Сходили мы в Лоде к Клютченя. 0.9 на оба глаза. Сказали,что мы в группе риска по миопии,есть предрасположенность. В диагнозе написано: гиперметропия средней степени,гр риска по миопии.Назначили дома носить лечебные очки для близи при занятиях рисованием, чтением,прописями.До сентября так. Потом на контроль. Вычитала,что гиперметропия-это дальнозоркость. А очки для близи( как при близорукости). Ничего не понимаю...Вообще врач сказала,что какие-то -0.5 -0.5 выскакивают тогда,когда он напрягает глазки,когда расслабляет,то этого нет... В общем,я расстроилась и ничего толком не смогла спросить.
Девочки,я боюсь,чтобы глазки не привыкли к очкам,чтобы как бы не расслабились,не знаю,как правильно выразиться.
Позвонила вчера своей невестке,она за границей живет и работает,она офтальмолог. Она говорит,что они в таких случаях никакие очки деткам не назначают. Говорит,не париться,все наладиться.
В общем,запарилась я. Не знаю,как правильно поступить. Может еще сходить на консультацию куда? В Новое Зрение?