Детский офтальмолог - ЧАВО на первой странице

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спасибо девочки!!! Доктор ооочень понравилась и м/сестрички очень приветливые. Столько много процедур нам сделали, полное обследование, я даже не ожидала. Единственный минус для меня - это то, что врач спросила кто нас наблюдает и выяснилось, что это ее учитель, которому она безмерно благодарна и ее рекомендации не оспаривает. Я хотела ее личное мнение узнать, но....

Dority

Слингоконсультант:)
Дюймовочка,Не Молочко вас наблюдала? У нас Фурманчук оспорила и диагноз, и назначение при всём уважении к учителю.;)

*Pretty*

симпатиШная
Вот и нам дали направление на хирургическое исправленияе косоглазия. Записались на консультацию в 4 на крнец июня, врач рекомендовала осенью делать. Мы в спец садик ходим в Серебрянку.
Косоглазие появилось ы 2,6 года. Зрение было у нас не такое и плохое уж дальнозоркость но отклонение небольшое, за год хождения в сад зрение подкорректиролвали, теперь норма. А вот глазик косит,т.е. тут было не вдальнозоркости дело.
Вот теперь дилемма -где эту опреацию делать, унас в саду офтальмолог сказала, что наблюдая детей после 4 -ки и Нового зрения, особой разницы не видит, плюс Нового зрения, в наркозе, после которго дети выходят очень легко, и переносят то же легче. Ну а это немало по моему. Я вот Вас почитала и тоже будем записываться на консультацию в Новое зрение.
А до садика мы наблюдались в мать и дитя у Клютчени, очень довольны. А посоветовала нам ее Молочко, мы к ней в Лоде ходили, так как внашей поликлинике лечение назначали на полгода и никакого тебе наблюдения, никакой проверки зрения, ни коррекции того же лечения.

Otik

New member
*Pretty*,
я ещё много плюсов с Новом зрении назвать могу, но это плюсы для нас: намного меньше ненужных анализов собирать и обследований, домой поехали на следующий день, но это из-за нашей именно операции, она очень сложная для возраста в один год была:), а так через часик уже домой, для моего малого спать не дома - это проблема, отношение к пациентам6 ну это просто небо и земля, хотя не буду спорить, что и в 4 есть очень доброжелательные люди. И ещё сама апаратура в Новом Зрении намного качественней и новее. Вот для нас это было очень важно. Про наркоз - это точно, он там не только более лёгкий в плане просыпания, он вообще другой и смысл его или вернее направленность: причинить наименьший вред для мозга ребёнка. Нам очень понравилось, лёшку принесли, а он через пятьминут проснулся, и хирург и анастезиологом говорят, что ой, наверноее можно было меньше наркоза, а то вон ещё и поспал после операци.. Для сравнения у меня есть сестричка, которую с той же проблемой, что и малого оперировали в 4-ой. После операции три часа ещё проспала, для госпитализации в общей сложности 30! бумажек надо было, пролежала в больнице 7 дней. Калоли много уколов антибиотики. Лёшке в Новом зрении уколы заменили на капли, сами представте разницу. :)

*Pretty*

симпатиШная
*Pretty*,
я ещё много плюсов с Новом зрении назвать могу, но это плюсы для нас: намного меньше ненужных анализов собирать и обследований, домой поехали на следующий день, но это из-за нашей именно операции, она очень сложная для возраста в один год была:), а так через часик уже домой, для моего малого спать не дома - это проблема, отношение к пациентам6 ну это просто небо и земля, хотя не буду спорить, что и в 4 есть очень доброжелательные люди. И ещё сама апаратура в Новом Зрении намного качественней и новее. Вот для нас это было очень важно. Про наркоз - это точно, он там не только более лёгкий в плане просыпания, он вообще другой и смысл его или вернее направленность: причинить наименьший вред для мозга ребёнка. Нам очень понравилось, лёшку принесли, а он через пятьминут проснулся, и хирург и анастезиологом говорят, что ой, наверноее можно было меньше наркоза, а то вон ещё и поспал после операци.. Для сравнения у меня есть сестричка, которую с той же проблемой, что и малого оперировали в 4-ой. После операции три часа ещё проспала, для госпитализации в общей сложности 30! бумажек надо было, пролежала в больнице 7 дней. Калоли много уколов антибиотики. Лёшке в Новом зрении уколы заменили на капли, сами представте разницу. :)

Спасибо за советы! Я вообще, если честно, в шоке от слова операция для своего ребенка. Все что написали действительно плюсы огромные, меня больше всего волнует воздействие наркоза. А кто опрерировал Вашего ребенка?

*Pretty*

симпатиШная
Сходили мы в Новое зрение. Провели 2, 5 часа очень много деток было. Фурманчук понравилась -произвела впечатление грамотного специалиста, все рассказала и подробненько объяснила.
Потом были в 4-ке . там осмотр занял 20 минут, насчет операции , наркоза она ничего не сказала, так как все решает анестезиолог, дали направление на необходимые обседования перед операцией и все на этом. Заранее нельзя ничего узнать.
Конечно в Новом зрении все привлекательней, но успех опрации это ж в большей степени от рук хирурга зависит.
В общем решили мы спросить совета у Клютчени в Мать и дитя, мы до спец садика ходили к ней, мне очень нравилось как она наблюдала Лизку. Так вот на вопрос где по ее мнению лучше делать операцию, в Нов зрении или в 4-ке, сказала что она обратилась бы к офтальмологу Сапежинскому, он консультирует на Киселева, у него очень хорошие результаты у детей после операции. В общем записались к нему.
Девочки может кто был у него, или что нить слышал про этого врача?

Melania

Счастливая мамуличка.
Подскажите офтальмолога по коньюктевиту... В "новом зрении"" не смотрят конюктевит. Устала искать специалиста...:(

varvarushka

Active member
У нас трагедия: за полгода в школе зрение на одном глазу почти в 2 раза упало.:shok: Весной при осмотре 0,9/1, теперь 0,5/0.9. Есть у дочки небольшой наследственный дальнозоркий астигматизм (от мамочки достался, сейчас я очки только за компом ношу, и то не всегда), но видела она всё же почти единицу! А теперь один глаз совсем плохо видит! Я в таких расстроенных чувствах, ведь это только первый класс, что же дальше будет. :( :( :(
Подскажите, куда податься к нормальным врачам, чтобы и обследовали хорошо, и рекомендации толковые дали, может и очки придется подобрать. Помогите!!!

varvarushka

Active member
varvarushka, в темке уже многих врачей написали, выбор есть, почитайте.

Читала уже, Фурманчук хвалят из Нового зрения. Просто думала, может поменялось что. Как понимаю, на Шишкина просто так смысла ехать нет? Нужно выход на стационар иметь? Что-то совсем мысли разбегаются..

kolesnikova

New member
девочки, скиньте в личку телефончик регистратуры на Шишкина, мне по справке дали, но там никто трубку не снимает

lilyana

New member
подскажите , пожалуйста, сколько дней после операции(исправление косоглазия)- ребенок должен лежать в стационаре? Мы из Могилева- поэтому этот вопрос волнует тоже довольно серьезно...
В нашей больнице делают эту операцию, нужно 6 дней... А в Новом зрении- может по-другому?

Катя_Катина

Well-known member
lilyana, в новом зрении можно идти домой как только детка отошел от наркоза.
Кстати, про КОСОГЛАЗИЕ!!!!
Мы сейчас делаем китайский точечный массаж у китайца, он сказал, что, если бы мы не резали Лехе мышцы, то он бы грантировал бы 100% результат!!! lilyana, может, попробуйте проконсультироваться у него? Резать всегда успеете...

lilyana

New member
и мне тоже, пожалуйста!!!
мы занимались по методике Бейтса - у нас есть видеолекция,ведет Жданов- там гимнастика для глаз+ пальминг- вначале был значительный результат, а потом все вернулось... и тоже- главное условие- чтобы не было операций на мышцах глаз.
Но ребенок 4 лет еще не может правильно сделать пальминг(расслабление всех мышц глаза - представление черного цвета)- может из-за этого и не помогло.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху