Детский офтальмолог - ЧАВО на первой странице

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Надюшик

Active member
Люмбик, а насколько срочно нужна операция? Времени на исправление очками-заклейками не дали? В любом случае, вы можете стать на очередь в 4-ке и записаться на эти же даты в НЗ, а там смотреть по финансам. Не думаю, что в 4-ке так уж все страшно, все же у них большой поток пациентов и много опыта. Другой вопрос, что врачи и отношение вам не понравились((
Я доверяю Фурманчук, мы у нее уже 4 года наблюдаемся. Изначально нам говорили, что без операции в нашем случае не обойтись, и в НЗ, и в Мать и Дитя. Сейчас мы на стадии "возможно операции удастся избежать". Значительные улучшения и это радует.

razbojnik, мы тоже в спецсаду (может в одном с вами), когда перестали заклеивать, я стала заклеивать дома утром и просто попросила воспитателей снимать заклейку в определенное время. Никаких вопросов))

Люмбик

New member
Фурманчук очень ценит Цыганову и спокойно отнесется, если вы сделаете операцию не у нее, а в 4ке.
Дело в том,что нам Фурманчук сказала,что такую операцию сделают только в НЗ и про 4-ку она вообще ничего не говорила,это я сама по собственной инициативе туда пошла и оказалось,что и там такие операции делают... операцию уже надо делать и времени ждать нету,я на осень не хочу откладывать, у нас склонность к отитам,а перед операцией надо сдавать анализы и быть здоровыми!
В 4-ке запись к Цыгановой только на октябрь. А в НЗ делай как говорится хоть сейчас, хотя Фурманчук сказала,что весь июль расписан, а потом когда я позвонила туда хирургу она сказала приходить и сделает хоть на этой неделе.

Времени на исправление очками-заклейками не дали?
нет,в нашем случае только операция т.к. наша основная проблема наклон головы в сторону из-за глаза.

Последнее редактирование:

Пациентка

New member
Люмбик, я бы не медлила. с детками каждый месяц на счету. я бы думала или насчет НЗ, или пробовала "ускорить" очередь в 4ке.

Zoryana

Well-known member
Люмбик,Фурманчук - очень опытный и очень грамотный врач. Лично у меня она вызвала 100%-ное доверие. В НЗ отличный детский офтальмохирург по косоглазию Коломыцкая. В 4-ке Иванова тоже очень опытный врач. Но вы должны сами определиться, как мне кажется. Т.е. пойти к тому врачу и туда, куда сердце/интуиция подсказывает. Я вас понимаю, потому что сама стояла перед точно такой же дилеммой, так сказать. Я выбрала НЗ, о чем не пожалела. Но вам советовать что-то конкретное не решусь - тут важно самим определиться, чтобы потом не обвинять никого, если что :)
Что касается НЗ, то там наркоз более щадящий, как нам говорили. Для меня это было тоже важно. Ну и, повторюсь, на меня очень положительное впечатление произвела Коломыцкая - все рассказала, подробно ответила на все мои миллион вопросов и т.д. В 4-ке как-то все было более жестко, что ли: "Вот вам список анализов и не задавайте лишних вопросов, мамаша" :) Хотя, вполне возможно, что результат был бы аналогичным. Но НЗ лично мне как-то больше на душу легло :)

petra13

New member
Люмбик, мы у мiнулым годзе рабiлi аперацыю у 4, у мяне нават не уставала пытання-жадання разглядаць НЗ. Навошта плацiць грошы за тое, што можна зрабiць бясплатна на такiм жа высокiм узроунi. Як тут вышэй казалi, iмкнiцеся трапiць да Цыгановай.
Я вось зараз не ведаю што рабiць - у бальнiцы рэкамендавалi займацца на сiнаптафоры i у палiклiнiцы тое самае пацвердзiлi. Мы па восенi курс прайшлi. А потым на кансультацыi Фурманчук сказала, што сiнаптафор гэта мiнулае стагоддзе i марная трата часу, лепш на гадзiну-дзве заклейваць вока, што мы i робiм. Але ж вось думаю можа i сiнаптафор усе ж не пашкодзiць?
Хто з касавокасцю пасля аперацыi, як працягваеце лячэнне?

razbojnik

Member
razbojnik, мы тоже в спецсаду (может в одном с вами), когда перестали заклеивать, я стала заклеивать дома утром и просто попросила воспитателей снимать заклейку в определенное время. Никаких вопросов))
Мы в 353.

Люмбик, мы у мiнулым годзе рабiлi аперацыю у 4, у мяне нават не уставала пытання-жадання разглядаць НЗ. Навошта плацiць грошы за тое, што можна зрабiць бясплатна на такiм жа высокiм узроунi. Як тут вышэй казалi, iмкнiцеся трапiць да Цыгановай.
Я вось зараз не ведаю што рабiць - у бальнiцы рэкамендавалi займацца на сiнаптафоры i у палiклiнiцы тое самае пацвердзiлi. Мы па восенi курс прайшлi. А потым на кансультацыi Фурманчук сказала, што сiнаптафор гэта мiнулае стагоддзе i марная трата часу, лепш на гадзiну-дзве заклейваць вока, што мы i робiм. Але ж вось думаю можа i сiнаптафор усе ж не пашкодзiць?
Хто з касавокасцю пасля аперацыi, як працягваеце лячэнне?
Нам Фурманчук рэкамендавала займацца на сiнаптафоры пасля аперацыi без перапынку на лета. А апошнi раз таксама казала, што нiдзе у Еуропе не лечаць аппаратамi, толькi - заклейкi, акуляры i аперацыi.

Люмбик, когда мы лежали в больнице Цыганова смотрела всех в первый день, всех поступающих. Знаю лично тех, кто не был записан к конкретному врачу, но попросился к Цыгановой лично и она их взяла. Если захотеть, думаю, с ней можно договориться и подъехав заранее. Но будьте готовы, что она отличный хирург, но в общении далеко не такая приятная, как таже Фурманчук, и даже бл$годарность ее не смягчает.

olga_16

New member
Rovba, а напишите, пожалуйста, к кому перешли. у нас просто беда сейчас с выбором врача, наблюдались у фурманчук, только время потеряли и зрение упало очень сильно(((( мы ездим на лечение в москву сейчас, но просто контроль хороший нужен тут, а по итогу не понятно к кому идти(((( просто печаль. кстати, нам она тоже советовала синаптофор. И расскажите как лечат в 4? какие процедуры делают?

Последнее редактирование:

Elen

New member
Добры день, а чего нам аист не прописали? у нас 0,3-0,7 полный диагноз полный глуну в карточке, амиопия есть. Были у Бугаевой, и очки прописали

Rovba

Active member
девочки, дело в том, что я перешла к врачу "взрослому", так сказать, он не работает с детьми. я шла по знакомству, поэтому меня он и ведет, а так вряд ли. но я в августе пойду на осмотр, спрошу, если даст добро, напишу тогда фио.

И расскажите как лечат в 4? какие процедуры делают?
у нас миопия высокой степени осложненная и т.п..
два раза в год лечимся в 4-ке ретиналамином. ну и всякими там витаминками параллельно. уколы под глаза, в висок, в попу, плюс таблеточки. курс у нас стандартный. поэтому я не контролирую особо. только проверяю, чтобы обследование делали. а то могут забыть...
электрофарезы еще, тренировка в темной комнате- но нам это редко делают.

Надюшик

Active member
razbojnik, мы в 19. Но не думаю, что в вашем саду откажут снять окклюдер в определенное время, если попросите.
Нам синаптофор Фурманчук все время рекомендует. Наверное, это зависит от степени и причин косоглазия, применять его или нет.

olga_16

New member
Rovba, понятно сейчас спасибо. у нас прогрессирующая миопия высокой степени. и все, чем могут нам помочь наши врачи - это сочувственно удивляться как такое возможно(((

Rovba

Active member
olga_16,знакомо, к сожалению. какой минус у вас?

а как вас лечат в москве и где?

petra13

New member
Дзякуй дзяучаты за адказы. Заблыталася з прыняццем рашэння яшчэ больш))) зразумела што у нашым выпадку дастаткова заклейваць вока, пойдзем праз месяц на кансультацыю у 4, паглядзiм што там скажуць)))

Elen

New member
девочки, а поделитесь мнениями на тему - если начинаешь носить очки, зрение падает еще больше? Может нам они на постоянно и не надо? Были у бУГАЕВОЙ - 0,3 один глаз, 0,7 второй. Сказала носить постоянно

AVVE

Well-known member
Elen, у нас восстановилось почти до единицы за два года постоянного ношения.

AVVE

Well-known member
Elen, я сейчас точно уже не помню. У дочки астигматизм ещё. Примерно как у вас было зрение.

Elen

New member
я сейчас точно уже не помню. У дочки астигматизм ещё. Примерно как у вас было зрение.
у нас в диагнозе еще что-то - миоппия небольшая степень, дома точно гляну.
А сейчас уже очки не носите?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху