Детский офтальмолог - ЧАВО на первой странице

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Караул

уплыла
subaru, а вам особенные очки? у меня в доме делают за пару часов. Только оправу подобрать.

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
Rovba, нормально. Ничего сверхестественного. Ремонт новый. Из процедур синаптофор, засветы, программа на компе ну и массаж, бассейн, лес )))) малой понравилось в целом, но как первый раз то переодически хотела чтоб домой забрали.
Все никак теперь выписку не донесу в пк.
Я думала туда путевку можно купить, но сказали не продаются. Распространяются только через пк.

Найденыш

мама в квадрате

IRIDA

Найденыш, через детские все думаю...но путевок не много на одну пк.

IRIDA

Найденыш, пралеска не санаторий, а реабилитационный центр, напрямую подчиняетсяя минздраву или горздраву...как то так....и путевки в санаторнокурортный центр не предоставляются, только через пк для детей стоящих в пк на учетах диспансерных, после болезней ...ну смотря чего и как с показаниями у ребенка... в общем просить в пк, у врача, заведующей

Элеонор

New member
Вожу сына на тренировки в польку, так вот ни на каких аппаратах ничего не делают ((. Ребенку цепляют очки с вставными линзами и по таблице гоняют, потом без очков и все, это вообще что-нибудь дает?

Найденыш

мама в квадрате
Элеонор, хм, лично я первый раз такое слышу.
аппаратное лечение дает эффект, а это что за "зверь" , не знаю(
я так понимаю, учат фокусировать глаз

Rovba

Active member
Элеонор, обычная тренировка глаз. в любом случаи эффект типа дает. на деле все очень сложно, так что..
имхо вреда не будет точно, а польза видимая -индивидуально.

kolesnikova

New member
девочки, вопрос не про детей, но что-то с телефона не могу найти темку. Нашей бабушке поставили диагноз старческая катаракта, гиперметропия 2 ст, пресбиопия, гипертоническая ангиопатия сетчатки ОУ.
Бабушка совершенно спокойна по этому поводу, т.к. говорит ,что глаза ее не беспокоят и доктор сказала ,что все нормально (доктор в пол-ке № 29).
Но я почитав такое заключение пришла в ужас - разве это нормально? Доктор не выписала не капель, вообще ничего. В полке куча аппаратуры новой- обследовали ее хорошо, но ведь диагноз поставить - это мало.
Не хотелось бы доводить дело до операции. Посоветуйте где можно проконсультироваться, что бы хотя бы состояние глаз не ухудшалось.
И еще где можно заказать хорошую стеклянную оптику по сходной цене (китай и пластик не хочется). Немецкая оптика сильно дорогая? оправа не имеет значение - главное линзы хорошего качества ,что бы зрение не ухудшалось.

И еще где можно заказать хорошую стеклянную оптику по сходной цене (китай и пластик не хочется). Немецкая оптика сильно дорогая? оправа не имеет значение - главное линзы хорошего качества ,что бы зрение не ухудшалось.
Пластиковые качественные линзы превосходят стеклянные по характеристикам. Хорошая стеклянная оптика в любом случае не будет дешевой, только заказной, и немецкая и французская и японская.

Катя_Катина

Well-known member
Посоветуйте где можно проконсультироваться, что бы хотя бы состояние глаз не ухудшалось.
в Новом зрении ;)
стеклянные линзы значительно тяжелее пластиковых. пластик легче, не бьется, как стекло, и вполне себе высокого качества. и имеет значение как раз оправа. так как именно она определяет, удобно ли в очках, хорошо ли они сидят, не давят ли заушины и нос :), сколько прослужат очки. если хотите "усилить" пластиковую линзу, закажите с покрытием. но по нашему опыту пофиг - есть покрытие или нет. если не кидать очки стеклами на стол и не тереть грязной тряпочкой, то ничего не царапается.

но по нашему опыту пофиг - есть покрытие или нет. если не кидать очки стеклами на стол и не тереть грязной тряпочкой, то ничего не царапается.
Есть разница в самом качестве линзы и качестве зрения через нее.

kolesnikova

New member
Есть разница в самом качестве линзы и качестве зрения через нее.
меня волнует, что бы зрение от некачественных линз не ухудшилось и не пришлось делать операцию. Знакомый врач (не офтольмолог, но носит очки) посоветовал стекла. В общем тяжесть стеклянных линз не пугает, бабушка всю жизнь с стеклянным ходить по 10 лет не меняет очки, пока зрение не ухудшается так, что надо просто другие линзы ставить. Стеклянные линзы вечные и ничего они не бьются (у нее каждый день падают очки).

Хорошая стеклянная оптика в любом случае не будет дешевой, только заказной, и немецкая и французская и японская.
а где ее заказывать? что бы была именно немецкая ,а не китайская подделка.

Знакомый врач (не офтольмолог, но носит очки) посоветовал стекла. В общем тяжесть стеклянных линз не пугает, бабушка всю жизнь с стеклянным ходить по 10 лет не меняет очки, пока зрение не ухудшается так, что надо просто другие линзы ставить. Стеклянные линзы вечные и ничего они не бьются (у нее каждый день падают очки).
Я, честно говоря, всегда удивляюсь, когда люди отдают предпочтение стеклянным линзам.

меня волнует, что бы зрение от некачественных линз не ухудшилось и не пришлось делать операцию.
Никак линзы не повлияют на оперативное лечение/не лечение. Катаракта медленно и неуклонно прогрессирующее заболевание с постепенной потерей зрения, так есть, качество линз ничем тут не поможет.

а где ее заказывать? что бы была именно немецкая ,а не китайская подделка.
Где угодно, вам должны отдать упаковку от ваших заказных линз, на которой будет написано их название, покрытие и страна производитель. Плюс при заказе линз оптик будет выбирать их по каталогу, вы можете посмотреть с какой компанией работает оптика.

kolesnikova

New member
Катаракта медленно и неуклонно прогрессирующее заболевание с постепенной потерей зрения, так есть, качество линз ничем тут не поможет.
врач сказала, что в этой стадии катаракта еще лечиться без операции

Найденыш

мама в квадрате
Девочки, у кого детки очкарики и при этом занимается в бассейне, вы покупает специальные очки, о которых мы тут как-то говорили? А как они держатся, если ещё и шапочка?) или вообще при плавании обходятся без очков? Не стоит заморачиваться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху