Детский офтальмолог - ЧАВО на первой странице

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Елена32

New member
и вам проверят линзы. но мне кажется, это перебор.
может я не правильно пока еще понимаю весь механизм... смысл линз в том, чтобы в очках догнать зрение ребенка до нормы, т.е. до 1?
Т.е. если линзы сделаны правильно, то в очках деть должен комфортно видеть нужную строчку в таблице? Если да, то я именно это и думала проверить, вдруг погрешность, линза чуток не такая и очки мы будем носить, а они будут работать не в полную силу. Если суть очков другая, то тогда вопрос проверки снимаю :)

но нам проверяют в НЗ на приеме
Т.е. можно с нашими очками снова записаться в НЗ, чтобы проверить на 100% соответствие данному у них на обследовании рецепту? Меня это волнует, т.к. хочется от и до доверять врачам в НЗ и чтобы никакие нюансы не помешали прогнозам доктора. Если есть шанс до школы откорректировать зрение, то хочется предотвратить все возможные помехи, типа таких
оказалось, что неправильно сделали

razbojnik

Member
может я не правильно пока еще понимаю весь механизм... смысл линз в том, чтобы в очках догнать зрение ребенка до нормы, т.е. до 1?
Т.е. если линзы сделаны правильно, то в очках деть должен комфортно видеть нужную строчку в таблице? Если да, то я именно это и думала проверить, вдруг погрешность, линза чуток не такая и очки мы будем носить, а они будут работать не в полную силу. Если суть очков другая, то тогда вопрос проверки снимаю :)

Т.е. можно с нашими очками снова записаться в НЗ, чтобы проверить на 100% соответствие данному у них на обследовании рецепту? Меня это волнует, т.к. хочется от и до доверять врачам в НЗ и чтобы никакие нюансы не помешали прогнозам доктора. Если есть шанс до школы откорректировать зрение, то хочется предотвратить все возможные помехи, типа таких

Я тоже могу быть не права. Но у моих обоих дальнозоркость +5. Очки им выписывают меньше (+4), чтобы глаз напрягался и сам тренировался, т.е. , как говорят "неполная компенсация". Старшая видит 0,9.
Я выше писала о проверке именно линз на аппарате. В НЗ когда приходишь на обследование медсестра всегда проверяет очки на таком аппарате.

Елена32

New member
В НЗ когда приходишь на обследование медсестра всегда проверяет очки на таком аппарате.
поняла :) т.е. непосредственно ребенка в очках не проверяют на предмет того видит он или не видит свою строчку. У меня просто наверное ассоциация с процессом, когда нам подбирали нужную линзу. Одевали штуку типа очков и вставляли туда разные стекла, пока дочка не стала видеть. Мне поэтому и кажется, что изготовленные по рецепту очки тоже так должны проверять - непосредственно на ребенке :) про специальные аппараты я и не знала даже.

Последнее редактирование:

Лерочка

New member
Девочки, вопрос, может кто-то знает. Где можно купить детские очки для плавания с плюсовыми диоптриями?
я видела только с минусом. мне кажется, что с плюсом нет. к моему большому сожалению( если что узнаете. пишите. буду благодарна.

Zoryana

Well-known member
Где можно купить детские очки для плавания с плюсовыми диоптриями?

razbojnik, а зачем, если не секрет? Просто плюсовые стекла облегчают работу глаз вблизи, так сказать. То есть, люди с дальнозоркостью хорошо видят вдаль. И поэтому для того, чтобы 45 минут поплавать в бассейне плюсовые диоптрии как бы совсем не нужны, кажется :) Хотя, могу ошибаться, конечно.

Kunizza

New member
Мы очки никогда не перепроверяли, ребенок говорит сам, что видит в них отлично, вот и всё.
Протираю специальной салфеткой, которую давали при изготовлении.
У нас другие проблемы были с очками, в школе 2 очков просто сломалы вдрызг (( поэтому теперь всегда есть запасной вариант.

Oris

тик-так
Перечитала тему еще раз. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Малышей до трех лет официально из платных центров принимает только Лодэ, но они не проводят исследования на расширенный зрачек. Т.е. там в случае необходимости очков они не смогут их назначить обоснованно? или не так?

Гугл мне тоже не помог. Пожалуйста, прокомментируйте, что вы думаете о назначении очков при исследовании на нерасширенный зрачек.

razbojnik

Member
razbojnik, а зачем, если не секрет? Просто плюсовые стекла облегчают работу глаз вблизи, так сказать. То есть, люди с дальнозоркостью хорошо видят вдаль. И поэтому для того, чтобы 45 минут поплавать в бассейне плюсовые диоптрии как бы совсем не нужны, кажется :) Хотя, могу ошибаться, конечно.

Да я в этом пока сама не разбираюсь. Нам тренер сказала купить очки. Мы еще пока учимся нырять за палочками. Мне кажется, дочке ко всему прочему сложно съориентироваться без привычных очков. А выходит, что очков для плавания с плюсовыми диоптриями может вообще нет.

Елена32

New member
Мы очки никогда не перепроверяли, ребенок говорит сам, что видит в них отлично, вот и всё.
у меня и до очков ребёнок всё всегда видел отлично, никаких проблем не замечала :) Я просто в шоке была, когда дочка у окулиста вдруг не увидела нужные строчки :( Может конечно и стоит доверять мнению 5-и летней девочки, но она может и не понимать разницу, т.к. без очков ей тоже всё прекрасно видно за счет здорового глаза.
Я наверное очень сильно заморачиваюсь, потому что в моем понимании очки пока - это как лекарство. Т.е. следование дозировке, побочки и др. всё очень тщательно принято изучать, когда дело касается собственного ребенка. А очки ведь это лекарство длительного применения, так что хочется "принимать" его очень и очень точно, чтобы был толк.
А тут еще одна проблема свалилась... Мама смотрела передачу с Малышевой, кажется Жить здорово! называется. И там шла речь про детские очки, в частности, что на носу у ребенка не должно быть пластмассовых жестких деталей, только силикон, и сидеть он должен только вверху, а при сползании вниз может какое-то давление возникать и вызывать синуситы и др. заболевания связанные с носовым дыханием. А нам в Детской оптике предлагали только полностью пластмассовые оправы, и мне кажется, что съезжают у дочки очки. Когда плотно сидят вверху на переносице, то линзы потеют. И реально замечаю, что носом стала шморгать, хотя нет насморка, но дыхание изменилось :( Может в неправильных очках дело?
Мамы, может мне не надо было слепо доверяться тётям в Детской оптике? Я ж думала, что там всё правильное продаётся и они как профессионалы посоветуют и предложат оправы именно подходящие по физиологии лица и правильности посадки, а не по принципу - самые дорогие.
Они ж не поменяют нам ничего и не исправят с нашими очками, даже если нам в НЗ скажут, что "плохие" мы купили очки и они неудобными оказались в процессе носки? :( Но я же ориентировалась на "профессионализм" и то, что дочка сказала, что ей нравятся именно эти. Но как-то в душе понимаю, что ребенок не должен сам себе выбирать лекарство. Моя вина скорей всего, что не изучила вопрос заранее, какие должны быть очки и на что обратить внимание. Понадеялась только на то, что специалисты знают :(

Лерочка

New member
Мы еще пока учимся нырять за палочками. Мне кажется, дочке ко всему прочему сложно съориентироваться без привычных очков. А выходит, что очков для плавания с плюсовыми диоптриями может вообще нет.
видимо похоже очень на нас((

Aurora

Active member
т.е. непосредственно ребенка в очках не проверяют на предмет того видит он или не видит свою строчку
у меня сына одного проверяли, но врач мне чётко сказал, что в очках он стал видеть единицу, без очков 0.6-0.7. Те и в очках проверяют зрение.

у меня и до очков ребёнок всё всегда видел отлично, никаких проблем не замечала Я просто в шоке была, когда дочка у окулиста вдруг не увидела нужные строчки
аналогично. когда проблема врождённая и на грани нормы, этого можно и не замечать в обыденной жизни.

Мамы, может мне не надо было слепо доверяться тётям в Детской оптике?
слепо доверять нельзя никому и ни одному врачу

Елена32

New member
Те и в очках проверяют зрение.

а вы не в НЗ проверяетесь?

слепо доверять нельзя никому и ни одному врачу
ну если сам не разбираешься в проблеме и не знаешь, что испытывает человек с плохим зрением и в очках его исправляющих, то волей-неволей приходится доверяться третьим лицам.

Я вот просто думаю и устаканиваю для себя последующие действия, т.к. мнение ребенка, моё личное и тёти в Детской оптике для меня в данном вопросе все-таки не авторитетно. Меня одолевают сомнения.
Или мне в НЗ пойти со своими очками, чтобы там оценили и правильность линз и правильность оправы, или в Лодэ, или еще куда, ну чтобы иной источник информации был, отличный от НЗ?

Катя_Катина

Well-known member
т.к. мнение ребенка, моё личное и тёти в Детской оптике для меня в данном вопросе все-таки не авторитетно.
безумная Малышева в телевизоре для вас - авторитет?

Елена, в первую очередь успокойтесь. есть сомнения - советуйтесь со специалистами.
в оправе ребенку должно быть удобно. все. и пофиг из чего оправа - из резины, пластмассы или панциря черепахи.
по моему опыту (сын в очках с 3 лет) - самые удобные оправы с мягкими круглыми заушинами.

Лерочка

New member
Они ж не поменяют нам ничего и не исправят с нашими очками, даже если нам в НЗ скажут, что "плохие" мы купили очки и они неудобными оказались в процессе носки?
нам НЗ всегда хвалили наши пластиковые оправы

Aurora

Active member
а вы не в НЗ проверяетесь?
и там тоже

ну если сам не разбираешься в проблеме и не знаешь, что испытывает человек с плохим зрением и в очках его исправляющих, то волей-неволей приходится доверяться третьим лицам.
ну у меня единица и никогда не сталкивалась с плохим зрением. просто почитала, как надо выбирать очки, проконсультировалась с людьми. тк понимала, что ребёнок прежде всего мой и именно я больше всех заинтересована выбрать правильно.
оптики бывают разные - увы, некоторые скорее продавцы, которым надо продать товар (хотя я с откровенным втюхиванием не встречалась) и перекладывать всю ответственность за выбор на них - как-то странно.
если Вы видите, что ребёнку неудобно в оправе, то есть спадают, то нужно другую оправу искать, помотать головой при примерке хорошенько) по поводу дыхания - не знаю, скорее, мне самовнушение видится:) ну и Малышева... давно известна как тётя с бредовыми мыслями и советами.

Лерочка

New member
если оправа спадает, нужно подогнуть дужки... разве нет?

а с силиконом на носу, я помню из детства, постоянно они сгибались эти штуки, очки криво сидели, в школе сложно проконтролировать этот процесс. вечно мама дома поправляла их...

Aurora

Active member
нужно подогнуть дужки... разве нет?
не знаю, что вы и как подгибаете, у нас если оправа спадает, то она спадает) поэтому и трудно подобрать, лицо маленькое, а возраст не совсем)

а с силиконом на носу, я помню из детства, постоянно они сгибались эти штуки, очки криво сидели
у нас не сгибаются и сидят нормально очки.

Лерочка

New member
ну значит да, у каждого свой опыт.

а подгибают дужки на специальном аппарате в оптике.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху