Детский офтальмолог - ЧАВО на первой странице

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olchikus

Отчаянная
Сын ходил на коррекционную гимнастику в ОкоМедСон с использованием линз, не знаю правда авторов этой методики. Если в поликлинике есть кабинет охраны зрения, то и там можно заниматься.

Принцесса

New member
Сходили мы в Лоде к Клютченя. 0.9 на оба глаза. Сказали,что мы в группе риска по миопии,есть предрасположенность. В диагнозе написано: гиперметропия средней степени,гр риска по миопии.Назначили дома носить лечебные очки для близи при занятиях рисованием, чтением,прописями.До сентября так. Потом на контроль. Вычитала,что гиперметропия-это дальнозоркость. А очки для близи( как при близорукости). Ничего не понимаю...Вообще врач сказала,что какие-то -0.5 -0.5 выскакивают тогда,когда он напрягает глазки,когда расслабляет,то этого нет... В общем,я расстроилась и ничего толком не смогла спросить.
Девочки,я боюсь,чтобы глазки не привыкли к очкам,чтобы как бы не расслабились,не знаю,как правильно выразиться.
Позвонила вчера своей невестке,она за границей живет и работает,она офтальмолог. Она говорит,что они в таких случаях никакие очки деткам не назначают. Говорит,не париться,все наладиться.
В общем,запарилась я. Не знаю,как правильно поступить. Может еще сходить на консультацию куда? В Новое Зрение?
У нас с вами почти один в один ситуация...я тоже запарилась и записалась в Новоё зрение на июнь. тоже не уверена в правильности того, что нам нужны очки для занятий при слабой степени гиперметропии и 0,9 на оба глаза. Вроде как до 7 лет такая степень считается нормой.

юлиа

New member
Принцесса, а раньше июня не было записи?сколько сейчас обследование?тоже запишусь

Принцесса

New member
юлиа, 500 тысяч, была запись на пару недель раньше, но время не подходящее для меня.

olchikus

Отчаянная
Ashatan, да, был. До занятий видел 6-ю строчку, а после 9-ю и даже 10-ю одним глазом. Мы ходили в январе, вот сейчас в мае у сына плановый осмотр у окулиста, посмотрим, что скажут. А вы что лечите? Спазм аккомодации?

Ashatan

Active member
olchikus, да, спазм. Спасибо за отзыв! Напишите, как в мае результат. Пусть будет хорошим!

zakrevskaya

Member
девочки,при миопии как изменился быт?например,имеет ли смысл дальше смотреть тв,чем он видит=смотрел раньше?
а кто использовал аист при миопии?есть ли отзывы именно при этом заболевании?
резко за год упало зрение.с единицы до 0,1.9 лет,мой мальчик....

Джулиана

Время чудес
Девочки может кто подскажет. ребёнку три месяца. Вчера офтальмолог в польке на плановом осмотре сказала что у малышки минус. но какой она не скажет так как нет пока аппарата. пойдём а лодэ а пока хотела уточнить, разве может быть минус у трехмесячного ребёнка и так легко она увидела просто глянув какой то лупой с фонариком?

Oris

тик-так
Джулиана, вроде бы у деток в норме минус. Тут правда надо точный показатель, чтобы оценить.

Oris

тик-так
Oris, мне невролог говорила, что норма дальнозоркость...

Да, меня что-то преклинило, что минус это дальнозоркость. Наоборот, вы правы. Норма это немного плюса, который со временем сам уходит.

Rovba

Active member
кто нибудь склеропластику делал? помогло или нет, где делали,как быстро восстановились?

razbojnik

Member
На прошлой неделе сделали операцию по косоглазию дочке в 4-ке у Цыгановой. Сама операция с подготовкой заняла минут 30. Результатом пока довольны. Так как нас сразу предупреждали, что одной операцией все не исправится, могу сказать только, что маленький угол остался. Пока не понятно, сможем ли исправить аппаратами или понадобятся еще операции. Уколов в висок, как меня пугали - ничего такого не делают. Неделю после операции капают капли, потом снимают швы с местной анестезией. В принципе, стресса сильного у ребенка не было. Тяжелее было в первый вечер в день операции, так как нам оперировали сразу 2 глаза (такой вот у нас случай) и повязку снимали только на следующий день. Но у меня деть терпеливый, как то спокойно отнеслась, правда, пришлось на руках потягать по коридору, чтоб ей развлечение какое было. Ну да, она у нас меньше 13 кг. Вообще, там поток деток с косоглазием. По несколько операцией в день. Но ничего страшного в 4-ке я не увидела. Если будут вопросы - пишите.

razbojnik

Member
а мы идем в пятницу к Клютченя. хоть бы что-то новое сказали. и хорошее. вот.
Удачи!
А нам бы к Фурманчук попасть, если у кого-нибудь не будет получаться поехать к ней - отзовитесь. Нам очень надо, а у нас запись только на 26 июля!

razbojnik

Member
razbojnik, у нас на 14 июня, 13,40 к Фурманчук. Нам уже не надо, тьфу-тьфу.

Cпасибо!!! Напишите,пожалуйста, в личку свою фамилию и данные, чтобы я смогла переписать запись!

razbojnik, у нас на 14 июня, 13,40 к Фурманчук. Нам уже не надо, тьфу-тьфу.
Переписалась, спасибо еще раз!

Последнее редактирование:

юлиа

New member
Девочки,кто-нибудь давал детям витаминки для глаз?какие лучше купить?чернику ну никак не могу заставить есть,свежую морковь тоже(((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху