Детский офтальмолог - ЧАВО на первой странице

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kunizza

New member
у меня и до очков ребёнок всё всегда видел отлично, никаких проблем не замечала :) Я просто в шоке была, когда дочка у окулиста вдруг не увидела нужные строчки :( Может конечно и стоит доверять мнению 5-и летней девочки, но она может и не понимать разницу, т.к. без очков ей тоже всё прекрасно видно за счет здорового глаза.
(
У нас несколько другая ситуация почему доверяю ребёнку,он без очков видит гораздо хуже,а в очках сейчас и спать готов.
На прошлой неделе проходили очередное обследование ежегодное,зрение не падает,и это радует.

Елена32

New member
безумная Малышева в телевизоре для вас - авторитет?
когда в проблему только-только вникаешь, так слушаешь везде и всякого :) Формируешь свой багаж знаний и околознаний, так сказать.

Елена, в первую очередь успокойтесь.
вот кажется уже начинаю успокаиваться и привыкать.
в оправе ребенку должно быть удобно. все. и пофиг из чего оправа
дочке удобно судя по всему, т.к. она спать ложится и только тогда вспоминает, что ей надо очки снять :)
Кстати, это правильно, что на занятиях по физкультуре в саду и на танцевальном кружке ребенка просят снять очки? Они там кувыркаются, прыгают и в очках якобы опасно. Я такой момент не оговаривала с врачом, т.к. не все нюансы еще могла предвидеть.

если Вы видите, что ребёнку неудобно в оправе, то есть спадают, то нужно другую оправу искать, помотать головой при примерке хорошенько)
дочке удобно в оправе, я так думаю. Но они чуток сползают, т.к. в принципе держаться в самом верху переносицы не могут при движении. Если их посадить на место, то они очень плотно прижимаются к лицу и линзы начинают потеть, что тоже наверное не совсем правильно. Дочке удобно именно когда они немножко съехавшие к серединке носа, т.е. чуть ниже переносицы. А мне кажется, что это тоже не правильно.

Елена32, да именно эти пластыри Luxplast у нас отлично носились.
купили на пробу, спасибо.
Хватает на 2 приклеивания, потом уже не держатся, поэтому мы свои 4 часа делим на 2 раза в день и уходит один пластырь. Дочка фломастерами рисует узоры и у нас получаются каждый раз уникальные авторские пластыри :)
Только вот подсчитываю, что этот люкспласт дороже выходит красивеньких детских ортопадов, т.к. их всего 7 штук в коробочке :( Но зато в любой аптеке есть, это плюс.

Елена32

New member
Мамы, расскажите, антифог действительно помогает и очки не запотевают при смене температур? или как вы справляетесь с этой сезонной проблемой?
И вот когда дождь идет мелкий, например, идём с дочкой без зонтика, но очки каплями покрываются и она ноет, что плохо видно. Может лучше снимать очки?

birch

Well-known member
Зонтик Вам в помощь или капюшон, вообще проблемы не возникало.

Oris

тик-так
Где в Минске можно купить пластыри ортопад? Может кто привозит из России? Ищу варианты. Может кому надо ещё - давайте затеем сп?

razbojnik

Member
Где в Минске можно купить пластыри ортопад? Может кто привозит из России? Ищу варианты. Может кому надо ещё - давайте затеем сп?
А по чем они выходят для нас?
Меня интересуют только если цветные, и в перерасчете на наши не дороже 6 тыс/шт

Maslinka

Active member
Мамочки, где в Минске хороший выбор оправ для очков для 11-летней девочки? И на что надо смотреть прежде всего при выборе очков? Первый раз с этим сталкиваемся, поэтому совсем не в курсе. Спасибо!

Magda

Well-known member
Maslinka,
Где покупать деткам очки.
Хорошие пластиковые стекла и оправы в Фильмане. Ждать до 4-х недель.
Спец детская оптика на Танка 16. Стекло в основном. Оправы со спец заушниками для маленьких.
Есть детские оправы в Оптике на Жуковского. Но, честно говоря, стекла толще чем Фильмане и оправы хуже, зато делают быстро.
Мир оптики и красоты на Дзержинского 69. (дорого но просто неубиваемые пластиковые оправы)

Пациентка

New member
Кстати, это правильно, что на занятиях по физкультуре в саду и на танцевальном кружке ребенка просят снять очки? Они там кувыркаются, прыгают и в очках якобы опасно. Я такой момент не оговаривала с врачом, т.к. не все нюансы еще могла предвидеть.
да, везде нужно снимать. слетят очки - сломаются.

дочке удобно в оправе, я так думаю. Но они чуток сползают, т.к. в принципе держаться в самом верху переносицы не могут при движении. Если их посадить на место, то они очень плотно прижимаются к лицу и линзы начинают потеть, что тоже наверное не совсем правильно. Дочке удобно именно когда они немножко съехавшие к серединке носа, т.е. чуть ниже переносицы. А мне кажется, что это тоже не правильно.
очки должны сидеть так, чтобы зрачки глаз смотрели ровно по центру линзы. т.к. именно по центру линзы соблюдается рецепт, по краям линз рецепт не действует. если очки сползают и РЕ не смотрит через центральную точку линз, а через верхнюю часть линз смотрит - очки не работают. это я простыми словами объясняю, как мне в оптике говорили.
если только начинаете очки носить - мой совет: купить 2 разных пары (пластиковые и металлические) и смотреть, какие лучше сидят. все равно, поначалу быстро изнашиваться будут, деть царапать будет с непривычки и т.п. поэтому вторая пара очень желательна.

мы остановились на платмассовых. они уж если "сядут" - то сидеть будут намертво. последняя оправа 2 года носилась дочкой. восторг. жаль, сломалась. едем за новой.

Мамы, расскажите, антифог действительно помогает и очки не запотевают при смене температур? или как вы справляетесь с этой сезонной проблемой?
И вот когда дождь идет мелкий, например, идём с дочкой без зонтика, но очки каплями покрываются и она ноет, что плохо видно. Может лучше снимать очки?
примите как данность. один из минусов, от которых никуда не деться, но к которым быстро привыкаешь (как и в целом к очкам).

Lyllu

New member
Я младшего на профосмотр в "ОкоМедСон" водила (в нашей польке к окулисту на полгода запись, а нам в садик надо было). Мне понравилось. Даже на каком-то агрегате посмотрели. Все хорошо.
Надо еще дочку отвести проверить зрение, а то она из телефона не вылезает.

vikylya

Member
Вот и мы дождались обследования в НЗ. Были у фурманчук. Очень подробно и аккуратно нас смотрели и потом нам все рассказали что и почему у нас. Назначили очки, детский лютеин, тропикамид.
Девочки посоветуйте хороший летский лютеин.

VETA

New member
Девочки. Подскажите, где почитать, может, обсуждалось уже. У ребенка сильно падает зрение. Летом -3, а сейчас -4. Что обследовать, где, что делать??? Спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху