Детский офтальмолог - ЧАВО на первой странице

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
юлиа, витамины не давала, а свежевыжатый морковный сок пить заставить получается, чернику в молочный коктейль добавляю.

Suntea

Well-known member
юлиа, мы курсами проходим офтальмологическое лечение в Окомедсон - там также советуют пить чернику форте

юлиа

New member
Спасибо,девочки,чернику форте уже купила.там написано пить 2-4 мес.А вы сколько даете?
Вообще,у нас такая проблема:снизилось зрение,0,9 и 0,8 сейчас.в поликл ничего делать не посоветовали,только зрит режим.В Лоде Клютченя прописала очки,только во время рисования,чтения и т.д одевать.мес 2-3.она сказала,можно было бы капли,но дети их так не любят,поэтому очки лучше.Свозили к знакомому в 10 больницу,прописал капли Мезатон на ночь 3 недели через день.Планшеты,компьютеры убрала вообще уже 2 месяца назад,тв дозируем.
Капли купила,но пока не капала.Может еще куда сходить?В Окомедсон хорошие врачи?Может нам тоже назначат лечение какое?Там очень дорого?

Незабудка

Active member
Если у кого будет освобождаться запись к Фурманчук или к другому хорошему специалисту в более бюджетной клинике, дайте знать, пжл.

Караул

уплыла
Незабудка, а что за бюджетные клиники? А то я только в НЗ хожу, может, есть альтернатива.

Незабудка

Active member
Караул,я думаю, может в Лоде сходить. В типа Лоде дешевле в том числе, потому что набор исследований меньше. У моей просто дальнозоркость, надо перепроверить очки. В НЗ приходится платить за что надо и не надо. А 10 лет назад сама ходила в Оптимед, было дешевле. Там для взрослых. Но и детей может смотрят. Там же тоже оперируют, качество должно быть нормально. И в спец больнице теоретически должны быть платные услуги.

Лерочка

New member
не неверные, а более сильные. в ЛОДЭ сказали, что по зрению верные, но лучше носить поменьше, чтобы глаз напрягался, а то получается, что очки как костыль и глаз расслаблен, т.к. очки помогают видеть и все.
я согласна с Клютченей из ЛОДЭ. но обследования лучше в НЗ, на порядок.
за те обследования, что в лодэ 350тыс дорого, ИМХО

я вообще в перспективе хочу уйти от очков. но когда это будет, хз. пока у нас очень большие диоптрии. и вообще, по сути мы всю жизнь должны носить очки.

но я сама сняла очки в 5 классе. есть свои нюансы.

birch

Well-known member
Нам в НЗ на 0,75 на каждом глазу выписали очки слабее чем реальное зрение, по той же причине что вам Клютченя сказала (были у Фурманчук)

JuKi

New member
Мы в ЛОДЭ уже 4 года ходим (с 3-х лет как очки одели). Результат у нас есть и он не может не радовать. Хотя были моменты, когда мы с врачом уже планировали операцию (я рассматривала НЗ для этого). Но! Угол косоглазия всё меньше, степень дальнозоркости всё ниже, ребенок без очков строчек видит всё больше... Про операцию конечно и речи сейчас не идёт. В прошлом году мы в 6 лет пошли в 1-й класс, врач переживала что будет нагрузка на глаза и ребенок "может потерять пару строчек". Но слава Богу, этого не произошло, а ситуация наоборот улучшается - а это ведь благодаря тому, что очки всегда подобраны правильно и лечение назначено верно

Лерочка

New member
у нас тоже были слабее. но год назад, на обследовании хуже не стало. положительная динамика есть. но очки сильнее выписала. я не поняла...
у нас Бугаева. врач хорошая.

JuKi, благодаря этому или нет, сложно сказать... все субъективно... имхо.

мы тоже с 3 лет в НЗ. и в принципе не хуже. но и не особо прогресс. видимо, еще у каждого свои диагнозы...

нам ни операция, ни лечение, как таковое не нужны... но просто носить очки и ничего не делать не хочется. вот и смотрю альтернативы.

дальнозоркость у нас в принципе не лечат. типа это на всю жизнь... может подрастут наши крошки и придумают что-то.

Лерочка

New member
конечно,здорово) это так врачи говорят, что типа ждите. медицина быстро идет вперед. вот так... ждем-с.

Елена32

New member
Мамы, подскажите новичкам этой грустной темы, как лучше поступить? Дочке 5 лет и при получении справки в пол-ке обнаружили наше испортившееся зрение 0,3 и 0,7. Врач очень молоденькая и всё приговаривала "ничего не понимаю". Что не понимает она не смогла мне объяснить. Сказала купить капли Тропикамед, закапать за 1 час и приходить на "широкий зрачок".
Вопрос в том, стоит ли капать и идти в пол-ку, а потом уже по факту дергаться? Или лучше сразу в Лодэ или НЗ? Или в 4-ку на Шишкина?
Я в плохом зрении вообще ни бум-бум, поэтому от таких цифр на глазах у дочки в шоке!!! что делать?
Прочла в теме хорошие отзывы про Клютченю в Лодэ и как я поняла там дешевле чем в НЗ, но на сайте Лодэ не вижу прайса. Может кто-нибудь сориентирует, что в нашем случае нам сделают при первичном обращении и сколько это будет стоить примерно?

Катя_Катина

Well-known member
Елена32, не надо идти в поликлинику. идите к проверенным специалистам.
я за новое зрение :). недешево, но комплексно и компетентно.
в 4 на Шишкина (если денег нет совсем) имеет смысл идти сразу в отделение (если есть ходы). в кабинете консультационном мне очень не понравилось.

Елена32

New member
я за новое зрение . недешево
На сайте НЗ удивилась чуток. В Могилеве, Витебске и Гродно детский комплексный осмотр 250 тыс., а в Минске - 500 тыс.! Разница в 2 раза, интересно, как-то отражается на качестве осмотра?
Вижу еще электронную форму записи на сайте, но лучше наверное по звонку?

И еще про длительность обследования в НЗ хотела уточнить. На сайте указано - 2 часа. Реально так долго? Это в одном кабинете ребенка обследуют столько времени? мама рядом находится или ребенка забирают? С детьми врач умеет наладить контакт, чтобы столько времени общаться? или как в пол-ке - тупо выдача команд, куда сесть, куда смотреть, что делать и что не делать? Переживаю, что у нас длительного опыта общения с врачами вообще практически нет (20 мин. у стоматолога - максимум), а тут целых 2 часа!

Последнее редактирование:

Надюшик

Active member
Елена32, 2 часа - это с учетом двукратного закапывания глаз. После закапывания вы сидите в коридоре и ждете. Никто не проводит в кабинете с врачом 2 часа. Сначала вас обследуют на разных аппаратах и таблицах специально обученные медсестры, потом капают глаза, потом вы ждете, пока зрачок расширится, потом опять обследуют на уже расширенный зрачок и только потом, ознакомившись со всеми результатами, с вами беседует врач. Объясняет ситуацию и дает рекомендации. Мама все время с ребенком. Обычно все это занимает не 2 часа, а около 1,5, наверное. 2 часа - это с запасом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху