метод педагогичным :)
А с очками была еще такая фишка. Малая отказывалась одевать, я ей начала одевать на улицу, как верхнюю одежду. Не наденешь - не пойдем гулять, придешь домой - снимешь. Как только приходила домой - раздевалась и снимала очки. А потом на улице что-то увидела что-то интересное, стала рассматривать.. и тут до нее дошло, что в очках лучше видно! С этого момента начала носить постоянно. ТТТ

fasolinka

Active member
у нас, ттт, проблем с одеванием очков, несмотря на мои страхи, не возникло. Мы привлекли дочу к выбору очков как к части имиджа, она померяла кучу оправ, подбирала их к разным нарядам, увлеклась - и когда носила, то часто забывала о них, они ей не мешали

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху