Детский офтальмолог - ЧАВО на первой странице

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

koshatina

Мамочка
а еще подскажите, очки подбирают сразу же на первом обследовании?

koshatina

Мамочка
Съездили на обследование в Новое зрение. Все очень понравилось и мне и ребенку, что немаловажно). СтОит 230.000 бел руб, мы там пробыли около 2 часов, долго смотрели и очень внимательно, медсестры очень приветливые и хорошо с детками идут на контакт. Врач у нас Бугаева, тоже понравилась. Поставили у нас разноглазие (впервые услышала такой диагноз), дальнозоркость, астигматизм. Прописали постоянное ношение очков и заклеивание глазика на три часа в день. Очки заказали в fielmann, ждать месяц, а вторые закажем в обычной оптике, чтоб сделали быстрее.
Вот это про наше разноглазие или по-научному анизометропия:" В связи с тем, что разница между рефракцией между глазами может достигать 3 диоптрий и выше, нормальное зрение двумя глазами или бинокулярное становиться невозможным, в силу этого, более здоровый глаз, подавляет активность второго, и в результате этого развивается крайняя степень амблиопии – снижение зрения до практической слепоты. Амблиопия – снижение зрения от бездействия".

Лерочка

New member
да. знаю такое. у меня амблиопия. и у меня боле сильный глаз за счет второго вышел на единицу((( и мне сейчас и очки противопоказаны и это на всю жизнь без коррекции... (((

желаю вам избавиться от этой бяки.
спасибо, что все описали. будем тоже тогда записываться туда.

а вы в детский кабинет на процедуры не записывались? вам никаких больше рекомендаций не давали?

koshatina

Мамочка
Лерочка, никуда не записывались, врач сказал, что нам помогут только очки и заклейки...

Лерочка

New member
koshatina, спасибо. значит не будем и мы терять надежду.

а что они имеют в виду под словами "вам помогут"?
ну это всю жизнь в очках, или можно исправить до единицы?
что с астигматизмом делать? кстати, сколько он у вас? и какие цифры в диоптриях?
глазки у вас не косят? амблиопию вам прямо подтвердили, и что, нервы не надо тренировать?
(извините за множество вопросов, просто у нас все это тоже в наличие, вот собираю информацию)

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
koshatina,
а что они имеют в виду под словами "вам помогут"?
ну это всю жизнь в очках, или можно исправить до единицы?
не факт что подняв до 1 зрение = снимешь очки. (я так в общем...ну и о нас в частности :resent:) мы даже если до 1 и 1 поднимем все равно в очках останемся, т.к. + дальнозоркости очень большой, и даже лазерная коррекция не поможет, т.к. такой большой + просто напросто нигде не корректируют.....вот когда подрастем и если будут корректировать и большой + то можно будет подумать о снятии очков =\

Лерочка

New member
IRIDA, ого. т.е. с 1 нужны очки? а почему? ведь 1 же?
хнык-хнык((((((((((
у нас тоже ооочень большой +((( и астегматизм +1

IRIDA

Лерочка, не путайте дальнозоркость + или близорукость - с остротой зрения....вот у нас дальнозоркость +8 + 4, а само зрение 0.8\0.9 - 1.0....т.е. даже если будет 1 и 1....то эти самые +8 и +4 нукуда не денутся, сразу не денутся так точно....либо будет уходить само потихоньку (но не изучала сей вопрос, не утверждаю)....либо нужна будет коррекция (а это для постарше и на сегодня до вроде +3,5 (выше не делают))....соответственно даже при остроте зрения в 1, но наличии дальнозоркости большой нужны все равно очки.

Лерочка

New member
IRIDA, не поняла, что я путаю.
у нас дальнозоркость!
и у нас диоптрии тоже (точно не помню, извините) +8,5+7 и к каждому +1 астегматизма.
но окулист не решилась такие очки прописывать и на 2 диоптрия на каждый газ меньше написала в рецепте...

я просто понять не могу. если зрение 1 - то зачем очки, ведь зрение хорошее и все видно?

IRIDA

Лерочка, не верно написала, точнее не дописала....сча исправлю...извините =)

IRIDA,
я просто понять не могу. если зрение 1 - то зачем очки, ведь зрение хорошее и все видно?
зрение то 1....а дальнозоркость в +8 никуда не делась, не пропала
я так поняла (я не истина - нужно изучать подробнее) что просто если с такой большой дальнозоркостью ходить без очков, то зрение опять упадет.....ведь + очками вы снимаете нагрузку в виде дальнозоркости, того самого +8 например в 0 или +2 и глазу смотреть гораздо легче и зрение поднимается..... а сними очки = опять нагрузка в эти +8 и зрение вниз.

Лерочка

New member
IRIDA, теперь поняла, что вы имели ввиду. это печально, я почему-то думала на этот счет абсолютно по-другому...
это вам в центре так объяснили?
буду узнавать подробней...
(все же я думала, что одна диоптрия это 0,1 зрения... спасибо за информацию...)
грустно, конечно.

koshatina

Мамочка
Лерочка,у нас зрение 1 и 0,1. Сказала, что если будем ПОСТОЯННО носить очки, то к школе где-то их снимем....Косоглазия к счастью нет. Астигматизм вроде +1,58 и +1,30 (это на какой-то распечатке прочитала, там где фото наших глазок) диоптрии +5
Я сама в этом слабо разбираюсь... поэтому, может не на все вопросы ответила, если бы кто написал где что смотреть, то я бы написала, что конкретно с нами, т.к. в строке Диагноз написано анизотропия, а больше не могу разобрать.

Лерочка

New member
у нас зрение 1 и 0,1
представляете, у меня сейчас точно такое же зрение, везде пишут дальнозоркость и амблиопию. при чем очки при таком зрении противопоказаны, даже на права без них. (я их носила с 4 лет и до 5-6 класса, ничего не изменилось)
не один врач сказал, что это такое строение глаза и с этим ничего не сделаешь(((

так не хочется, чтобы дочка всю жизнь в очках была. да и малыш будущий((((

IRIDA

Лерочка, ну я тоже не сильно грамотная в этом вопросе=))) но думаю я не ошибаюсь.....в общем надо читать и изучать "матчасть"

Найденыш

мама в квадрате
расскажите как на отдыхе южном детки в очках?
понятно, что в море без очков, а на пляже? То есть вышли из моря и сразу одели?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху