Детский офтальмолог - ЧАВО на первой странице

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Елена32

New member
После закапывания вы сидите в коридоре и ждете.
понятно. Т.е. если 2 раза закапывают, то примерно 1 час из 1,5-часового обследования я провожу в коридоре в ожидании пока капли подействуют? а во время этого ожидания ребенку рекомендовано спокойно посидеть или там можно походить, чем-нибудь заняться? Можно ли как-то уединиться, чтобы например почитать ребенку? или в коридоре много людей? Может и глупые вопросы, но хочется как-то предвидеть ситуацию, чтобы потом не мучить дитё пустым долгим ожиданием. В обычную пол-ку мы берем какие-то книжки с заданиями, блокнотики-ручки, воду-печеньки и др., чтобы скрасить томительное ожидание в очереди. Но если глаза закапают, то наверное нельзя их напрягать? или как?
Когда капают, то это не вызывает болезненных ощущений у ребенка (пощипывание например)?

Катя_Катина

Well-known member
Елена32, там классно все устроено. есть отдельный закуток - ребенок там может поиграть в гигантские мягкие кубики. обычно дети увлекаются и время пролетает незаметно.
после закапывания, конечно, ни рисовать ни читать не надо.
глаза немного щипет. некритично. недолго
вода там есть. телеки висят. есть буфет - можно перекусить. можно погулять в садике рядом.

Лерочка

New member
мое имхо. особенно в первый раз только НЗ.
это уже когда, как мы, вы знаете что у вас и т.п., тогда можно и схалтурить (в этом году мы в лодэ сходили)

Jukka

New member
Елена32, я тоже за НЗ голосую. Там все очень компетентно и дружелюбно. Наблюдаемся уже достаточно долго - мне все нравится и динамика положительная. По поводу ожидания - в коридоре есть небольшой закуток - типа игровая детская, там можно провести время, пока зрачки расширяются. Там обычно есть и другие дети, можно всем вместе поиграть. Почитать ребенку, опять же, можете. Вода в кулерах там есть. =)) Но, на самом деле, не стоит так переживать, обследование проходит комфортно и достаточно быстро. Самое неприятное - это, конечно, закапывание глаз. Неприятная процедура именно физически. Я думаю, стоит ребенка к ней морально подготовить - рассказать, что ей закапают глазки и что это не очень приятная процедура - будет щипать и т.д.

Пока писала, Катя_Катина вам все растусовала. =)

Елена32

New member
Девочки, спасибо большое за советы! Теперь 100% всё устаканилось в голове, иду записываться в НЗ.

Rovba

Active member
в 4 на Шишкина (если денег нет совсем) имеет смысл идти сразу в отделение (если есть ходы). в кабинете консультационном мне очень не понравилось.
справедливости ради скажу/ наблюдаемся и в нз и на шишкина с 5лет/ так вот результаты обследований и рекомендации практически абсолютно одинаковые/ мы в отделении/

наконец то с сегодн дня мы одели линзы/ еще не привыкла, но говорит- и чего это я раньше боялась/ удобно, лучше/ побежала хвастаться на улицу друзьям

Lenushka

Дрыхлая соня
с сегодн дня мы одели линзы
Поздравляю! А долго училась снимать-одевать или сразу получилось?
а я спрашивала у врача, со скольки лет можно линзы, мне ответили с 10 самое ранее, да и то, не все дети смогут носить в таком возрасте.

Rovba

Active member
с 10 самое ранее
не правда/ чем раньше, тем лучше/ нам с 6 рекомендовали уже, но у малой был страх и вот только в мае она дала добро на попробовать/ но так как она уезжала в испанию на два месяца одна, я решила отложить покупку, что бы ее самой учить и контролировать/ а так да, не все смогут/ у нас первый день- полет нормальный/ не хотела снимать/ уже завтра на целый день просит, но будем, как положено, постепенно увеличивать/
снимать научилась с первого раза/ а вот одевать, пока помогаю/ завтра опять будем тренироваться/ попозже отпишусь о нашем опыте

razbojnik

Member
Елена32, вот с записи надо было начинать. Там же очередь на несколько месяцев вперед. Записывайтесь к Фурманчук или Бугаевой. Моей 1,5 часа в НЗ мало, ей еще хочется остаться поиграть. Ну, а если будет не терпеться - сходите до НЗ в Лодэ.

Расскажите про буфеееет. Я тоже ничего не знала))) Он по воскресеньям работает?

Litasan

New member
Мама все время с ребенком. Обычно все это занимает не 2 часа, а около 1,5, наверное
Я смогу при себе иметь годовасика?
записала дочку аж на 27 октября в НЗ. если не получится мледшего пристоить бабушке, то придется ехать и с ним

Надюшик

Active member
Теоретически сможете, никто не запрещает. Но мне было бы неудобно помогать ребенку проходить обследование с годовасиком на руках. Потому что на некоторых аппаратах мы на руках обследовались, да и по картинкам без особой охоты отвечает, надо подбадривать и уговаривать. Ну и когда глаза закапывали я на руках держала, чтоб не дернулся ненароком.

Елена32

New member
Елена32, вот с записи надо было начинать. Там же очередь на несколько месяцев вперед.
Я вроде без особых проблем уже записалась. Правда я не записывалась к конкретному доктору, даже мне и не сказали к кому. Но я так поняла из темы, что НЗ рекомендуют не из-за отдельно взятого врача, а потому что обследование там комплексное, тех.база современная и отношение к пациентам хорошее. Или НЗ только из-за Фурманчук славится и лучше всего к ней, а это несколько месяцев ожидания?
Нам предложили 8, 9 и 11 сентября. Пойдем 11.09.

если будет не терпеться - сходите до НЗ в Лодэ.
ой нет, ребенка мучить не буду. Я скорее мать ехидна, чем тревожная :) Две недели потерпеть смогу :)

razbojnik

Member
Я смогу при себе иметь годовасика?
записала дочку аж на 27 октября в НЗ. если не получится мледшего пристоить бабушке, то придется ехать и с ним

лучше ехать с ним и с бабушкой, наташ. Его тогда тоже посмотрят, если вы к фурманчук, а бабушка сможет здорово помочь. Мы всегда с мужем двоих везем. Врач всегда обоих смотрит, а вот без мужа было сложно один раз с двумя, но справились.

Я вроде без особых проблем уже записалась. Правда я не записывалась к конкретному доктору, даже мне и не сказали к кому. Но я так поняла из темы, что НЗ рекомендуют не из-за отдельно взятого врача, а потому что обследование там комплексное, тех.база современная и отношение к пациентам хорошее. Или НЗ только из-за Фурманчук славится и лучше всего к ней, а это несколько месяцев ожидания?
Нам предложили 8, 9 и 11 сентября. Пойдем 11.09.

ой нет, ребенка мучить не буду. Я скорее мать ехидна, чем тревожная :) Две недели потерпеть смогу :)

База хорошая, но и Фурманчук - фамилия говорящая сама за себя.

Елена32

New member
Фурманчук - фамилия говорящая сама за себя
Уточнила к какому врачу нас записали... Ответили, что в этот день работает много врачей, поэтому неизвестно кто будет свободен к тому времени пока нас осмотрит медсестра. Но пометили наши пожелания :) Про Фурманчук сразу сказали "НЕТ", а Бугаеву отметили, но опять же предупредили, что не факт, что именно к ней попадем. Так что я даже и не поняла, как там можно записываться к конкретному врачу :( Может это уже потом, после диагностики, когда лечение прописывают?

razbojnik

Member
Уточнила к какому врачу нас записали... Ответили, что в этот день работает много врачей, поэтому неизвестно кто будет свободен к тому времени пока нас осмотрит медсестра. Но пометили наши пожелания :) Про Фурманчук сразу сказали "НЕТ", а Бугаеву отметили, но опять же предупредили, что не факт, что именно к ней попадем. Так что я даже и не поняла, как там можно записываться к конкретному врачу :( Может это уже потом, после диагностики, когда лечение прописывают?
Просто вы уже большие, наверное. А нас записывают к конкретному врачу строго на воскресенья - это детский день.

yumalk

Member
добрый день, подскажите, хотели бы попасть на консультацию в НЗ.
дочке 1,5 годика - не записывают.
а мы в 4-ее были , диагноз не ставят, а одни вопросы???
хотели бы других услышать и никак:(
что делать, может подскажете?

birch

Well-known member
Нам 5,5 лет - я сказала что хочу пройти первичную диагностику и попасть к Фурманчук - в июне записали на 2.08 (воскресение детский день). Были первый раз.

Елена32

New member
Просто вы уже большие, наверное.

воскресение детский день

вот специалисты в НЗ может и суперские, но организация как обычно :(
Я бы тоже лучше на детский день записалась, на воскресенье, но мне ж об этом администратор ни словом не обмолвилась!!!
Получается в 5,5 можно, а в 5 мы уже большие. Конечно дело не в возрасте, а в нашем сервисе. Скажи я администратору сама про этот день, возможно нам бы его тоже предложили.

Rovba

Active member
Елена32, вы можете записаться к конкретному врачу. Они пометят на карточке фио врача и вас будет смотреть именно он. Я так записывалась в августе(я не хотела к фурманчук, а по невезению именно к ней попадала всегда. )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху