Детский офтальмолог - ЧАВО на первой странице

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лерочка

New member
Я смогу при себе иметь годовасика?
записала дочку аж на 27 октября в НЗ. если не получится мледшего пристоить бабушке, то придется ехать и с ним
я ездила с малышом 2 года подряд каждые полгода. так мне его бесплатно еще тоже смотрели за одно)))))

Aurora

Active member
Девочки, посоветуйте пожалуйста оптику с большим выбором детских оправ. Были в медвежонке, фильман, детской оптике, оптике на немига 3. 1-2 оправы на нас, так и не смогли ничего толком выбрать. у сына узкое лицо, и оправы малышковые или чёрные на него. а хочется что-то поцивильнее.

Надюшик

Active member
yumalk, в НЗ не берут до 3-х лет. Деток помладше могут глянуть только впридачу к старшему брату или сестре, но это будет не полное обследование, а просто небольшая консультация. Попробуйте в ЛОДЭ, может там можно до 3-х лет попасть, ну или в МиД, в крайнем случае.

Лерочка

New member
Aurora, да там. ничего не подошло?
я просто не знаю, мы много где были... и куда еще вас "послать" не знаю)

на Рокоссовского есть оптика. у них целая витрина с оправами детскими.
роденшток тоже есть небольшой выбор.

мы купили вот такие

Вложения

• ждлорс.jpg
    ждлорс.jpg
    254.4 KB · Просмотры: 90

Aurora

Active member
ничего не подошло?
одна только оправа, но она ярко-голубая непрозрачная, так по-детски смотрится( большинство оправ спадает на нос, трудно подобрать. а вроде головастый родился:)))

на Рокоссовского есть оптика. у них целая витрина с оправами детскими.
попробуем туда съездить, спасибо. я просто "вовремя" спохватилась, перед 1-ым сентября много оправ разобрали, в фильмане вообще одни металлические остались.

Solar

Well-known member
Девочки, подскажите. У сына дальнозоркость. Очки для чтения, письма и т.п. Как на уроках быть? Целый урок в очках или постоянно снимать-надевать в зависимости от вида деятельности? Врач сказала на доску смотреть без очков. А как тогда если нужно посмотреть на доску - переписать в тетрадь? Сын в первом классе, не очень еще контролирует, если наденет, то может вообще забыть, что он в очках.

freealena

New member
Девочки, подскажите, пож., использовал ли кто-нибудь линейку Коваленко (украинская разработка) при спазме аккомодации? Действительно эффективно?

Lenushka

Дрыхлая соня
А кто знает, куда еще, кроме районных поликлиник и Окомедсона, можно ходить на тренировки зрения со стеклами? Ходили в поликлинику - вообще не понравилось, сейчас ездим в Окомедсон - нравится, но так далеко, через весь город.

zakrevskaya

Member
Lenushka, а что может не понравится?методика же есть методика?мы собираемся второй раз идти в свою поликлинику)правда,в первый раз результат быстро сошел на нет(но ничего не делать я не могу!

Zoryana

Well-known member
Девочки, подскажите. У сына дальнозоркость. Очки для чтения, письма и т.п. Как на уроках быть? Целый урок в очках или постоянно снимать-надевать в зависимости от вида деятельности? Врач сказала на доску смотреть без очков. А как тогда если нужно посмотреть на доску - переписать в тетрадь? Сын в первом классе, не очень еще контролирует, если наденет, то может вообще забыть, что он в очках.

Solar,для таких случаев обычно заказываются специальные бифокальные очки - т.е. такие очки, у которых стекла как бы делятся на составные части - нижняя часть с плюсовыми диоптриями, а верхняя - нулевая, т.е. просто стекло (ну, в вашем случае). Выглядят примерно так (только на картинке оправка уж больно страшненькая, доисторическая какая-то :) )
4963f1a07550c.jpg

Про бифокальные очки здесь можно почитать:

Бифока́льная линза — этот тип линз предназначен для людей, которым необходима коррекция зрения для различных расстояний. Линзы удобны тем, что заменяют две пары очков, то есть позволяют видеть вдаль, а также читать и работать с близко расположенными предметами.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Бифокальная_линза

Пысы, в оптике на Танковой такие делают, кажется.

Катя_Катина

Well-known member
я бифокальные очки заказывала детке в польше. стоили дурных денег. но выглядели отлично. и были качественные очень.
у нас тоже делают. и дешевле. но так, как советовал врач, они "не могут". пыталась заказать в фильманне.

Zoryana

Well-known member
я бифокальные очки заказывала детке в польше. стоили дурных денег. но выглядели отлично. и были качественные очень.
у нас тоже делают. и дешевле. но так, как советовал врач, они "не могут". пыталась заказать в фильманне.
Есть бифокальные, а есть бифокально-сферопризматические - БСПО:
18_1.jpg

Так вот бифокальные делают даже в не самых больших оптиках, а вот БСПО сделать сложнее, да. Но мне БСПО делали еще в детстве, то есть больше 30 лет назад - качественно сделали, до сих пор хранятся в футлярчике :)

Solar

Well-known member
Zoryana, Катя_Катина, спасибо за подсказку! Пойду к врачу, буду спрашивать.

Lenushka

Дрыхлая соня
а что может не понравится?методика же есть методика?
методика та же, исполнение разное. В поликлинике меня не пускали, я сама не видела, что они там делают. Но сын рассказывал, что во-первых, тетеньку легко заболтать (что периодически и случалось), во-вторых, она дает задание и потом не следит, ребенок буквы читает про себя и сам говорит - все, тогда следующие стеклышки. И детей всегда несколько сразу.
А в Окомедсоне я сижу близко к открытой двери и все слышу, ребенок один и врач внимательно следит, чтобы ребенок не щурился, не отвлекался, попытки поболтать тут же пресекаются, все буквы вслух. И только тут сын говорит, что после занятия глаза устают.
Но уже все равно не актуально. Окомедсон закрывает это направление с 1 октября. Альтернативы поликлинике больше не будет.

Елена32

New member
Девочки, сходили мы в НЗ на обследование. Спасибо, что подсказали. Вместо 0,7 и 0,3 в обычной пол-ке у нас оказалось 1 и 0,6 в НЗ. А это уже все-таки не так грустно! У нас "ленивый глаз". Прописали очки постоянно и 4 часа в день носить окклюдер.
В связи с этим вопрос, где взять такие красивенькие пластыри? Нам в НЗ врач подарила 2 шт. типа вот таких. Дочке понравились
http://www.okkluder.ru/ortopad-girls/
Но я у нас нигде таких не нашла пока. В оптике предлагают чехол на одну линзу.
Может подскажете, кто пользовался окклюдерами, стоит ли заморчиваться на пластырях? Чехол дочка как-то не восприняла и мне кажется не очень удобно носить очки с такой подушкой на одном глазу. И можно ли в Минске найти такие пластыри?

Kunizza

New member
Но я у нас нигде таких не нашла пока. В оптике предлагают чехол на одну линзу.
Может подскажете, кто пользовался окклюдерами, стоит ли заморчиваться на пластырях? Чехол дочка как-то не восприняла и мне кажется не очень удобно носить очки с такой подушкой на одном глазу. И можно ли в Минске найти такие пластыри?
Я в Минске таких окклюдеров не находила,покупали пластыри без рисунков в Медпрепаратах и в аптеке Искамед..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху