Детский офтальмолог - ЧАВО на первой странице

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Караул

уплыла
А что там в НЗ, кто недавно был? Аппаратура на месте, все хорошо? Если тут неудобно, шепните ЛС. Собираюсь куда-нибудь пойти на обследование.

Найденыш

мама в квадрате
Караул, все там хорошо. На месте. А что может измениться?))

subaru, полностью такого набора аппаратов я не встречала в одном месте, но и не сильно искала.
А так на первой странице темки есть инфа

Кабинеты, где лечат глазки в РБ. Аппаратное лечение.

Оптимед. Лазер, электростимуляция, компьютер.
Окомедсон. Лазер, компьютер.
Новое зрение. Лазер, компьютер.
Третья больница (Офт центр) - лазер. Согласно последней информации от JuKi, не делают.
Тренажеры для лечения косоглазия - синаптофоры есть во многих поликлиниках Минска. Спрашивайте, требуйте, если вам это действительно надо.

Более слабое, но легко осуществимое домашнее аппаратное лечение. Амблиостимулятор Аист. Продается в медтехниках.

Компьютерные программы дома.
В интернете с трудом (следят правообладатели), но можно найти сборник офтальмологических программ. Вы можете найти их с помощью GOOGLE, скачать, установить на комп и никуда не ходить. Ссылка только на описание http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=147018. Самая простая программа Цветок. Самая продвинутая для лечения косоглазия Клинок-2. Она заменяет аппаратное лечение на синаптофоре. Но надо посидеть разобраться и контролировать ребенка.

JuKi

New member
девочки, может кто-то недавно покупал окклюдеры? поделитесь, пожалуйста, где покупали? (просто сейчас напряг со временем и хотелось бы сразу поехать туда, где они есть :))

Kunizza

New member
девочки, может кто-то недавно покупал окклюдеры? поделитесь, пожалуйста, где покупали? (просто сейчас напряг со временем и хотелось бы сразу поехать туда, где они есть )
присоединюсь к вопросу.
у нас последний остался((

Лерочка

New member
мы резиновым пользуемся, так что не подскажу.

только написала вам и случайно на секондебай увидела сп по окклюдерам

Надюшик

Active member
Мы покупали тканевые в оптике в Боровлянах. Стоят копейки, 2 штуки в наборе. Но не на все очки пойдут, наверное, если большой просвет остается, то тогда нет смысла.

Лилёнок

New member
Девочки, подскажите пож-та. Вот такая ситуация - дочка (10 лет) стала жаловаться, что периодически у нее расплывается все, что написано на доске. Пошли в п-ку, там проверили зрение по таблице, одним глазом видит до предпоследней строчки, вторым видит, но с напрягом. Больше ничего не проверяли и сказали, что всё ок. Я вот думаю, достаточно ли одной таблицы? У нас в семье нет ни у кого плохого зрения, я не знаю, что ещё можно проверить, но если не ошибаюсь, глазное дно смотрят и ещё что... Или если по табл. всё нормально, то больше и не надо обследоваться? Сориентируйте пож-та!!!!!
Ну и заодно про младших - в 1 год осматривались, вроде всё нормально, сейчас 3,5 - надо ли пройти осмотр? И если это только табл, достаточно??? Спасибо.

Лерочка

New member
Лилёнок, сходи в центр на комплексное обследование.
а в 3,5 года сын сможет таблицу качественно ответить?

я когда дочку веду в НЗ, то беру с собой сына, и его бесплатно быстренько на одном аппаратике смотрят.

Найденыш

мама в квадрате
то беру с собой сына, и его бесплатно быстренько на одном аппаратике смотрят.
а как вы договариваетесь об этом?

Девочки, у кого школьники, подскажите как выбрать очки хорошие для школы? Оправу имею в виду. У нас оправа частенько сползает на нос, потому мы всегда ее держим веревкой детской для очков. Но в школу так не хочу. Заушницы какие-то большие смотреть?

Zoryana

Well-known member
Девочки, у кого школьники, подскажите как выбрать очки хорошие для школы? Оправу имею в виду. У нас оправа частенько сползает на нос, потому мы всегда ее держим веревкой детской для очков. Но в школу так не хочу. Заушницы какие-то большие смотреть?

Найденыш,мой в младших классах носил очки с гибкими заушниками, они нормально так держатся. Вот такого плана:
85b19cd786980522af1e322d9ac2ed12.jpg

Чуть постарше - уже просто периодически ходили в оптику и просили дужки немного плотнее подкрутить, чтобы не съезжали.

Найденыш

мама в квадрате
Zoryana, а такие гибкие заушники отдельно продаются? они реально хорошо держат?

Magda

Well-known member
Найденыш, у нас фильманы никогда не съезжали на нос. Надо может оправу хорошо подобрать? Очки носим с 4-х лет.
Заушники оттопыривают уши чуток на мой взгляд.

subaru

Active member
у нас фильманы никогда не съезжали на нос
+1
Ну и у нас одновременно 2-3 пары, которые периодически подкручиваем.

Найденыш, вы когда очки забираете, не стесняйтесь хорошенько примерять на ребенка, пусть голову понаклоняет в них, покрутит, потрясет))

Zoryana

Well-known member
Zoryana, а такие гибкие заушники отдельно продаются? они реально хорошо держат?

Найденыш, мы сразу готовые оправки с такими заушниками покупали. В оптике на Танковой такие видела не так давно. Оправка такая у нас действительно хорошо держалась, на нос не съезжала точно. Но я тоже за то, что любую оправку надо очень тщательно мерить сначала.

Заушники оттопыривают уши чуток на мой взгляд
У нас не оттопыривали.

Найденыш

мама в квадрате
Magda,
subaru,
Zoryana,
спасибо.
очки носим с трех лет. Выбираем очень тщательно. Но в итоге, они всегда со временем начинают сползать, хоть и подкручиваем и регулируем. Как только немного сползают, сын сразу поверх них начинает смотреть. Потому веревочки эти для сада (там где нет контроля) были просто необходимостью.

А где в Фильмане большой выбор детских?

Где бы мы не выбирали очки, все равно возвращаемся на Танка

Magda

Well-known member
В Фильмане брали на Гикало и на Кальварийской.
Правда в последний раз мы купили не у них, а в мире оптики и красоты на дзержинского 69. Из какого то супер пластикого материала, правда стоят недешево. Что мне понравилось, так то, что они не расшатались, а фильмановские метллические ребенок мог разогнуть. Приходилось поправлять. Но в Фильмане же это бесплатно.
Ну и последний, но немаловажный факт для меня, как оправа выглядит. Все же это школа и дети злые обязательно попадутся. Хорошо, когда оправа смотрится стильно и красиво, придавая ребенку интеллектуальный вид :))), я бы сказала.

Найденыш

мама в квадрате
но немаловажный факт для меня, как оправа выглядит. Все же это школа и дети злые обязательно попадутся.
да, этот момент и меня волнует.
Мы все это время носили круглые, большие. Смотрятся не плохо, но все же именно как "очкарик" он в них. Но самое важное, что в них он смотрит правильно

и нам еще офтальмологи рекомендовали после первой четверти прийти на осмотр, мол, зрение "садится". Так ли это?

Лерочка

New member
где только не покупали. все равно возвращаюсь к Оптике на Дзержинского, мир оптики и красоты. Хозяин внимательный, никогда не впихнет ерунду. и оправы у них гибкие, ребенку поломать сложно)))

а как вы договариваетесь об этом?
никак. первый раз пришли с двумя. смотрели дочку по плану. говорю, может малому по наследству тоже передалось. она предложила проверить. и потом сказала, в след.раз приводите тоже, еще раз проверим. и все_)

МаМалыш

Summer in the City
Девочки, подскажите врача, кому показаться с покраснением глазок. Раньше такое бывало часто параллельно с насморком. Тобрекс и эритромициновая мазь снимали на раз-два. Сейчас вот уже неделю глазки красненькие, насморк минимальный, практически и нет его, привычный способ лечения глазок результата не дает, в поликлинику к офтальмологу идти практически бесполезно. К кому обратиться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху