Детский офтальмолог - ЧАВО на первой странице

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лерочка

New member
Magda, опять с вами очень согласна.
просто в голове не укладывается, процедуру назначили, а куда идти не сказали. бред.

лазерную стимуляцию сетчатки? нам офтальмолог назначила 10 сеансов на левый глаз

JuKi

New member
просто в голове не укладывается, процедуру назначили, а куда идти не сказали. бред.
повторюсь еще раз, если вы невнимательны - процедуру назначили и направление дали в 3-ю Городскую клиническую больницу г. Минска
Вобще направление на лазер нам дали в 3-ю больницу
вопрос уже решили, еще раз спасибо!

Лерочка

New member
JuKi, как-то диалог проходит на повышенных тонах, как мне показалось.
рада, что вопрос ваш решился. удачи.

зы. мне лично все равно странно, направление дали, а там это не делают...

и как решили вопрос, куда вас в итоге направили?

koshatina

Мамочка
Мы носим очки с удовольствием, просто начала ребенка к этому готовить сразу же как заказали очки, нам их делали 2 недели. Сын с нетерпением ждал их)))

Тут спрашивали про заклейки, так вот поделюсь нашим опытом: мы заклеиваем не пластырем, а многоразовым окклюдером из силикона, стОит 60 тыс, купили в оптике возле ЦУМА, справа от него, там же и одну пару очков заказывали, а вторую пару в Фильмане. Вот похожий окклюдер http://i-linz.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/_________________50000bfe7fae4.jpg

JuKi

New member
JuKi, как-то диалог проходит на повышенных тонах, как мне показалось
к сожалению, это на самом деле так. Хотя я просто задала вопрос, может кто-нибудь знает, где сейчас можно сделать лазерную стимуляцию сетчатки ребенку - вот и все. В ответ последовали фразы типа "А вы тему читали? А вы у офтальмолога не спросили? ого. там не делают... значит, где-то же должны... странно... просто в голове не укладывается, процедуру назначили, а куда идти не сказали. бред. мне лично все равно странно, направление дали, а там это не делают..." Вот поясните, где в этой куче фраз какой-либо вразумительный ответ? Считаю, если нечего написать по существу, то лучше вобще ничего не писать и не отвечать. Просто я рассчитывала, что есть люди, которые с этим сталкивались и поделятся собственным опытом, где они проходили с детками эту процедуру. Простите, пожалуйста, за ОФФ
и как решили вопрос, куда вас в итоге направили?
договорились по знакомству, уже ходим на процедуры

Magda

Well-known member
люди, которые с этим сталкивались и поделятся собственным опытом, где они проходили с детками эту процедуру.
Честно? Люди, которые с этим сталкивались, поделились собственным опытом, где они проходили с детками эту процедуру, на страницах этой темы не раз. Поэтому и отсылка была к теме.

Считаю, если нечего написать по существу, то лучше вобще ничего не писать и не отвечать
Считаю, прежде чем спрашивать, можно было бы прочитать.
Нажимаем кнопку поиск в этой теме. Набираем слово лазер и получаем информацию.

JuKi

New member
Magda, я не просила комментировать свои слова и никаких вопросов лично Вам я не задавала.
Нажимаем кнопку поиск в этой теме. Набираем слово лазер и получаем информацию.
а мне этой информации оказалось недостаточно (3-я больница, Медсанчасть МТЗ и на Шаранговича), вот я и решила поинтересоваться. За спрос, как говорится, в нос не бьют
Считаю, прежде чем спрашивать, можно было бы прочитать.
Бога ради, считайте так. Каждый по-своему считает. Мой вопрос про лазерную стимуляцию сетчатки исчерпан и закрыт.

Magda

Well-known member
На первой странице темы я попыталась создать что-то наподобие ЧАВО по офтальмологической помощи детям в Минске. Спасибо всем, чьей информацией я воспользовалась, буду благодарна, если кто-то заметит мои ошибки или сможет что-то добавить.

http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=399679&postcount=1

Лерочка

New member
Magda, спасибо, давно пора))) так жалко, что столько сейчас деток с проблемками в этой области(((

у дочки сейчас от очков прямо потертости-больки на переносице, не знаю, что и делать(((((

JuKi, для меня странна ваша реакция. хорошо, что уже вопрос закрыт. удачи!

JuKi

New member
буду благодарна, если кто-то заметит мои ошибки или сможет что-то добавить.
Magda, сегодня днем звонила в Оптимед, лазерную стимуляцию они уже не делают
А в 3-й больнице сказали, что они уже давно разослали информацию в Учреждения Здравоохранения Минска о том, что определенные процедуры они уже не делают. Но говорят, что к ним продолжают выписывать направления, похоже, что информация дошла не до всех

Magda

Well-known member
Magda, сегодня днем звонила в Оптимед, лазерную стимуляцию они уже не делают
На данный момент в Оптимеде комплекс для стимуляции электро+лазер+компьютер стоит 47000 за раз за один глаз.

JuKi

New member
комплекс для стимуляции электро+лазер+компьютер стоит 47000 за раз за один глаз.
ну может если только в комплексе. Я позвонила и объяснила, что нам назначили именно 10 сеансов лазерной стимуляции сетчатки на 1 глаз. Сказали, что такое не делают и не сделают

Magda

Well-known member
Сказали, что такое не делают и не сделают
У них всегда был комплекс. По силе стимуляции идет - аист, потом лазер, потом электро. В Московских центрах всегда делают комплекс. 10 дней ребенок получает электро + лазер, потом нагрузка с окклюзией и тотальная окклюзия на остаток дня.
Это у нас от бедности оборудования у врачей направления на лазер не допросишься, про электро вообще делают круглые глаза. Только разве в спец. садах.

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
в новом зрении запись на занятия уже аж на ноябрь идет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху