Детский офтальмолог - ЧАВО на первой странице

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лерочка

New member
Да ладно, я вчера записывалась на середину августа (нам нужно к сентябрю пройти обследование). Предлагали выбрать любое удобное для меня время...
да? буду знать, спасибо.
3-ка это Клумова? возле Динамо?и сколько стОило там?
нет. это 3-я поликлиника на институте культуры. можно взять направление в своей поликлинике или позвонить им и записаться на прием. там смотрят на аппаратике и делают узи глазок.
Мы в РНПЦ Мать и Дитя наблюдаемся
а как вы туда попали?
Все, спасибо за ответы!!! записалась в новое зрение, теперь моя душа спокойна)))
поздравляю. на когда?

Kunizza

New member
мы записались не на обследования, а на занятия в детскую комнату аж на ноябрь ...
правда бл еще и октябрь, но неудобное время.

Лерочка

New member
мы записались не на обследования, а на занятия в детскую комнату аж на ноябрь ...
ааа. наверно я про это и имела ввиду.
тогда есть смысл сразу записываться на обследование и на детскую комнату.

JuKi

New member
Наташкина, детский офтальмолог Клютченя Ж.Е.
а как вы туда попали?
Лерочка, мы вобще сразу к Клютчене Ж.Е. ходили в ЛОДЭ, потом она сама сказала, что можно прийти к ней в "Мать и Дитя", там ведь все тоже самое, только бесплатно. Я позвонила в мае, была запись на июнь - и я спокойно записалась. Там неплохое консультативно-поликлиническое отделение, все детские узкие специалисты ведут прием.

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
JuKi, эх...там наверно кому как повезет.....ну или что-то несложное......мы наблюдались с рождения у 1 регулярно (фио уже и не помню) и еще у другой были на приемах тоже...а бегала я туда по 2 раза в месяц....и нам все говорили ....и говорили...и говорили....что все фигня....нормально..у маленьких такое бывает.....а вдруг само рассосется...ждите трех лет....и тд....:shok:
и хорошо как Ж чуяла - поскакала на поиски врача....и одели мы очки в 9 мес....и понеслось.....а не одели бы - к трем мы бы уже почти ничего не видели и косоглазие было бы постоянное и не умели бы глаза ровно ставить вообще и нужна была бы операция и не факт что помогла бы и так далее...........

Лерочка

New member
Я позвонила в мае, была запись на июнь - и я спокойно записалась. Там неплохое консультативно-поликлиническое отделение, все детские узкие специалисты ведут прием.
так любой может позвонить?

IRIDA, вы меня пугаете (((
а сейчас все хорошо у вас?

IRIDA

Лерочка, ну не так чтобы отлично....но зрение с 0.2 и 0.6 подняли до 0.8-0.9 и 1.0 и глаза у нас не запавшие к переносице, а в 97% ровные без очков, а в очках так и вообще ровные....и бинокулярное зрение в очках появилось....и операцию пока делать не планируем......но у нас очень большая дальнозоркость...и разная...+8 и +4 ....такую не скорректируешь...и носить нам пока очки даже если глаза станут ровно вообще и зрение будет 1 и 1....а не одень мы очки и прожди до трех лет - я уж и не знаю что бы я сейчас делала

Маленькая фея

Заблокирован
Может кто-нибудь подскажет: Через 5 дней после роддома начал гноиться правый глазик, через неделю левый. Промывали заваркой чая, ромашкой, р-ром фурацилина, капали тобрекс ( оба глаза), недели через три правый глаз выздоровел. В 1 мес. ходили к офтальмологу - поставили диагноз дакриоцистит (закупорка слезного канала). Назначили массаж, промывание, левомицетин. Две недели лечились, неделя - перерыв. Глаз опять начал гноится. Врач показала опять схему массажа (сказала надо удачно протолкнуть), промывать и капать Вигамокс. Но глаз стал еще хуже. Сейчас нас записали на зондирование на Шишкина, но только на конец августа, а всё это время сказали промывать глаз. Но гной выделяется постоянно. Ребенка уже замучала постоянным массажом и промываниями... Пыталась узнать в платных центрах (Нордин, экомедсервис, Лодэ) про процедуру зондирования, сказали, что они такую процедуру не делают.
В каком центре или у какого врача можно проконсультироваться, или может хоть попробовать делать "правильно" массаж??? Благодарю, если кто сможет помочь.
У моего старшего сына был точно такой же диагноз.Что только не делали(промывания.массаж,капли-всё без толку).Пока в 4 месяца в обычной больнице не сделали процедуру зондирования.Делается это всеё очень быстро.Я даже не успела опомниться,как мне сынулю принесли назад из кабинета.Короче 4 месяца каждый день одни и те же процедуры по несколько раз в день.А после операции-раз и чистый глазик.

Лерочка

New member
IRIDA, н-да... я уже в печали((( у нас тоже высокая степень дальнозоркости... астигматизм... очки только 2 месяца носим... и когда снимаешь их перед сном, правый глазик иногда к носику укатывается((((((((((((((

JuKi

New member
так любой может позвонить?
ну а почему нет? мне кажется, что любой может спокойно записаться
http://medcenter.by/ru/struct/klinika/konsult-polikl?n_list=1
ну не так чтобы отлично....но зрение с 0.2 и 0.6 подняли до 0.8-0.9 и 1.0 и глаза у нас не запавшие к переносице
IRIDA, на самом деле здорово, что вам удалось достичь таких результатов! продолжайте в том же духе!!! напишите в пару словах, какие методы лечения вы использовали и продолжаете использовать

Лерочка

New member
на самом деле здорово, что вам удалось достичь таких результатов! продолжайте в том же духе!!! напишите в пару словах, какие методы лечения вы использовали и продолжаете использовать
+1 к вопросам

мне кажется, что любой может спокойно записаться
спасибо.
т.к. врачей в поликлинике придушить хочется( просто поплакать мне осталось((( тоже все кормили, может перерастет, в таком возрасте ничего не диагностируете... дочка не жаловалась, т.к. она по-ходу и не знала, что такое хорошо видеть((((
когда вышли из оптики и она поросила померять очки, вы бы видели, как она удивилась... и потом еще неделю ходила и говорила: вот у тебя прыщик на щеке, вот это мусоринка... капец((( лялечка моя...
я сказала, что иногда ребенок сводит глазик во внутрь, посмотрели-все окей.
а сейчас, когда носим очки почти 2 месяца - вижу, как только их снимает, глазик периодически убегает к носику... я уже поревела... боюсь читать, что с косоглазием можно делать или нет((( ведь это, скорей все косоглазие(((
эх, душу излила...
а сейчас рожу, времени что-то делать станет меньше(((
но я все равно буду в течение лета решать вопрос о качественной диагностики и правильным назначениям...
(к слову, в поликлинику прислали окулиста, я захожу: а можно спросить, вот мы купили асит-заниматься дома... она меня прерывает: ой-ой, ничего не спрашивайте меня, я еще ничего не знаю, меня только назначили... и страх в глазах... короче, студентка. капец, бедные детки(((( )

IRIDA

Лерочка, ну иногда и у нас укатывается....напоминаешь - ставит ровно....дело не в иногда....а в том что часто он "НЕ ВЫКАТЫВАЕТСЯ" сам обратно.....но у всех же разная степень косоглазия и дальнозоркости и тд.... поэтому даже если ктото начал лечение позже - не значит что все плохо.....просто в нашем случае было бы очень плохо если бы я ждала трех лет....

JuKi, очки постоянно, заклейки лучшего глаза, аист (сейчас уже сказали не надо), синаптофор....и постоянное напоминание, если что, "смотри ровно", т.к. умеет, но иногда забывается когда без очков...

Лерочка у нас в поликлинике - "смотрят" и переписывают прошлую запись один к одному...и всё....толку никакого туда ходить....

Последнее редактирование:

Лерочка

New member
IRIDA, в принципе, из вашего сообщения поняла, что дело времени...
глазик у нас укатывается только БЕЗ очков, перед сном, например, сняли... а так она всегда в очках. и она его возвращает, если попросишь...
степень дальнозоркости у нас высокая (у меня все тоже самое в детстве было, я ходила в садик в Серебрянке даже, я так понимаю, что это на ген.уровне передалось, эх(((( )
асит мы сразу купили, каждый день глазки красненький светим, потом сразу очки на глаза и на компе программку Цветок гоняем.
единственное, мы без заклеек, я пока не знаю, как они нам нужно и т.п.
а вы их где покупаете?
вот хочу в центр какой-нибудь, чтобы еще раз проверили, как нам очки подобрали... и втиснуться на аппаратики для лечения... (((

интересно, а если прийти в поликлинику, и просто самой попросить направление на диагностику в 7-ку или на Шишкина, они дадут? (ну раз сами лечить не умеют)

IRIDA

Лерочка, да время.....носить очки....регулярно заклеивать и заниматься...ну и ждать, смотреть динамику....и только через достаточно большое время, если нету результатов или нормального прогресса - тогда уже чтото менять, думать про операцию и тд....а пока заниматься и ждать

Лерочка

New member
IRIDA, ой. я про операцию вообще не думаю((( страшно...
вот думаю на начало осени в новое зрение запишемся, пронаблюдаем динамику самостоятельно лечения за полгода. возможно и очки другие уже будут надо.

Найденыш

мама в квадрате
интересно, а если прийти в поликлинику, и просто самой попросить направление на диагностику в 7-ку или на Шишкина, они дадут? (ну раз сами лечить не умеют)
дадут.
Нам в "Мать и Дитя" давали, я уже писала ранее - 3 месяца записаться не могла, ну их.
В прошлом году там были тоже - посмотрели на одном аппарате (на шарик посмотреть), типо комп. диагностика и все(

Лерочка

New member
В прошлом году там были тоже - посмотрели на одном аппарате (на шарик посмотреть), типо комп. диагностика и все(
серьезно? капец. такое нам не надо. нам в 3 ПК шарик и узи сделали...

а про Шишкина кто что знает?

что ж делать, куда податься?

Лерочка

New member
записались на завтра, слезно просила и записали без времени, сказали, что немножко может придеться подождать. Завтра отпишусь после обследования.
ого. конечно, отпишитесь... наверно, и у нас так может получится.
удачи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху