безумная Малышева в телевизоре для вас - авторитет?
когда в проблему только-только вникаешь, так слушаешь везде и всякого

Формируешь свой багаж знаний и околознаний, так сказать.
Елена, в первую очередь успокойтесь.
вот кажется уже начинаю успокаиваться и привыкать.
в оправе ребенку должно быть удобно. все. и пофиг из чего оправа
дочке удобно судя по всему, т.к. она спать ложится и только тогда вспоминает, что ей надо очки снять
Кстати, это правильно, что на занятиях по физкультуре в саду и на танцевальном кружке ребенка просят снять очки? Они там кувыркаются, прыгают и в очках якобы опасно. Я такой момент не оговаривала с врачом, т.к. не все нюансы еще могла предвидеть.
если Вы видите, что ребёнку неудобно в оправе, то есть спадают, то нужно другую оправу искать, помотать головой при примерке хорошенько)
дочке удобно в оправе, я так думаю. Но они чуток сползают, т.к. в принципе держаться в самом верху переносицы не могут при движении. Если их посадить на место, то они очень плотно прижимаются к лицу и линзы начинают потеть, что тоже наверное не совсем правильно. Дочке удобно именно когда они немножко съехавшие к серединке носа, т.е. чуть ниже переносицы. А мне кажется, что это тоже не правильно.
Елена32, да именно эти пластыри Luxplast у нас отлично носились.
купили на пробу, спасибо.
Хватает на 2 приклеивания, потом уже не держатся, поэтому мы свои 4 часа делим на 2 раза в день и уходит один пластырь. Дочка фломастерами рисует узоры и у нас получаются каждый раз уникальные авторские пластыри
Только вот подсчитываю, что этот люкспласт дороже выходит красивеньких детских ортопадов, т.к. их всего 7 штук в коробочке

Но зато в любой аптеке есть, это плюс.