Детский офтальмолог - ЧАВО на первой странице

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шиманшилла

многовредная мамаша
мы тоже к ней 3 года ходили, теперь не знаю, куда податься, да и подешевле хочется!!!!!

Незабудка

Active member
Мне Фурманчук ооочень нра, но хочется подешевле. Тем более, что в НЗ надо платить комплекс и за то, что ре не надо делать.

Шиманшилла

многовредная мамаша
все-таки записались к ней, дорого, да, но диагностика нам тоже нужна. а по отзывам она супер. пойдем 18 февраля. 413 тыс. первичный, но сказали 2 часа??????

Найденыш

мама в квадрате
но сказали 2 часа??????
да, примерно так. Там ситуация такая, что сначала полная диагностика, потом закапывают глазки и нужно ждать минут 20 как расширится зрачок. Потом опять диагностика. А потом консультация врача и она еще может посмотреть на некоторых аппаратах. Плюс иногда приходится ждать врача, пока освободится.
Иногда у нас уходит и час, иногда и два.

Если кому интересно, в НЗ запись в Детскую комнату на аппараты уже на август месяц

Magda

Well-known member
Девочки, в Новом зрении кроме Фурманчук есть еще замечательный детский врач Елена Олеговна. Искренне рекомендую.

Шиманшилла

многовредная мамаша
Мне сказали, что Коломыцкая хирург, поэтому я к Фурманчук записалась. Пойдем во вторник.

Soneyka

Active member
Где же всетаки Логойскую найти, может кто-то уже знает где она?
Вот и нам понадобилась (

Может кто-нибудь сталкивался с проблемой дальтонизма?

А что про Бугаеву из НЗ никто не пишет? Вроде тоже отличный специалист

Шиманшилла

многовредная мамаша
Так, отчитываюся. Были мы в Новом зрении у Фурманчук.

Во-первых - я в шоке - сколько же там пациентов!!!!!! И потом еще что-то говорят про поликлиники?! Там просто реально толпы народу, я столько не видела никогда в платных центрах. Ну, это так, впечатление.

Вроде понравилось, но как-то быстро консультация, а пока эти капли-диагностика, надоело ждать. Выдала нам тренажер нейкий (смотреть на карточку), очки сказала хорошие у нас, носить при уроках. Ну и все. Как-то так. Одно радует - повторный прием 200 тыс, а то этот 413!!!!!

Амалька

Active member
Посоветуйте, опытные люди.
Были с дочкой (6 лет) в ноябре у окулиста в поликлинике (медосмотр), сказали всё хорошо, хотя в 9-10 строке таблицы дочка путалась, но врач сказала, нормально всё. Недавно были в доврачебном, опять назвала только 9 строк. Сказали записаться к окулисту. В поликлинику опять наверно нет смысла записываться? или есть? В НЗ какое-то очень глобальное обследование получается, хотелось бы без закапывания глаз, или без него никак? Куда лучше сходить?

Magda

Well-known member
ез закапывания глаз
Без закапывания глаз не бывает офтальмологического детского обследования. Без этого результат на приборах не верный.

Сказали записаться к окулисту
Вы были у окулиста или в доврачебном у медсестры? Если были в доврачебном, то стоит сначала просто сходить к окулисту, если он у вас есть, конечно. Если врач увидит проблемы, то он может (а может и нет, :() бесплатно вас направить на обследование на приборах.

Если дело в цене, то раньше в оптимеде было дешевле, обследование неплохое, но в НЗ сейчас просто есть действительно детские офтальмологи. А больше где, я даже не знаю.

Амалька

Active member
Вы были у окулиста или в доврачебном у медсестры?
в ноябре 2013 у окулиста - сказали всё отлично
в феврале 2014 в доврачебном (медсестра) - 0,9 оба глаза, записаться к окулисту.

Нет, дело не в цене, поедем в НЗ, спасибо.
Дело сейчас в том, что дочка активно не хочет идти к врачам ни к каким, очень негативно настроена, даже при простой проверке по таблице куксится, дуется, пускает слезу. Так что хотелось бы поменьше манипуляций.

Magda

Well-known member
Амалька, вы учтите, что в НЗ обследование от 1.5 часов, поэтому такого ребенка надо, конечно, подготовить морально.

Шиманшилла

многовредная мамаша
Амалька, если пойдете в НЗ, возьмите с собой книгу, котрую лбюит дочка и какие-то лакомства. Можно сказать, что после закапывания (а из там 2 или три - не помню), вы ей вкусняшку. Там теликов много, но по мне лучше ребенку почитать. Мой малой там какие-то кубики строил с мальчиком. Сам не почитает, т.к. зрачки расширяются.
Может, доча боится, что зрение плохое будет? Сейчас это, к сожалению, практически норма... По кр. мере мои студенты на ФМО БГУ почти все в очках... да... Так что, может, ей объяснить, что это не страшно, а если вовремя начать заниматься - все будет ок!
Удачи вам!!!!!

Лерочка

New member
Мы у Бугаевой... три года уже почти... очень нравится все!
мы у Бугаевой уже тоже 3-й год)))

Флекси дочке не сели на голову -) Ну или около того. Там же по переносице надо, чтобы крепко сидели, не отвалились и не пропускали воду. Надо звонить туда и спрашивать наличие
подскажите, в +диоптрии там можно? и там можно менять линзы потом, да?

В общем итог этой работы следующий: сегодня принес от оккулиста запись - единица на обоих глазах. я плачу от счастья. все-таки эти усилия были ненапрасны. так что, девы, работайте, будет все хорошо))))
очень позитивный рассказ.

у меня было не так) в детстве амблиопия. дальнозоркость. сад в серебрянке. заклеенный глаз. и все остальное. в 5 классе бунт и снятие очков. итог один глаз единица. второй еле-еле 0,1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху