Детский офтальмолог - ЧАВО на первой странице

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
Лерочка, а что за фирма производитель - знать бы что искать в общем=)))

Лерочка

New member
типа вот
%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D0%B4%20%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B9_enl.jpg

Слоник

Active member
ыыы, теперь я его еще больше захотела. Я такое сама не сделаю, бум искать

Magda

Well-known member
Лерочка, очень полезно, помещу ссылку на первую страницу.
Вопросы:
1. Материал типа флизелина?
2. А внутренний слой мягкий или ...? :))
3. Прострочено только снизу и сверху?
хотя может нам и нельзя, у нас +астигматизм
У нас всегда облегченные астигматические линзы в фильмане.

Лерочка

New member
У нас всегда облегченные астигматические линзы в фильмане.
о боги, почему я не знала...

так может набрать желающих и я пошью их, это раз плюнуть!

Magda,
1. очень похоже, что да.
2. 2 слой "флизелина"
3. прострочены 2 слоя вместе и потом да-сверху и снизу.

девочки, действительно, ребенок с первого раза согласился... первый день час посидела. а на второй день уже целый вечер с ним была...

просто заклейку с глаза снимала-Стеша орала, что дурная, что больно(((

нас всегда облегченные астигматические линзы в фильмане
а еще скажите, а вы может знаете, что значит облегченные? за счет чего?

Лерочка

New member
Они визуально тоньше в 2 раза, на больших цилиндрах (2-3 и больше) очень хорошо видно.
просто я не могу понять за счет чего сохраняются диоптрии... т.к. я всегда думала, что диоптрии - это толщина линзы.

Найденыш

мама в квадрате
у нас тоже одна линза (+8) облегченная, раньше от толщины обычной линзы даже ресницы приламливались. С облегченной вообще таких проблем нет и выглядят легче.

Подскажите, кто ходил в Детскую комнату при НЗ. После курса 10 занятий будет ли обследование врачем? То есть надо ли на него записываться и ждать как обычно месяц-два, или там запись идет медсестрой и как-то вне очереди?
И есть ли результат после таких занятий?

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
Найденыш, результат есть...обследование есть на последнем занятии "внепланово" и упрощенное...аппарат 1, чтение строк и еще чтото без закапывания

Найденыш

мама в квадрате
Найденыш, результат есть...обследование есть на последнем занятии "внепланово" и упрощенное...аппарат 1, чтение строк и еще чтото без закапывания
спасибо. Вот отходили три занятия уже, надеюсь на результат)

Fly_Lady

New member

И нам нужно такое чудо, наверное. Сегодня в садике первый раз заклеивали глаз - доча рыдала просто (со слов няни). Хотя раньше дома вроде уже выдерживала эту процедуру, но потом нам доктор разрешила заклеивать линзу очков. Хотя может в саду и привыкнет, всем же заклеивают. И заклейки более эффективны.

Еще есть вопрос по поводу "починки/подгонки" очков. У нас такая проблема: через месяц-другой ношения очки хуже сидят, начинают на нос сползать. Самостоятельное подгибание дужек ни к чему хорошему не приводит. Оправы вроде недешевые - Фильман. Если подъехать в салон, они смогут что-то сделать: нагреть и подогнуть (хотя они ж на месте ничего не делают). Куда вообще с такой проблемой можно обратиться? В любую оптику, где на месте есть мастер?

Ковалева

Active member
Еще есть вопрос по поводу "починки/подгонки" очков. У нас такая проблема: через месяц-другой ношения очки хуже сидят, начинают на нос сползать. Самостоятельное подгибание дужек ни к чему хорошему не приводит. Оправы вроде недешевые - Фильман. Если подъехать в салон, они смогут что-то сделать: нагреть и подогнуть (хотя они ж на месте ничего не делают). Куда вообще с такой проблемой можно обратиться? В любую оптику, где на месте есть мастер?
Если очки из Фильманна, то при наличии квитанцию, по которой их изготавливали, они делают подгонку и коррекцию бесплатно, причём, неограниченное количество раз - хоть каждый день. Кажется, раз в 3 месяца они ещё бесплатно делают лазерную (ой, или ультразвуковую? :sorry:) чистку оправы.

Лерочка

New member
Fly_Lady, у нас такая же проблема. мы подходили к оптике, нам на месте делали, хватало на неделю-две, а потом опять сползают. думаю, это всехняя проблема, нужно просто каждые полгода очки менять...

Найденыш

мама в квадрате
обычно достаточно только винтики потуже затянуть. Если что серьезнее, то в ремонте очков все сделают. Напр. на Танка

А Вы в спец. сад ходите?

Fly_Lady

New member
обычно достаточно только винтики потуже затянуть. Если что серьезнее, то в ремонте очков все сделают. Напр. на Танка

А Вы в спец. сад ходите?

Винтики затягивала - не помогло(.

Да, пошли в спец. садик на Мирошниченко в ясельную группу. Может еще кто-то туда ходит?)))

Magda, оправы металлические. И сразу две. При примерке сели отлично, в носке стали сидеть неважно. Одна так вообще made in France с хорошим цельным пластиковым носовым упором, но сама металлическая. Недешевая. Так на нее надеялась.
Наши домашние очки с одной заклееной линзой в пластмассовой оправе "советского образца" и то лучше сидят, хотя им полгода. В них вот винтики подкрутить эффективно.

Лерочка, раз в полгода еще куда бы ни шло, но мы в июле сделали 2 пары новых. И они уже никуда не годны(((. Если постоянно не поправлять ребенок может смотреть наполовину поверх очков. Это же и для зрения очень вредно.

Ковалева, спасибо, подъедем к ним завтра.

Девочки, всем огромное спасибо за советы.

Magda

Well-known member
оправы металлические.
В Фильмане при нас ровняют в течении гарантии. Гарантия 3 года.

Так на нее надеялась.
Дело не в оправе, ИМХО, в ребенке. Мой снимает абы как, вот и результат. Мы и пластиковые оправы гнули, только они практически не исправляются.

А в принципе на наш возраст с оправами ахтунг просто. Мы в августе в итоге новые линзы в старую оправу заказали в ФИльманне, т.к. ничего не подобрали. Точнее, оправы есть, но с маленькими стеклами. Врач сказала, такие не брать.

Лерочка

New member
Fly_Lady, знаете, я вас понимаю. но у нас такое зрение, что ребнок сам без очков не хочет, поэтому смотрит ровненько, сама поправляет. и сами ходит с оклюдером вчером дома)

девочки. несу вам новость. мне позвонили из "Мира оптики и красоты", на след.неделе или около того у них новый завоз детских оправ, пластмасса, но неубиваемая, даже предложили приехать и попробовать поломать! Мы ждем, нам сразу отзвонят. Если интересно, я съезжу, посмотрю-выберу и могу пофоткать и вам потом свои впечатления сюда выложить! если надо. (но они по тыс. 200)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху