Детский офтальмолог - ЧАВО на первой странице

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olchikus

Отчаянная
Хочу пройти с сыном полное обследование зрения. Когда лучше проходить: сразу после окончания учебного года или после летних каникул после отдыха? Когда информативнее результат?

Lenushka

Дрыхлая соня
Сходили мы в Новое зрение к Фурманчук и что-то я совсем расстроилась. Зрение упало за год ну очень сильно. Уже -2,5 У сына конечно очень плохая наследственность по зрению, но я надеялась, что все же попозже упадет. Сказали летом попробовать к линзам привыкнуть.

Parole

Well-known member
Девочки, если вдруг у вас не будет возможности пойти к Фурамчук, буду благодарна если в личку предложите .
Записаны аж на июнь. А у нас резкое снижение зрения с единицы. Пишут спазм. Но слишком быстро и сильно. Надо ж разбираться.

olga_16

New member
Здравствуйте, подскажите хорошего офтальмолога, кроме Фурманчук?

Elen

New member
А у нас резкое снижение зрения с единицы.
резкое - это наскока? Вот и у нас упало)) Записалась к Бугаевой, а то как-то не понра как меряли в польке -чик-пык и куча диагнозов.
А еще где-то читала - что после простуды сразу нельзя идти проверять?

Dar

New member
А кто носит контактные линз, можете порекомендовать, где лучше их подбирать? Обследование на широкий зрачок у нас свежее есть.

Rovba

Active member
Dar, где лучше не знаю. мы покупаем на мельникайте 4, комн 110, тел 8029 1141516, 8017 3285015, 8029 388 5015

Lenushka

Дрыхлая соня
Rovba, а вы когда первый раз ребенку линзы одевали - сами учили или у врача?

Rovba

Active member
Lenushka, совсем первый раз у врача. вам первичный осмотр надо сделать обязательно. а дома первое время одевала я. у нее не получалось с первого раза достаточно долго. раз десять пробует- не получается. поэтому одеваю я, и даже сейчас часто тоже я. снимает она сама с первого дня.

Пациентка

New member
Rovba, а с какого возраста Ваш ре носит линзы? как часто менять их нужно? какие расходы еще на них?
может, и нам перейти на линзы...

Lenushka

Дрыхлая соня
Lenushka, совсем первый раз у врача. вам первичный осмотр надо сделать обязательно.
Какой первичный осмотр? Обследование в Новом Зрении не считается за осмотр в данном случае? Они что-то другое смотрят?

Rovba

Active member
Пациентка, с 9лет. я покупаю на три мес. соответственно, каждые три мес новые линзы. пару раз рвала- доп расходы. ну и раствор для линз.

Lenushka, вам надо линзы подобрать. в новом зрение вам проверяли просто зрение. если вам не надо подбор, то можете покупать, конечно, наугад. но я бы таким не занималась.

Львица

Well-known member
Девушки, посоветуйте пжл, куда лучше идти на обследование с фундус-линзой. Детю 10 лет. И надо довольно срочно. Спасибо.

Лапа

Well-known member
Девочки, хочу продать тобрадекс, годен до 5 июля, израсходовано капель 10 максимум. За 50000

Люмбик

New member
Девочки,не знаю что делать... У моего младшего была родовая травма, с рождения по всем врачам ходим, рекомендации выполняем и т.д. у нас наклон головы вправо, я думала ортопедия или неврология, а по факту глаз... Были в воскресенье у Фурманчук в НЗ, нашла она у нас косоглазие левого глаза и назначила операцию за 12 млн((,сегодня я еще съездила на консультацию к Курак в 4-ку, так вот она вообще не увидела у нас проблем и у меня уже закралась мысль,что нас развели в НЗ, но потом Курак вызвала заведующую и та посмотрела нас и согласилась.что нужно делать операцию и что наш наклон с этим связан. Дали направление на операцию. Внешне у нас никакого косоглазия не видно, они сказали,что родители и не увидят, но это дает наклон головы вправо.
Операцию по-любому надо делать! Вот и думаю где лучше. В НЗ понятно лучше.но это очень большая сумма для нас, конечно можно собрать.... А в 4 -ке делать боюсь осложнений и после их консультации(тон и манера поведения во время консультации) боюсь как там операцию сделают. Что скажете,мамочки?

Пациентка

New member
Люмбик, я доверяю Фурманчук. Без сомнений делала бы то, что она сказала.

Люмбик, а думаете, за "бесплатную" операцию платить не придется? не факт. меня так отправили ждать очереди полгода (с годовалым ребенком, не с глазами, другая проблема была). 200у.е. решили вопрос.

Последнее редактирование:

Rovba

Active member
имхо. у меня противоположная точка зрения. мы с пяти лет наблюдаемся и в 4-ке и у Фурманчук в НЗ до 2014года параллельно. с 2015 года я поменяла в нз врача. почему- просто не считаю ее подходящим для меня врачом. уже писала ранее, повторяться не буду.
так вот- результаты обследований абсолютно одинаковы, рекомендации с большего тоже.
у нас другая проблема, но с нашей проблемой стоял тоже вопрос об операции. в итоге, я решила ее не делать, но два года я изучала этот вопрос. и если бы, я делала операцию, то делала бы в 4-ке у заведующей. вообще, там очень неплохие специалисты есть.
решать, конечно, вам. когда есть деньги, то наверное, нз "лучше". но честно говоря, я бы не особо парилась бы из за этого, если бы с деньгами было туго. вы нигде ни за какие деньги не застрахованы. и если суждено чему то случится, то оно случится везде, и там и там. что касается 4-ки - главное, все контролируйте и будьте рядом с ребенком. тогда все будет хорошо. и поверьте, не всегда приходится платить за бесплатную операцию. опыт у всех, конечно, разный, но и бесплатно делают тоже часто и хорошо. мы два раза в год лежим в 4 по 10дней. и я наблюдаю там достаточно много операций, общаюсь с родителями. честно, ничего из ряда вон выходящего- не было.

razbojnik

Member
Люмбик, мы делали в мае 2015 операцию в 4-ке. Фурманчук же нам, почему то, больше всего предлагала операцию в Польше. Но, если в 4ке, то у Ивановой или Цыгановой (зава, мы были у нее, оперировали сразу 2 глаза).Результат был отличный. Но сейчас в спец саду перестали заклеивать глаз. Фурманчук тогда сказала продолжать заклеивать дома обязательно. Ну, а я расслабилась, заклеивала через раз, и опять стал глаз больше косить((( вот сейчас исправляюсь. Фурманчук очень ценит Цыганову и спокойно отнесется, если вы сделаете операцию не у нее, а в 4ке.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху