имхо. у меня противоположная точка зрения. мы с пяти лет наблюдаемся и в 4-ке и у Фурманчук в НЗ до 2014года параллельно. с 2015 года я поменяла в нз врача. почему- просто не считаю ее подходящим для меня врачом. уже писала ранее, повторяться не буду.
так вот- результаты обследований абсолютно одинаковы, рекомендации с большего тоже.
у нас другая проблема, но с нашей проблемой стоял тоже вопрос об операции. в итоге, я решила ее не делать, но два года я изучала этот вопрос. и если бы, я делала операцию, то делала бы в 4-ке у заведующей. вообще, там очень неплохие специалисты есть.
решать, конечно, вам. когда есть деньги, то наверное, нз "лучше". но честно говоря, я бы не особо парилась бы из за этого, если бы с деньгами было туго. вы нигде ни за какие деньги не застрахованы. и если суждено чему то случится, то оно случится везде, и там и там. что касается 4-ки - главное, все контролируйте и будьте рядом с ребенком. тогда все будет хорошо. и поверьте, не всегда приходится платить за бесплатную операцию. опыт у всех, конечно, разный, но и бесплатно делают тоже часто и хорошо. мы два раза в год лежим в 4 по 10дней. и я наблюдаю там достаточно много операций, общаюсь с родителями. честно, ничего из ряда вон выходящего- не было.